北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 上海结婚风俗

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 18:54:05
除了一个抠就是抠,杭州都是给的好吗,整个中国都这样吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 18:57:18
匿名者 发表于 2018-10-8 03:55
所以上海就是结婚新娘什么都没有的吗?婆婆只负责出席婚礼?我不是非纠结三金,我是什么都没有,觉得很奇怪 ...

我公婆也是啥也不给就来参加婚礼。我现在是能不见他们就不见,你没把我当一家人,我为什么要把你当一家人呢?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 19:07:37
没有什么特别的风俗,其实就是两家人商量

初中生

这个啊 看那个区域吧 上海也分很多种习俗 不过一般都是各家自己商量 商量好了就好 没什么风俗可言 因为首饰从来不是重点在上海 房子才是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 19:17:22
匿名者 发表于 2018-10-8 18:57
我公婆也是啥也不给就来参加婚礼。我现在是能不见他们就不见,你没把我当一家人,我为什么要把你当一家人呢 ...

握爪,我曾经天真烂漫地以为可以像一家人一样,偶尔约饭,过年过节送送礼物买买花。现在我也是彻底放弃了,相忘于江湖比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 19:18:09
Landy_Chen 发表于 2018-10-8 19:15
这个啊 看那个区域吧 上海也分很多种习俗 不过一般都是各家自己商量 商量好了就好 没什么风俗可言 因为首饰 ...

呵呵,婆婆有一套老破小,名义上给我们,写的是外婆的名字,而且不打算过户。我爸给了我一套房子,已经过户,不是豪宅,但比他们的老破小要贵

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 19:24:55
匿名者 发表于 2018-10-8 18:00
自己是买了,娘家也买了很多,但是就是觉得委屈,结婚啥也没有,一件新衣服都没。。 ...

sb 觉得不爽就别嫁啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 19:28:58
匿名者 发表于 2018-10-8 19:24
sb 觉得不爽就别嫁啊

已经嫁了,没有料到到最后也是什么都没

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 20:23:17
太小气了…… 怎么能什么都没有,哪怕意思一下也行的。你老公对你好不?让他补给你一点吧。

他们是一开始就说不给,你以为嫁了他们会改主意还是之前说给,嫁了就改主意了?如果是后者,姑娘多留个心吧,结婚都能耍你,以后他们说什么你也不用信了。如果是第一种,既然还是决定嫁了就好好和老公过日子,他是儿子他帮家里你不要拦着,但是自己就不用了,他们既然觉得你不值,你也不用把他们当回事儿。

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:04:54
匿名者 发表于 2018-10-8 07:33
我觉得还是不能找上海的,还是福州的好有钱拿。

算了吧,北上广川渝等等很多地方的男人至少懂男女平..
福州人会啥,就会偷渡 然后重男轻女. 逼你生儿子 我出来留学才发现身边的福州人都有两三个小孩 而且出来读书的都是男孩 问他们的姐姐妹妹呢?在家...真的都不是很穷的人家,那些男生都是开X5奔驰3以上的,就是不愿意给女孩子花钱嘛~ 来美国读书的妹子出了福州人哪个愿意嫁啊我请问你??

博士

中国陋习。
老一辈的人不给婚姻就不幸吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:06:46
看具体情况…主要是你老公是不是独立了?而且有一定的经济基础?像我结婚的时候,彼此都才刚刚大学毕业…所以没有支持是不可能的。如果老公有工作,而且房子是你的名字,其它的看你老公是什么意思了…小气是肯定的,但是有些时候丈夫本人可能也有自己的想法,和他多多商量一下吧,看看他父母这个到底是什么意思。给或不给,都要有正当上得了台面的理由,说出来比结婚了以后还是个结要好。既然我们光明正大,也不是非要什么,公序良俗,那就没什么不好说开的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:08:00
这个和有没有钱有关 和哪儿人没关系 真的 可能你觉得你婆婆有钱 但那可能只够她自己的养老本 但是能拿出流动资金来支援你们的能力还是有限. 可以看一下除了钱以外你们有事麻烦她的时候她既不积极 平时关不关心你们 这也是一个衡量标准

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:09:51
因为上海爸妈富养女儿,不会卖女儿,不需要婆家这些东西,自家有房。楼上不是我说,成天巴着出嫁赚一笔,实在太廉价。上海大概只有本地人有这种传统,城市上海人如我前面所说都宝贝女儿的很,新上海人自己打拼知道辛苦都不会计较太多。