北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 上海结婚风俗

博士

匿名者 发表于 2018-10-8 23:10
我婆婆要是能这样,我能感动到哭。我也不求房子加名字,我自己也有。但是其他衣服首饰都是我们自己承担,礼 ...

其实,也不用心寒的。十年看婆,十年看媳,风水轮流转。婆婆总有老的一天,到时候叫她自己去养老院。你不需要出一分钱,因为你没这个义务照顾她。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 23:19:04
Joyce_2018 发表于 2018-10-8 23:17
其实,也不用心寒的。十年看婆,十年看媳,风水轮流转。婆婆总有老的一天,到时候叫她自己去养老院。你不需 ...

你说得对,亲近有亲近的过法,亲不起来,那就互相都别指望

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 00:15:31
匿名者 发表于 2018-10-8 18:00
自己是买了,娘家也买了很多,但是就是觉得委屈,结婚啥也没有,一件新衣服都没。。 ...

应该会有惊喜的!再说,将来她们的都是你的,如果只有一个儿子!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 00:30:42
匿名者 发表于 2018-10-9 00:15
应该会有惊喜的!再说,将来她们的都是你的,如果只有一个儿子!

婚已经结了。。。我等到最后一刻,想想应该总有个小礼物吧,也还是没有。。。不止一个儿子

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 10:05:22
匿名者 发表于 2018-10-8 23:10
我婆婆要是能这样,我能感动到哭。我也不求房子加名字,我自己也有。但是其他衣服首饰都是我们自己承担,礼 ...

其实妹纸别难过 我婆婆也算的很精 婚前这些都是我老公工作几年的存款 婚房倒是主要公婆的钱 你们主要是毕业没多久 好好跟老公过日子 老公待你好就行啦!

博士后

匿名者 发表于 2018-10-9 00:30
婚已经结了。。。我等到最后一刻,想想应该总有个小礼物吧,也还是没有。。。不止一个儿子 ...

双胞胎?如果不是双胞胎有可能你婆家是新上海人了,这个习俗就不好讲了
【80年以后除了双胞胎或者特殊情况,几乎没见过上海人家里能有俩个孩子的了】上海这边不会一点都没有的,起码红包包很大的要婚礼当天给新人的
上海基本原则是帮助小俩口顺利开始自己的生活,所以收的钱礼物金饰都是给新人的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

上海没有礼金嫁妆黄金首饰这一说。
搞得定的小姑娘,可以拿到房子。搞不定的小姑娘么就随便嫁嫁了,起码也不要嫁妆,不会亏。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 14:35:08
匿名者 发表于 2018-10-8 21:23
麻烦好好审题好吧

审什么题?你问风俗我就告诉你上海风俗就这样,没有那套虚的送这送那,西化的早,送是情分,没有规定。和有钱没钱没关系,我看你才需要好好学习语文

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 14:37:46
vegass 发表于 2018-10-8 21:32
我觉得楼主不是这个意思

我没说楼主,我说楼上一些。说实话,婆婆送那些金银能戴出去吗,楼主不如爽快说多少红包能满意,何必委屈,嫁的是人儿子,又不是嫁给公婆

说句题外话,那些嫁给凤凰男爸妈愿意贴钱的大多都是大城市的女儿,自己家心疼自己女儿,别人家怎么样非要强求丢分儿

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 18:24:43
匿名者 发表于 2018-10-8 22:26
之前谈好的,我们家给一套房,他们家给一套,然后我爸过户了,我老公去问他爸什么时候过户,他爸说不过户( ...

抱抱,没事儿,老公跟你一条战线就行!他家怎么说呢…… 千万别住一起,让你老公在你爸妈那里多多表现,你爸妈现在肯定挺难过的。房子最好还给你爸妈,因为这房子早晚是你的,他家这样,以后不一定的。 不能他们(不是你老公是他家)这么对你,你家也得动动。你们真的能过一辈子,你这房子他照样有一份。先把房子还给爸妈。你们自己买房比较好。你这个和男方家尽力了,但是还是拿不出全部首付,需要你们/你家出点是不一样的。我觉得在能力范围之内尽力了就好,又不是家家都这么有钱,但是什么也不出,这事儿办的不怎么样……

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 18:48:19
匿名者 发表于 2018-10-7 09:34
因为我们定居美国,所以给婆婆省出了一套房子的钱,按理说娶当地姑娘要准备一套房子的。

上海婆婆给我准备 ...

一斤黄金

博士

那可是省出了一套上海房子啊,一斤都是少的

博士

那可是省出了一套上海房子啊,一斤都是少的

小学生

一线城市的房价就算首付都已经cover大部分地方所有的费用了,还不算几十万的酒店和其他费用。那种小礼物我们一般都不是很在乎。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:08:35
菠萝油王子 发表于 2018-10-11 05:55
一线城市的房价就算首付都已经cover大部分地方所有的费用了,还不算几十万的酒店和其他费用。那种小礼物我 ...

房子也没有啊。。。审题