北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] sssssss

博士后

感觉挺多老美婚后也是财务独立 各管各的 连报税都是分开报 其实财物为题婚前就应该讨论好的

博士后

Christelle-LW 发表于 2018-10-3 22:03
你是不是对情商这个词有什么误解

哈哈哈哈哈哈 跟你有同样的疑问。我还以为能说自己情商低的人不会说一点情商都没有。还觉得这lz还可以。看完之后 加上她说的这句 我整个人都懵掉了 这好像跟情商没关系。

博士后

本人男,我也觉得你先生挺正常的,不限制你花钱,也不找你要钱。他婚前自己的钱,在法律上也属于个人财产,离婚都不用分配的, 他自己有支配权也挺正常。你如果有的话, 我觉得也可以这样处理。调整好心态,好好生孩子吧,管的太宽自己也不开心。估计借出去的那个钱他也想要,但又碍于面子,他本来就够烦的了, 反正还的差不多了, 还不如宽慰一下先生,让他别着急,要不回来就不要了之类的。这样他也压力小, 还让他对你另眼相看。这样的老公应该算中等偏上了,多学学怎么夫妻相处,应该能过的长久。

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你和你老公确实比较有问题。首先你们没有明确你们各自对经济这块怎么想的。现在感觉是你老公是不是觉得你和他还是经济独立,但是家用什么的都花他的,你觉得双方应该共同管理婚后财产。我认为你该找一个时间和他谈一谈,看看他对这个事如何看,你能不能接受。如果双方都可以接受婚前财产独立,婚后共同所有,或者是完全独立但是男方负责家用和一部分孩子的钱,只要可以work那都没问题

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 18:34:15
我跟我老公结婚至今十年了,我还不知道我老公有多少钱呢!他也有被朋友坑了,也有被我朋友坑了,但是我们从来都没有抱怨过,从来都是互相安慰!我老公从认识就跟我说过,两个人在一起,最重要的就是信任,如果连基本的信任都没有了!那就没必要在一起了!我没有工作,在家带孩子!他反正就算好差不多我没钱了,就给我!或者我需要什么跟他说,他都会满足我。我觉得这样挺好的!可能因为我也不会理财吧,放多了给我,我还不放心呢因为我这人丢三落四的!

初中生

不关你的事。这是气头话吧。                                                  
现在怀孕了..还是好好控制情绪。

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 19:36:54
匿名者 发表于 2018-10-4 15:35
我是lz 感觉看了这么多评论感觉你看得出重点

我觉得你真的没任何错,你并没有要管钱的意思,相信没任何一个女人不在意自己的老公的钱不愿意告诉自己,确实经济可以独立没错,但是作为老公让老婆知道自己有多少钱也不对吗?难道应该像防贼一样提防着才对吗?我们家钱我老公管,我也是家里蹲没收入,但是我老公从来不会说什么不告诉我他有多少钱,他偶尔学奖励多给了几百块钱都会告诉我包括其他收入。我没办法给你什么建议毕竟你孩子都快生了,我只是实在看不下去那些人的评论了,越看越气,你从头到尾都没说要掌控老公的钱。别理会那些人。我只能祝你好运了

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 19:39:56
没办法 有的男人就是时常堤防着

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

好好照顾自己 等生完孩子
荷尔蒙正常了 再去想这些事情

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 20:24:40
磨合期吧,不过你老公脾气是挺冲的。我老公之前也是这样,一点小事就乱吼。以前家里全部开销都是他付,我自己的收入我自己花,他做销售的,有时候卖货亏了钱他拿自己的钱垫给公司我都不知道,过了很久才知道。以前存款都是在我的卡上,他会转给我,我们一起存卡上。我觉得你老公只是缺少沟通,你可以约他谈心,把你的疑问都说出来!还有你不能把对他的爱太表现出来,这是吸引法则

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 20:30:35
LZ你就好好过你的日子吧!,你什么都不用担心,老公负责家里的一切,你已经比很多人幸运了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 20:40:06
我跟我老公婚前也都是经济独立的但是在结婚之前都把这些说清楚了所以婚后金钱上我们没有纠纷

院士

这种人你就赶紧离开完事儿了!

助理教授

先搬出去 把孩子生了 静静的养 不要为了你老公生气
等尘埃落定 再说其他的。
说来说去
我能理解你
我一直都觉得真的朋友不会占你便宜。越是好的朋友约要分得清楚 这样相处才没压力。谁也不欠谁的。