北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 纽约生宝宝记

高中生

楼主

我的女儿现在2个月了,想记录下自己的生产过程,怕以后会忘记啊,也希望能给准妈妈们一点帮助。
1.你要是问我生孩子痛不痛,我想说,不痛那绝对是骗人的,各种痛啊,但是还是有办法克服的。
各位妈妈一定要记得,36周后开始每天要坚持记录胎动啊!!!!这个很重要。
2.要是过了预产期还没发动,也不用太紧张,医生说只要做了B超正常的话,延期2个星期内都是可以的,但是绝对要记得每天记录胎动。可以爬楼梯催催宝宝。(我自己延期6天,后面3天每天爬楼梯20层,一口气)
3.喝浓蜂蜜水可以加快产程,我个人觉得有效的,我从去医院内检开3指到宝宝出生,可能只用了大概3-4个小时,一般初产妇用一天的人也有。
4.生的时候用力要诀:让一个人在你用力时帮你抬头,抬到下巴贴住身体那种,然后闭眼想象自己大便时的用力,脸部一定要放松,不然力都用到脸上了,找到蹬脚的东西,或者可以叫人抵着你的脚,向下用力。如果用力正确的话,大概PUSH10次差不多就生出来了。
5.顺产生产完后,不要一味躺着,可以适量起来走走,帮助恢复。
6.尽早排小便,小便刚开始很困难,完全用不上力,但是可以开着水龙头,多试几次。我试了2次才成功。
7.每次上完厕所记得一定要用温水冲洗伤口。要坚持啊。不然怕伤口发炎。
8.出院要穿自己的衣服,宝宝在医院穿的医院不让带回家,除了帽子。

下面开始说说自己的过程啦:
我的预产期是2012年9月30日。39W2D去产检,医生就和我说,你现在可能随时都会生了,要注意啊。然后我就开始各种忐忑了。每天都在紧张中度过啊,但是到了40w,仍然是一点反应都没有啊,就是晚上偶尔宫缩一阵子,我有记录频率和时间,基本就是持续个2个小时或者更短,就不痛了。

40W2D产检,医生还是那句话,你可能随时会生,好吧,这次我听完放松了,不忐忑了。

40W3D约了做B超,检查显示宝宝很健康,羊水也很正常,胎心监护也一切正常。约了40W6D的B超和监护。我还问给我做B超的医生,阵痛是怎么个痛法啊,我要怎么样痛起来才去医院 呢。结果医生回答,到时候痛起来你就知道了,我@#¥%%…………到了晚上,还是一样啊,宫缩大概每5分钟一次,持续了2个小时,又不疼了。。。宝宝啊,你是多懒啊,哈哈哈。

40w4D,我开始爬楼梯了, 20楼,一口气,累的满头大汗。。。。晚上一样,3个小时左右的频率宫缩,早上又不疼了。

40W5D,继续爬楼梯,20楼,一口气。还是没啥反映啊,除了偶尔的宫缩一下子。。。。想着明天去产检的话,问问医生,可以不可以催产了。然后就洗头洗澡准备睡觉了。

40W6D早上1点开始,我又开始宫缩频繁起来了,就是肚子硬,发紧,5分钟一次,我都习惯了,想着估计今天又不是了。但是到了早上4点多,我突然觉得有什么东西流出来,是的,我见红了,看来真的爬楼梯起作用了。赶紧叫醒了老公和妈妈,打电话叫车,东西是之前就整理好的,10分钟后已经到医院了。(我是在flushing hospital),出租车会直接帮你开到急诊那里,会有护士过来问你为什么来这里,然后就会有人推轮椅给你,让你坐着。一路把我推到产房那里。到了产房门口,填写一些资料,接着就被送到里面的一个房间,还不是产房,大概是检查的那种,一个房间里面三张床,旁边是各种仪器,过去先换衣服,是的,没有错,全**,自己带的啥衣服都没有用到。所以决定在FLUSHING 医院生产的MM,你可以不用带任何衣服过去了,只要出院的时候穿的衣服到时候叫家人再拿过去就好。
带上胎心监护,过了半个小时,一个医生过来帮我内检,有点疼啊,说才开一指,而且宫缩还不是很规律,让我可以回家先,等宫缩5分钟一次,一次1分钟,持续好几个小时或者羊水破了再来医院,解释的很详细,而且态度很nice。。。。就这样,我7点多又回到家里了。

回到家开始,我就拿笔记录宫缩,到了下午1点多的时候,宫缩已经是5分钟一次,一次一分钟,就是传说中的511,现在是感觉到越来越痛了,原来宫缩和阵痛比,才是小巫见大巫。每次阵痛来的时候的感觉,就是你说话会突然停住,只能忍着等它痛好了才能继续说话。期间好几次痛的真的都抖起来了,妈妈一直说,要不我们现在去医院吧,我怕过去又叫我回家,所以说还是忍忍吧,反正医院也近,(和医院距离远的MM,如果511了,就过去医院吧,宁愿去次再回来,防止发生什么意外啊)。在家里,我拼命喝浓蜂蜜水,因为听说可以缩短产程时间,一直就这样痛到晚上大概7点多,阵痛已经很疼了,我看了下记录,大概已经是2.3分钟一次,一次1分钟,持续了好几个小时了,就和妈妈还有老公叫车又过去医院了,到了一样,有人会推你到产房。但是那个时候我阵痛已经说不出话来了,到了产房门口,天啊,好多人。护士说现在所有的房间都满了,你需要等一下。和我一起等的还有2位高危产妇,所以就先安排他们进去了。到了8点多大概快9点,终于轮到我了。被推进去检查了,还是早上那个房间,带上胎心监护。检查的时候老公和妈妈不能进去,要在外面等,只有当你被推进产房时,他们才可以进来陪你。

9点30,终于有医生来了。还是早上那个漂亮医生,内检了下,已经开了3指半了,但是我已经痛的说不出话了,真的是痛起来要命啊。我开始怕了,这痛简直比痛经厉害100倍吧。但是漂亮医生说,现在还没有空的产房,你要在等下,因为你是第一胎会比较慢的。好吧,我忍。到了10点多,我真的已经痛的想哭都哭不出来了,老公一直发信息鼓励我。但是我连拿手机的力气都没有了啊。10点半,终于被推进产房了,我问医生我可以打无痛了吗,答案是不行,因为需要挂完一个盐水,可能是催产药,11点10分,终于挂好了啊,上天啊。11点20,麻醉师来了,无痛是从后背打进去,一点都不疼,因为当时的阵痛已经让我感觉不到其他的痛了,打完无痛,立马感觉一股暖流进去身体,马上不抖了,然后各种舒服啊,天堂啊。。。。5分钟后医生来内检,已经开了8指半了。。。。。无痛打太迟了。。。。

然后过了1个小时,感觉到疼了,医生过来检查,full open plus2,接着就要开始生了,我的妇科医生12点匆匆赶过来给我接生,看见他过来,心里有点安慰了,因为怀孕到现在都是他帮我看的。大概1点左右,开始PUSH,我生的时候老公和妈妈都陪着我,每一次感觉到痛的时候,医生才会叫你push,然后老公帮我抬头,妈妈帮我抬着脚,找到正确的用力方法,加上蜂蜜水喝了有效果,我生了半个小时左右,医生就说宝宝马上出来了,最后一下用力,就突然感觉到轻松了,医生喊PUSH AGAIN,然后一拉,宝宝就出来了,剪了脐带,就听见洪亮的哭声了,还没完噢,还要PUSH,因为胎盘还没娩出来,护士会按你的肚子,这个是有点疼的,具体的说,是很难受,算不上疼。然后就是缝针了,放心,你会完全没感觉。。。。

生完10分钟,护士就抱宝宝过来给你,问你要不要现在就喂母乳?当然要啊,我迫不及待的想看看我的小天使啊。小小的,软软的,我抱在怀里,油然而生的母爱啊。。。瞬间会觉得,什么痛苦都是值得的。生完要在产房再待1-2个小时左右,防止产后大出血什么的。

到了凌晨快4点了,护士推来轮椅,给我穿上袜子,盖好毯子,送我到了病房。一个病房有2张床,宝宝在产房喂完奶,护士就抱走了,去育婴室,到了第二天早上6点就送来了。

在医院住院的三天,简直是太爽了,这里的月子餐很丰盛,不像中国啥都不能吃,附图一张,是其中一顿午餐拍的。 6813a9a3jw1dxqk1rjxdej.jpg
住院期间,每天早上6点会推宝宝过来,晚上10点左右自己推去育婴室。家人早上9点可以进来,晚上10点必须离开,不能待在病房,宝宝的手上都带有一个纸条一样的东西,上面有编号,妈妈和爸爸也有,每次推来都要对过,这个手上带的千万不能摘啊,出院的时候要对过才让你抱宝宝走的。医院啥都有,所以麻麻们都不用自己准备,除了出院时自己的衣服还有宝宝的衣服,住院期间一切东西都不用自己准备。出院记得一定要带宝宝的汽车安全座椅来,不然不让坐车走哦。

这是我家宝宝刚出生2天时拍的, 1.jpg
现在两个月啦 1.jpg
在医院时,可以到医院楼下的一个办公室申请宝宝的出生证明,我和宝爸都是中国护照,所以要复印中国的结婚证带上护照,还有医院给你的宝宝的脚印纸,去填了表格就可以了,办理人员有讲中文的。出生证明1个月内收到,但是SSN我到现在还没收到。等下次收到,在发个文章,告诉大家怎么办理宝宝的护照和回国的手续吧。

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
<-sina_sign,1746119075,b972bd18,6->

博士后

沙发
好可爱哦~~~在美国出生是美国国籍了吗??

博士后

最佳新人

板凳
。。。。
看着都疼。。。
RR Jewelry
首饰终极爱好者。
Wechat:  R-Jewel

博士后

地板
好详细啊  LZ是学生么?  我也打算再这边快毕业的时候  生完宝宝以后才回去哦  学到了  学到了  哈哈哈

博士后

这个帖子超有用,我要保存起来,等我生孩子的时候用,妈妈是世界上最伟大的人~~~

助理教授

宝宝很漂亮!妈妈很伟大
爱你的人不会放你走。。。。

副系主任

LZ宝宝好可爱吖~~~    希望宝宝健康成长哈   妈妈都是伟大的!!!

博士后

好可爱的小bb

副系主任

最佳新人常驻居民

宝宝很可爱,头发好多,羡慕啊!!!

博士后

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱啊 ~

博士后

Control Freak

最佳新人

[抱抱 好可爱~不过看lz文章看着就疼。。= =

高中生

田真真真 发表于 2012-11-28 12:45
好可爱哦~~~在美国出生是美国国籍了吗??

是的啊 在美国生就是美国人啊
<-sina_sign,1746119075,b972bd18,6->

高中生

易拉环环 发表于 2012-11-28 12:52
好详细啊  LZ是学生么?  我也打算再这边快毕业的时候  生完宝宝以后才回去哦  学到了  学到了  哈哈哈[哈 ...

我不是学生啊  因为家人在这里 就过来了

高中生

BILLLLLLLLY 发表于 2012-11-28 12:48
。。。。
看着都疼。。。

每个女人都要经历啊  

高中生

羊子回头换金子 发表于 2012-11-28 13:07
宝宝很漂亮!妈妈很伟大

O(∩_∩)O谢谢