北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[美国生活] 有没有办法在吃上省钱?

助理教授

要不你給你自己做飯的時候,順帶給老公做一份吧。雖然你老公午餐只要10塊。但是10塊自己家裡做肯定質量更好。你們兩個人看能不能少去餐廳吃飯。控制在1000以內。這樣的話,你一個月就起碼能剩個500-600了吧。
而且你一個月20次超市。這個次數有點多。不要每次想到要買什麼就去買。而是把需要的都攢好,一個星期去一兩次。不要買太多你們不需要的東西。這樣也能省錢。

博士后

偏个楼 想问这是啥app?

研究生

neko15 发表于 2018-9-24 09:50
坐标西雅图,双职工+奶娃娃,最近我压预算的结果是,我家吃饭上没成功压到过1500以下过,之前经常外食的时 ...

同感… 真的只能多赚钱,有了宝宝 更要吃得好一点!不过我觉得你也是很厉害了,居然能从3k压到1.5k 其实花钱虽然多一点,但吃得健康省了时间还是值得的,就是希望物价可以低一点啊

研究生

叫mint,挺好用的,有些category会标错,自己改回来就好了

研究生

匿名者 发表于 2018-9-24 09:29
LA物价跟纽约差不多吧应该?
我一个人在纽约,每个月外食300+,超市买菜300+
而且我能理解楼主去超市频率的 ...

感觉la nyc应该比sf稍微便宜一点,不过也差不多… 其实如果方便grocery deliver的话,可以减少去超市,网购感觉不容易瞎买

研究生

angel090899 发表于 2018-9-24 12:15
要不你給你自己做飯的時候,順帶給老公做一份吧。雖然你老公午餐只要10塊。但是10塊自己家裡做肯定質量更好 ...

对 我觉得以后买菜要写个单子,不能想到啥就买啥… 他在食堂吃的比我做的好,所以还是让他去吃吧… 我打算网购grocery啦,然后每周只在周末出去吃

科学家

减少在外面吃的机会

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 14:16:45
Iris94 发表于 2018-9-24 14:03
感觉la nyc应该比sf稍微便宜一点,不过也差不多… 其实如果方便grocery deliver的话,可以减少去超市,网购 ...

我觉得网购grocery更费钱。。比如prime now需要满35才免送,我用过一次买wholefoods的硬凑凑到免送

研究生

匿名者 发表于 2018-9-24 14:16
我觉得网购grocery更费钱。。比如prime now需要满35才免送,我用过一次买wholefoods的硬凑凑到免送 ...

尴尬了… 没有考虑这一点… 省钱好难

博士后

Iris94 发表于 2018-9-24 14:00
同感… 真的只能多赚钱,有了宝宝 更要吃得好一点!不过我觉得你也是很厉害了,居然能从3k压到1.5k ...

因为亲妈来了,现在她快回去了我好担心我们的预算。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 15:08:48
我们是中国超市我付钱,Costco什么的他付,一起吃饭我非常偶尔请一次,然后我自己公司没有午饭,所以经常在外头买,一个月,只看卡不看现金就花了700多,以前都没注意到,这个月刚看到,吓哭了

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 15:28:44
Iris94 发表于 2018-9-24 14:23
尴尬了… 没有考虑这一点… 省钱好难

其实我觉得像你这样隔一两天去次超市更省钱,至少保证不会浪费,我尝试过一口气买一周的菜,结果就是吃一半扔一半,有些菜放个几天就不新鲜了

研究生

匿名者 发表于 2018-9-24 15:08
我们是中国超市我付钱,Costco什么的他付,一起吃饭我非常偶尔请一次,然后我自己公司没有午饭,所以经常在 ...

对的,真的感觉也没多花,钱就哗哗的没了

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 16:34:10
匿名者 发表于 2018-9-21 17:24
你俩这是吃多少东西啊,食量大?买菜一个月800还有额外出去吃的1400?你们都吃掉了还是浪费掉了?

我跟我 ...

你坐标都说了LA啦 什么都不说 在LA五个人喝个早茶100快不用 在三番喝个早茶都要两百 LA吃的比这边便宜好多好多

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 16:50:41