北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[美国生活] 有没有办法在吃上省钱?

研究生

liumama 发表于 2018-9-21 19:51
可以外食,但改用现金,而且要有預算,一但外食的现金用完了,就不能外食了。买菜的钱一样用现金放在信封內 ...

这个太棒了

博士后

一个月去20次超市  这么频繁。。。

副教授

一个月去二十次超市??那基本上一天半就要去一次了。。有那么多东西可以买吗?外食吃饱了去超市买啥呢?

高级院士

出去吃太多了吧

教授

好声音宝宝

一个月出去吃25-30次?那就是平均每天出去吃一顿?一般三天出去吃一顿还差不多,还老去超市,我想你们肯定是买了很多没必要的东西

副系主任

看了大家写的 一个月吃饭600就够了。我们两个人一个月1000是不是有点多了。我还以为1000很少呢……

副系主任

去20次超市太多了吧,控制在10次以内吧

研究生

stargood 发表于 2018-9-21 19:32
你一顿饭在外面吃 两人要花多少钱呀 是不是吃的饭比较贵

没有很贵,50-100,大部分都是50,但我仔细看了看发现可能是出去吃的次数实在太多了…

研究生

liumama 发表于 2018-9-21 19:51
可以外食,但改用现金,而且要有預算,一但外食的现金用完了,就不能外食了。买菜的钱一样用现金放在信封內 ...

对 我觉得要开始用现金,以前其实是用现金的,自从用了吃饭有3% cb的信用卡就傻乎乎的乱用了

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 20:27
说说我现在的生活吧,老公过来读书,我陪读,两个人都无业,靠着国内工作的积蓄。家里无帮助。
1、我和老公 ...

我们也想少花钱,但是感觉在烧饭时间和外食花钱上还是没找到平衡… 而且主要最近的压力是我找工作,可能就没时间自己做饭了

研究生

Doralynn 发表于 2018-9-21 20:49
我家也是这个状况,我想了下除非你愿意买超大份的肉,菜,好好分割,不然吃一顿买一顿的菜和外食差不多,一 ...

对 之前有时间去Costco买菜的时候确实便宜点,不然自己做饭真的比出去吃便宜不了多少,还花很多时间

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 21:54
20次超市,25顿外食?你俩都是大胃王吗?我跟我老公一个月四五次超市就足够了啊,外食一个月最多10次,一个 ...

没有扔掉的… 超市一半时间是去买水果的,我每天水果消耗特别大 但是怕不新鲜 所以就老跑超市… 确实大胃王,而且我还顿顿要吃肉… 我觉得可能真的是因为胃口大所以吃上花钱多…

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 21:56
我也想说,你的潜力只是还没开发出来而已,等你老公一个月好几千,到时候你们也是好几千的消费,等你老公上 ...

我觉得应该不是购物欲的问题,今年老公换了工作 工资是之前两倍,我也没有比以前多买包包或衣服… 作为一个购物狂,居然衣服护肤品制定一个budget就能控制住… 唯独在吃上面花钱一直控制不好… 真的想不通…

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 22:11
对啊,你好好看一看,捋一捋receipt。你们去超市怎么这么多次啊,我一般每个周末去一次,每次去两个超市, ...

我在想可能因为住三番downtown没车,平时买菜就不能买很多,然后trader joe‘s和Whole Foods都离我家5分钟步行,就会经常去买点水果什么的,顺便买个这这那那,日积月累就多花了好多钱…

研究生

我是荃荃荃 发表于 2018-9-21 22:46
记账浪费时间?一天花不了几分钟,难道不比你一个月到头,又在后悔懊恼花太多钱来的值当么? ...

你说的很有道理… 懒一时多花好多钱… 而且我觉得我还吃胖了