北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[美国生活] 有没有办法在吃上省钱?

院士

我跟我老公一个月去超市就花5 600 不经常出去吃

教授

自己做吧  逐渐减少出去吃的次数

博士后

两天去一次超市太频繁了吧,一周1到2次差不多吧,我们两个一个月最多五、六百。

博士后

额好多钱我自己住 平常买菜一个月就100多 加上中午外卖的话一个月也就200吧 因为偶尔叫外卖 大部分是自己做饭带饭。不过你们也算正常啦 如果赚的够的话

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 17:48
那还真的是很奇怪,我们家跟你们家差不多,周中在家吃,周末出去吃,两个人。自己买菜都会买最好的肉菜蛋奶 ...

我们真的差不多,一般都是50刀,贵的也不超过120。la好吃的超级多,而且物价其实也没差很多… 我刚刚数了一下,出去吃的次数比我自己感觉的多好多,一个月25-30次左右… 真的想不通怎么吃的,我都觉得没怎么出去吃… 但是钱就都花出去了 我可能真的要每周记账,控制外事次数

研究生

匿名者 发表于 2018-9-21 17:48
我们一家四口一个月也吃不了800啊,是不是你们那边物价特别高呢?

三番确实贵一点,我以前在休斯顿一个人一个月600多…

助理教授

主要楼主有钱
没钱就不会出去吃了
比如我

高级院士

情人节限量

你一顿饭在外面吃 两人要花多少钱呀 是不是吃的饭比较贵

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

可以外食,但改用现金,而且要有預算,一但外食的现金用完了,就不能外食了。买菜的钱一样用现金放在信封內,规划好预算,例如一週$200,就別超过。

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 20:27:43
说说我现在的生活吧,老公过来读书,我陪读,两个人都无业,靠着国内工作的积蓄。家里无帮助。
1、我和老公一个月伙食费300-500刀封顶,甚至用不到(菜,肉,水果,调料等)
2、我来美国半年了,买了一双拖鞋,一条运动裤,一套四件床套,卫生巾…常备药两盒 胃痛和感冒药)
3、2000刀买的二手车,850刀/月房租

我们一个月生活费全加起来1500刀…
我想说这些呢,生活怎么过都好,没逼到份上都不知道自己有多大潜力,既然你老公还有工作,每个月固定存一部分就好,有规划的多少吃饭,多少日常等就好。

副系主任

我家也是这个状况,我想了下除非你愿意买超大份的肉,菜,好好分割,不然吃一顿买一顿的菜和外食差不多,一个月这个花销正常。

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 21:54:17

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 21:56:44

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 22:11:40

副教授

记账浪费时间?一天花不了几分钟,难道不比你一个月到头,又在后悔懊恼花太多钱来的值当么?