北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么有”生孩子第一年是最难的说法?” 熬过第一年就会好很多了吗?

副教授

最佳新人

唉……加油吧,任何时候带孩子都不容易,小时候是身体和心理双重折磨,大了心理折磨更多。。。读书谈恋爱人格养成哪个不要操心……上班发烧四十度还得烧饭照顾老公照顾娃这种事我也是习以为常了。晚上会等娃睡了泡个澡舒缓一下。

博士后

我觉得两岁半以后会好些,一岁到两岁半能走能跑了,时刻要看着,地上捡到什么都要塞嘴里,只是经历了一年之后习惯了这样的日子了

科学家

副教授

最佳新人常驻居民

感觉有点害怕了。

研究生

感觉妈妈好伟大啊!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 08:56:28
匿名者 发表于 2018-9-22 00:10
怎么听你说 训练孩子 就听着那么难受呢 一岁以前可以教 吃饭睡觉订好时间是很好 我们也是这样带 但是孩子毕 ...

孩子好带不好带都是大人训练出来的,有什么听着难受的?偶尔的状况是有,但也只是偶尔,大多数时候我都陪在旁边,只是不抱而已,陪在旁边又不累,我还可以做我的事情,最累的是醒着一直要人抱,睡觉一定要哄要抱要摇,这些习惯都不要给他养成就可以轻松了,再说带得不累的也不是我一个人说。带一个宝宝还带得那么累,那人家一个人带几胞胎的是不是都不用活了

博士后

嗯,第一年确实难,因为家里多了一口人,每个人都要适应新局面。过了就好了,我娃现在4岁了,家里日子很幸福,但一想起第一年,到现在还唏嘘不已

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 09:23:05
看着简直了…我只想趁现在年轻多拼事业,然后请保姆帮忙。什么都自己来,累的要死,到头来只感动了自己。

博士后

熬过头三年

初中生

说起来都是泪第一孩子头两年都难啊。后来自己生物终逼到可以六点自动醒的时候不再昏头昏脑时候就好了。

研究生

为母则强 大家都是这么过来的 加油

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 11:25:58
自己一个人带两娃飘过 大的三岁小的三个月 还好老大听话  老想着等老二三岁上preschool了 我的人生才刚开始 虽然那时已经三十几了  不过静下心想想 也挺幸福 老公努力赚钱养家 让我们没有经济上负担 我无非累个前三年 三年以后娃上学了虽然也会有各种操心事 但是至少有自己的时间  想上学去上学 想干嘛就干嘛 娃再大点 就可以出去满世界旅游  到时候想过二人世界 让娃去奶奶家外婆家住 也不会太担心  现在所有的抱怨无奈就是娃太小 我是特别喜欢担心的人 所以即使家人愿意帮我 我也不会放心 只有等到小孩可以沟通的时候 我才会让别人帮我带带

院士

最佳新人常驻居民

joucecc18 发表于 2018-9-21 10:36
第一年之后还是很难啊!我娃1岁8个月,最近开始去daycare,第一个礼拜去了两天,回来发烧感冒,在家休息了 ...

病了几次之后以后就省事儿啦 娃也会好带很多

院士

最佳新人常驻居民

目前第二年感觉还是比第一年好很多的 上daycare的娃好带很多

研究生

咕叽田喵 发表于 2018-9-22 11:27
病了几次之后以后就省事儿啦 娃也会好带很多

希望如此啦!