北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么有”生孩子第一年是最难的说法?” 熬过第一年就会好很多了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 23:05:06
第二年也是噩梦,各种磕磕碰碰不听指挥,又怕他没朋友,说话慢又怕他是不是自闭症.........然后送去daycare,整整哭了3个月,最后我妥协了.....3岁多以后才算开始舒服吧.......

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 23:25:50
我一人带两个 小的没断奶一岁 大的马上三岁 两个都是儿子 而且老大有自闭倾向 没有上学 没有任何人帮我 老公上下班要两个小时 两个孩子一起哭得时候 分分钟想自杀 只要孩子健康 你这些都会熬过去的 不算什么

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 23:34:21
我宝宝快两岁了,我觉得一岁以后更难带。到处走到处跑,还要你陪着,宝宝也会提要求了,整体安排我陪玩,一会儿要这个一会儿要那个

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 23:59:56
匿名者 发表于 2018-9-21 18:15
怎么这么说人家宝宝,那我可以说你家宝宝比猫狗还不听话吗

我是说如果训睡就像训练宠物一样 难道不是吗我又说人家宝宝吗 你看不明白话吗 喷什么喷 我家宝宝非常乖 你家宝宝才不如猫狗呢 话都看不明白还乱喷

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 00:10:37
匿名者 发表于 2018-9-21 19:32
我们从来没有训过睡,宝宝从小就习惯了放下去自己玩一会儿就睡着了。我也舍不得他哭很久,虽然也不会一哭就 ...

怎么听你说 训练孩子 就听着那么难受呢 一岁以前可以教 吃饭睡觉订好时间是很好 我们也是这样带 但是孩子毕竟是孩子 会经历各种状况 出牙期 恋奶期 厌奶期 大动作睡的也不好 分离焦虑更是看不见妈妈就会想要找妈妈 需要多陪孩子给足够的安全感 要陪着玩 讲绘本 做辅食 喂饭 做家务 我觉得累是肯定累 说一丁点不累 很轻松 感觉真有点假 但是也是累并快乐着 说累有什么的 感觉别人说累的都是不会带或者矫情 就你家方法对 还轻松 本来妈妈就不是一个轻松的职业

大学生

加油!我也是自己带娃!不过没你说的那么惨!哈哈哈不过都会好的!我娃14m 别气馁!

大学生

还没娃,但我不明白为什么孩子一哭就要马上去安抚。明白马山安抚会对娃心里安全感加分,但也不用每次都立马赶去吧

助理教授

伟大的妈妈!!

版主

看着都怕。。。

副系主任

大一点真的安慰很多,如果第一年你在遇到猪队友,简直想死的心都有了,没什么办法就是熬

副系主任

为母则刚,大家都在熬着

副教授

实际经验告诉你,第一年其实是最轻松的!后面会跑会跳以后才是分分钟逼疯妈妈的节奏!

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 06:13:49
匿名者 发表于 2018-9-21 23:59
我是说如果训睡就像训练宠物一样 难道不是吗我又说人家宝宝吗 你看不明白话吗 喷什么喷 我家宝宝非常乖 你 ...

是是你说的都对,别人都是错的。那个妈妈分享方法说带娃可以不那么累我觉得很正能量。你看我说了你娃你就炸了,你也说了那个妈妈的娃就可以了。不好意思我还没娃呢只是真的看不下去。到底谁在喷,无语真的什么人都有。

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 07:02:05
匿名者 发表于 2018-9-21 12:15
我一个人带娃就一直觉得很轻松,跟老公两个人轮流在家工作带他,也没老人没保姆。不是我们厉害,是把娃训练 ...

真厉害,能再多传授点经验么,作为准妈妈的我看这种帖子真是越看越担心