北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么有”生孩子第一年是最难的说法?” 熬过第一年就会好很多了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 19:50:51
第一年我們經常吵架,她快1歲希望會好一點。
我想放她daycare但又不放心,又想自己去讀書充實自己。
做媽媽好累好累,有時候我在廁所她在哭要找我,有時候她在食飯會看到我就想從highchair逃出來,真想打她但又不敢,她好active

大学生

抱抱…当妈妈狠不容易

博士后

太阳菌菌 发表于 2018-9-22 19:17
因为各种磨合,带娃家务经济各种分歧

我們也是,要去看counselor

系主任

据说是前三年都难熬

助理教授

D3693 发表于 2018-9-22 19:51
我們也是,要去看counselor

后面就真的麻木了

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

我问我爸 多大时才有种解脱的感觉,我爸说三岁。

博士后

看到同款的自己。我们家二宝快一岁了,我觉得不是第一年,应该是他会走路听的懂我们说什么的时候就解放了,一年左右吧。我们家老大差不多11个月就会走路然后可以把屎把尿,那时候真的是可爱极了。现在轮到老二,已经熬差不多了。加油,还有二胎呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 22:11:03
匿名者 发表于 2018-9-22 13:27
对是带的轻松不轻松要看你怎么带 状况不是偶尔 是孩子一直都需要关怀 而不是扔他自己玩 不抱不哄睡并不代表 ...

我给他习惯自己玩,也没少给过关怀。你觉得做的不够只能说你太过溺宠,很多把孩子送daycare,一个老师带四五个娃,能给多少关怀,孩子不也一样好好得长大?我就是觉得带得轻松怎么了,打我啊?

初中生

三岁过后会更好过,每天都有新烦恼,但都是越来越好

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 22:23:19
匿名者 发表于 2018-9-22 07:02
真厉害,能再多传授点经验么,作为准妈妈的我看这种帖子真是越看越担心

我觉得我再说要被打了 放轻松别紧张,从小把习惯养好,大人就不会那么累,不要一哭就抱,哭的时候可以先用其他的方式哄,塞个奶嘴,放bouncer上摇一摇等等,总之抱是最后的对策

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 23:04:26
匿名者 发表于 2018-9-22 22:11
我给他习惯自己玩,也没少给过关怀。你觉得做的不够只能说你太过溺宠,很多把孩子送daycare,一个老师带四 ...

呵呵你觉得轻松就好 你自己的孩子你愿意怎么带怎么带 一百个人一百种带法 只是我没像你那样训练过孩子 孩子有她的天性我不想要把她训练成什么样 我家孩子也不用抱 从来没大哭过都是乖乖的 因为我都是陪她玩很少冷落她 她有足够的安全感 所以也不存在一哭闹就抱不抱的  我打你干什么 你把自己想的太重要了 我就是宠孩子怎么了 我自己的孩子我就愿意宠着 并不代表溺爱

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 23:13:15
匿名者 发表于 2018-9-22 22:23
我觉得我再说要被打了 放轻松别紧张,从小把习惯养好,大人就不会那么累,不要一哭就抱,哭的时候可 ...

谢谢,我看到有个人老怼你了,你别放心上。希望我生个天使宝宝。

博士后

并没有 每个阶段有不同的烦恼

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 00:57:00
看完完全不想有小孩了

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 03:02:34
从day1到现在快两岁了,没有一天是觉得轻松的。除非你能恨心送daycare,如果自己带,就要相信“熬过第一年之后就习惯了”这句话。我娃还是高敏娃,不是开玩笑,N多次我想自杀,一了百了。但是我有个很情绪化的妈妈,每次想起她发脾气说一些有的没的我就很恨她,我不想变成她那样的人,所以又把自己拉回理智。我不知道哪天能到头,但是真的没有勇气生老二。