北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] ~~药用治疗封闭性痘痘经验分享~~

博士

楼主

从两年前开始,每个暑假我都回香港开始,皮肤开始长封闭性痘痘. 我以前的皮肤是很好的,好到身边每个人都说我皮肤好.当我皮肤开始长封闭性痘痘,而我又有个坏习惯,喜欢用手去抠或者用暗疮针去挤,就留下很多痘痘印.最坏的是,这些封闭性痘痘很难挤出来,而且留痘印. 每当伤口好了,我发现痘痘没挤干净,又用暗疮针去挤,就变成恶性循环了.........大家可以看一下我的脸最糟糕的时候
photo 1.JPG <-----------------------密密麻麻的痘印,而且很清楚看见皮肤凹凸不平,太多封闭性痘痘了!

因为我在上UC,每个学习都要买保险.在一次我妈妈提醒的情况下,我决定去看一看医生,因为我已经试过换不同的护肤品,皮肤都没有改善啊!!在看医生之前,我用过La mer sofe cream, ARP精华液, 还有很多修复性的面膜,例如韩国的蜗牛面膜,蜂毒去痘面膜,通通都是零效果!

当我见医生的时候,医生告诉我,导致脸上长封闭性痘痘的原因有很多,压力是其中一个.而且当像我这样,换什么护肤品都没有用的情况下,医生只能开药给患者涂.
医生给我的建议是: 1) 停止我现在所用的护肤品, 2) 去买一瓶写着non-comedogenic的护肤霜(我去search了一下,non-comedogenic的产品都是不会导致粉刺,或者闭塞毛孔的), 3) 要换用gentle的洗面乳,有刺激性的洗面乳不适合我这类皮肤用.

医生还特别嘱咐,我不需要用toner和精华液. 简单的护肤步骤就是, 洗脸---->涂non-comedogenic的护肤霜----->涂药, 白天一定要用防晒霜(因为用药的缘故).

photo.JPG    这就是医生开给我治疗封闭性痘痘的药. 这管药有几个不好的地方, 涂的时候有很刺鼻的味道.而且这支药带有peel的作用,而且掉皮掉的厉害,有时候脸会红红的. 药的说明书上写着,当这些副作用出现,或者你看到你的皮肤已经明显改善的时候不能停药,一定要涂3个月.

第一张照片是我去年11月中的时候,我也是从那时候开始涂这支药的.

Untitled.gif 用药用了一个多月后,很多痘印都没了,封闭性痘痘少了,也没再长新的.

photo 3.JPG 用了两个月后, 很多明显的痘印已经淡化, 皮肤恢复细腻, 照片里可以看到掉皮,因为是涂药的缘故.

因为我现在已经停用了所用toner和serum,现在我在用一瓶Algenist牌子的Multi-Perfecting Pore Corrector Gel Moisturizer.这个牌子的产品都是标明non-comedogenic的,能在sephora买到. 我试过很多gel状的护肤霜,它是唯一一瓶gel状的护肤霜不会有搓泥的效果.一涂上脸很轻易的晕开和被皮肤吸收.

如果有些人还是不能接受gel状的护肤霜,我可以建议大家试一下fresh的Umbrian Clay® Oil-Free Lotion,或者自己去google一下non-comedogenic的护肤霜.

除了护肤霜,我涂防晒之前一定会上LAURA MERCIER 的Foundation Primer - Oil Free,去做好隔离. 而防晒,我用的是SHISEIDO的Urban Environment Oil-Free UV Protector Broad Spectrum SPF 42 For Face.它真的一点都不油腻,很好用.这些都能在sephora买到哦.

因为每天用防晒,我晚上洗脸之前一定会用卸妆油吧防晒卸掉. 在这里我推荐 shu uemura 的fresh pore clarifying gentle cleansing oil.以前叫樱花卸妆油, 现在shu uemura把这支卸妆油从新改版,改用了很多对皮肤好和清洁毛孔的成分.

除了这些日常护理之外,如果有些妹子有在吃避孕药的话,你也可以向医生要Yaz的避孕药,它是专门对有皮肤问题,出痘痘的妹子而设计的.

希望我这些分享能帮到有封闭性痘痘的妹子有帮助~~还是那句话,如果长期有皮肤问题的妹子,一定要去看医生.本来我这次看医生是不抱很大希望的,因为之前也看到有别人分享了看完医生,用药后,皮肤更差的情况.可是我的医生还不错,对症下药,给我开了支有用的药~~

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
赞,我和楼主情况一样!现在也是长了一个封闭性痘痘!准备尝试你的方法!爱死你了!

博士后

板凳
我也有很多痘痘 痘印特别多 很多黑色的点点!!!!不知道是不是黑头

博士

地板
紫菀Rita 发表于 2014-1-16 12:33
赞,我和楼主情况一样!现在也是长了一个封闭性痘痘!准备尝试你的方法!爱死你了! ...

忘记写洗面乳了......洗面乳可以选用JOHNSON & JOHNSON'S PURPOSE GENTLE CLEANSING WASH,可以在target或者walgreens买到,walgreens比较贵一点. 这个洗面乳获得过allure的奖,而且它也有注明不会导致毛孔堵塞哦~

博士

浅秋藤蔓 发表于 2014-1-16 12:43
我也有很多痘痘 痘印特别多 很多黑色的点点!!!!不知道是不是黑头 ...

绝对是黑头,我用的那支药能帮我这些黑头peel出来,比较深层的黑头还是要用暗疮针辅助一下,虽然医生不建议这么做:)

副系主任

最佳新人常驻居民

cHerRy_neko 发表于 2014-1-16 12:44
忘记写洗面乳了......洗面乳可以选用JOHNSON & JOHNSON'S PURPOSE GENTLE CLEANSING WASH,可以在target或 ...

爱死你了!么么哒!回去给你颁发大红花!

博士

紫菀Rita 发表于 2014-1-16 12:47
爱死你了!么么哒!回去给你颁发大红花!

哈哈,谢谢~~

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

那个药膏是处方药嘛?还是自己直接去药店可以买的啊?

博士后

cHerRy_neko 发表于 2014-1-16 12:46
绝对是黑头,我用的那支药能帮我这些黑头peel出来,比较深层的黑头还是要用暗疮针辅助一下,虽然医生不建议 ...

要医生开prescription还是可以自己去买??

博士

水草美代 发表于 2014-1-16 12:53
那个药膏是处方药嘛?还是自己直接去药店可以买的啊?

处方药,一定要医生开处方哦

博士

浅秋藤蔓 发表于 2014-1-16 12:54
要医生开prescription还是可以自己去买??

prescription~~~~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

赞,我最近也老长这种痘痘,痘印留了不是少
白菜出清求带走~

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

cHerRy_neko 发表于 2014-1-16 13:01
处方药,一定要医生开处方哦

就一定要看医生了呀~有点小麻烦~

博士后

烟草保真国烟等等!

出售韩国正品大直径多款颜色美瞳!烟草保真各品牌国烟!多款美衣美裤美鞋配饰等等![img]http://bbs.dealmoon.com/static/image/

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

我医生推荐的cerave的洁面