北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我这种情况会有女生喜欢吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 18:12:39
匿名者 发表于 2018-7-23 16:36
移民家庭的一代可能没什么文化,但是20多岁的二代也都是高学历吧。。而且英文比留学生更好 还有身份 不懂为 ...

不是啊,你理解错我了,我没有看不起移民,我自己就是小学移民过来的,所以我理解,因为父母都做苦力工,所以很喜欢Z*F工,高福利高工资还轻松。但我觉得很多留学生会觉得太安逸不上进(毕竟他们都出来留学了,肯定是对未来有大理想的)而且这边长大的很多觉得4年undergrad毕业就够了,master已经很厉害了,虽然我生活里没有认识读phd的留学生,但看论坛感觉好多留学生都是学霸,学历有差,vision也不太可能在同一条线上。而且我这样说是因为lz这个条件在大众里其实是挺一般的,但如果这条件给我几个表姐(同是移民家庭)估计家里都很满意了,所以才给的建议

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 18:35:39
生活态度要改 你的生活里父母占的份额太多 真的不太好 虽然谁都不想离开父母!早晚你是独立体!

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 18:42:10
匿名者 发表于 2018-7-23 18:12
不是啊,你理解错我了,我没有看不起移民,我自己就是小学移民过来的,所以我理解,因为父母都做苦力工,所 ...

我很赞同你的观点,来了20多年的那些一代移民很苦,很累。他们当时来了语言不好,所以大部分都是苦力工。真的很幸苦,一个屋睡好几个人。他们算是没搭上改革开放的顺风车。现在留学的孩子,家里条件相对来说还不错。所以有些人觉得Z*F工作一般,其实很多人还是挺喜欢Z*F工作的,一年8万也很稳定。慢慢找吧,都会有的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 19:06:44
LZ和我老公背景相似,连工作都相似只不过做Z*F工是高福利休假多,但是讲到工资,我不知道LZ在哪里,我们这里Z*F工的工资只是中等而已。可以理解楼主的想法,我老公以前也是这样,只不过将来你有了家庭和小孩就会知道经济的压力,自然会逼自己上进的。至于Z*F工,不知道楼主什么部门,不要觉得没有压力,真的升到主管阶级,人事方面的斗争也是相当激烈的。至于楼主的困扰,怎么说呢?如果楼主也和中国来的留学生一样高考的时候有六七百万人和你竞争上大学,来到异乡举目无亲完全靠自己奋斗,就会理解我们求上进的原因。我老公说中国培养的是人的狼性,而美国却强调的是个性,没有谁好谁坏,楼主只是要找适合自己的而已。

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 19:10:40
找到一个认同你事业观的妹子并不难的,而且你有身份,是个加分项。不过你28岁才谈恋爱,说白了没经验,恋爱情商应该不会太高,心理也不会很成熟,跟你要一起还要先搞定厉害婆婆,我个人是不会选

副系主任

我的男朋友也是个小孩子 生活上都是我照顾他的 但是他自己也不是什么主意都没有 解决问题工作能力照顾我也是可以的 建议lz找个巨蟹女

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 20:39:17
说真的你的语气我以为是女的写的。  重点应该是 不是你安逸现状吧 我看到的是你应急处理不太好。  可能社会阅历少。  但是找不这样的做老公 以后发生什么事 都需要女方上前。 可能女方会觉得累。不过慢慢来吧 逼是逼不出来的。要么出去住 锻炼下。

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 20:41:22
安稳没有任何问题,待在舒适区也没有任何问题,每个人都有自己想要的人生,但是你思想不独立生活依赖父母真的问题太大了,在美国这种地方什么事情都要自己想办法解决,要是结婚了一起生活一出什么事情你啥也不知道,就要找父母,即使是夫妻时间久了也会厌烦吧...

博士后

唉……按理说你在美国长大,应该独立了。

助理教授

匿名者 发表于 2018-7-22 19:17
谢谢大家的回复,我也知道不成熟不独立这点没有女生会喜欢。我也想改变这一点,过一阵子就搬出来自己住了, ...

你遇到的都是上进的 要么你太安逸现状 要么 就是互补呗。我感觉你出来能成长 但不知道到哪步。感觉不会太多。 感觉你遇到的下一位还会是跟你相反的。   所谓互补吗。纯属个人意见哈。 另外 支持你出来锻炼。 独立。加油

系主任

能脱离父母就还行

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 20:52:23
怎么回事?就我一人看成了 我这种女生会有人喜欢”吗?

博士后

条件不错,不过可能自理生活比较差吧,试着搬出来住,学会独立一些

副教授

楼主回复一下我呀,Z*F要怎么考,有什么比较容易去的职位吗

博士后

主要是什么都听父母 巨婴型,这种女生超级怕的…