北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 也来跟风写一下生产经历吧

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
坐标:NY 西奈山医院
关键词:顺产,半腰麻醉

我首先来强调个我觉得看别人生产经历贴时很重要又很容易被忽略的一点⋯⋯就是在顺产到了最后一刻时,小孩马上要出来了,这时候不可以再用力push,而是用轻轻咳嗽一下子的腹部用力的感觉就可以生出来了~~这时候如果再用力,就会撕裂了~~LZ生产前看各种帖子的时候有看到这个tip,但是没在意,结果自己生的时候前面都好好的就最后那一下撕裂了⋯⋯虽然很轻度但还是让这次生产经历变得没那么完美了啊~~

好了从头开始说吧,LZ的生产经历还是超级顺利的,39周产检的时候大夫就说已经开了两指了,宫颈软化度70%,她估计我到时候会生得很快~~我很高兴地问很快是多快? OB说大概10个小时吧⋯⋯我去,10个小时就算很快了啊原来⋯⋯

LZ的预产期是周三,在前一个周日的晚上开始肚痛,但是非常轻微,就跟轻度痛经的感觉一样。开始痛的时候老公还带着公婆在outlets买东西,自己一个人在家,当时觉得完蛋了我这都要生了身边一个人都没有⋯⋯赶紧给老公打电话,还怕他担心,故作镇静地说没事我估计等你们回来再去医院还来得及,结果人家一点都不担心啊⋯⋯还怀疑我是不是真的要生了⋯⋯然后我自己其实也有点不确定,因为真的疼得很轻都不能算疼,而且我只要躺着就半个小时甚至一个小时才疼一下下,站起来走动的话就可能5分钟,10分钟的疼一次。到了晚上他们回来的时候我又跟我爸妈说了下,他们让我好好睡一觉说今晚肯定不会生,第二天早上起来再去医院也来得及。

于是挺安稳地睡了一晚,第二天早上起来还是一样的状况⋯⋯疼痛程度轻微得我都不好意思去医院检查啊⋯⋯而且婆婆说我这肯定不是要生了,老公也说肯定不是,搞得好像TMD老娘是在装一样⋯⋯然后上午我还跟他们一起去买菜来着⋯⋯路上就是每5分钟会来一次宫缩,还是不太痛,就是觉得有点喘不上来气的感觉。

就这么着一白天,到了晚上我终于沉不住气了。从开始疼到现在已经一天一夜了,还是这么个磨磨唧唧的疼法要生也不生要停也不停的,我就给OB打电话了。OB说有可能是假性宫缩,让我喝一杯啤酒再喝一杯水,然后躺下睡觉⋯⋯要是只是因为紧张等原因引起的假性宫缩,啤酒有肌肉松弛的作用,可以让宫缩消失。如果是真性宫缩的话就反而会加剧。我说可是喝酒不是会伤害婴儿吗,结果那值班OB哈哈大笑说这么一点点酒精根本没事的,叫我放心。我就叫老公去买啤酒,他死活不肯买,就非说喝酒对孩子不好,而且他就觉得我疼得那么轻肯定是假性宫缩根本不需要判断⋯⋯我就发火说就算是假性的那我喝了能让它停了也就不用烦了,最后还是婆婆发话说喝了没事,而且喝完了就不疼了我也就不用着急上火了。到此刻他们还是都觉得我肯定不是真的要生了⋯⋯这里跟众姐妹说一句,孩子在你自己身体里,无论是生理上还是心理上都有各种奇妙的连接,请一定要相信自己的直觉⋯⋯他们男人懂个屁啊都听他们的这世界早就垮了!

喝完啤酒已经是晚上10点钟了,我躺下准备睡觉,才刚10分钟,宫缩就开始剧烈起来了⋯⋯现在的疼痛度已经跟开始的明显不是一个级别了,但还是属于痛经的感觉并没有上升到死去活来的那种,所以我想这样子睡一觉明早去医院就正好了。谁想到根本睡不着了⋯⋯开始还是10分钟甚至15分钟的疼一下,到了凌晨两三点的时候已经疼得很厉害,开始咬牙哼哼了~间隔时间也变成了六七分钟的样子,到了4点我把老公推醒,说我再这样疼一个小时我就要去医院了我要打麻药⋯⋯到了5点已经稳定在每5分钟疼一次,一次1分钟,连疼一小时了(传说中的511),我就给OB打电话,OB说我可以来医院了。于是老公去把公婆也喊醒,叫了电召车去医院。

到了医院也是到一个大厅一样的地方,没有病房,就是一个个拿帘子隔开(跟老友记里面瑞秋待产的地方一样)。我躺在那里上了胎心仪和宫缩仪,过一会儿就有大夫来给我检查开指情况,已经开了4指了~~宫缩也确实很稳定,于是就收我入院了。在这里我还吐了,大夫说,“vomit is always a good sign coz it means real pain"⋯⋯泪流满面心想这下你们信了老娘是真的要生了吧!

接下来他们问我要不要打epidural(硬脊膜外麻醉),我赶紧点头说打打打~~但是我血小板数低,美国医疗法律规定低于7万就不可以打了,一般麻醉师低于9万就不敢给打了,我7万7,马上就违法了的节奏⋯⋯不过这家医院的麻醉师蛮好的,看了下我之前几个月的血小板记录都还基本**万的,就给我打了。

打完了麻药,立刻就是到了天堂的感觉啊⋯⋯疼痛都消失了,盖在腿上的床单绵绵的好舒服,医院的床又是那种按按电钮就升升降降调整姿势的,爽死了⋯⋯这时候已是早上9点了,我已经开到了五指,大夫进来把我羊水捅破了说这样可以加快产程,不然的话打上麻药产程会变慢很多。一早上的慌慌忙忙现在终于暂时稳定下来了,我躺在床上迷糊着,家人出去吃早饭了,大夫说11点再过来看我。

11点的时候大夫来了,说只开到七指,照理说该开到10指了,肯定还是打麻药影响了速度。于是她在我的点滴里又加了催产素,说加了后可能会加剧疼痛,麻药可能会hold不住,过了会儿麻醉师来调整了下麻药的剂量,还是没有任何疼痛感,我又舒舒服服地迷糊着了~

1点的时候大夫又来,说开到10指了,把我的床头调高让我半坐起来清醒清醒,准备一下,2点钟她过来正式开始生。

2点她来了,就是一个OB加一个助产护士。她说push的时间有长有短,正常是一到三个小时,当然也可能更长~~反正我已经休息好了积攒好了力气,这时候麻药也刚刚好,还是完全不痛,但是能感觉到宫缩,就是好像肚皮比较紧的那种。只要宫缩一来就开始用力,护士帮我数着数(好像数到10吧?),数完了吸一口气再push,一次宫缩大概可以这样push三回。然后就休息着等下一次宫缩。我虽然没上过任何产前课(一节课就两三百啊伤不起),但是看帖子知道就是用上大号的力气就对了⋯⋯所以力气用的对,push了半个多小时就生出来了~~到最后那一下的时候OB喊stop, slow down,但我push high了还在用力,结果那一下子就轻度撕裂了~

然后宝贝就出来了!一生下来眼睛就睁开了,还是个小双眼皮,就哭了两声就不哭了,睁眼睛瞪着我。老公把脐带剪断,OB给我缝合伤口,护士把小孩放在旁边给她处理脐带,嘴里的羊水什么的,处理好了就把她放到我身上~~她长得白白胖胖的,手脚都皱皱巴巴的,好像在水里泡太久的感觉⋯⋯身上有淡淡的有点奇怪的羊水的味道,眼珠黑溜溜的瞅着人,一看就可精明的小东西的样子~~

又尝试着喂了下奶,护士就把小孩抱到育婴室去了。过了一阵子就来了新的护士把我从产房转移到住院的地方,住了两天两夜后就带着宝贝回家啦~~

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
好顺利啊~~
黛西的韩国美瞳直购团,4月团31号截团哦~要团的妹子赶快
点我~~团购贴

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜恭喜~~~

科学家

常驻居民最佳新人

地板
母亲好伟大啊

博士后

的确,宝宝要出来的时候妈妈心里的感觉是跟平时不一样的,可惜没经验不敢确定,下回就知道啦

研究生

坚强的麻麻,恭喜恭喜

初中生

好生动!写的真好!情绪跟着你一起起伏,哈哈!祝贺!

高级院士

常驻居民最佳新人

恭喜恭喜 写的真好,记笔记了
衣服又瘦了

高级院士

常驻居民

谢谢分享!

博士

恭喜恭喜!真的很顺利哦
上海出品,洛杉矶嫁人的娃

博士

恭喜恭喜!真的很顺利哦
上海出品,洛杉矶嫁人的娃

副校长

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜+ 谢谢分享!!!!!

研究生

恭喜MM!好顺利呀!!有个问题想请教呢,宝宝快生出来的时候要停一下,是等着医生来侧切,还是用力小一些的话就可以避免侧切和撕裂呢?

副校长

常驻居民最佳新人

恭喜恭喜~~

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

胖妞妞牛牛 发表于 2014-1-9 20:13
恭喜MM!好顺利呀!!有个问题想请教呢,宝宝快生出来的时候要停一下,是等着医生来侧切,还是用力小一些的 ...

可以避免。想象一下你如果不用力,放松肌肉的话,大夫一拽宝贝就滑出来了。但要用力的话反而都挤到门口给撑裂了。
发帖挣钱钱!