北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 突然发现女生还是必须要自己努力

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-13 07:43:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

简单更新一下,很认可有些童鞋回复的夫妻要一起努力互相扶持,已经和老公简单沟通过,我打电话的时候他没有多说啥,但昨天回来说和他们manager说好了要上课,工作时间做了一些调整,工作还是会继续,希望他可以申请成功,如果申上以后找到工作收入会有很大提升哦,求Bless。我也要继续加油了。下面是华丽分界线———————————————————————

只是突然有感而发,已婚有娃。phd希望今年毕业,还有几个月30,和老公恋爱至今十年多,结婚2年。以前总觉得女人总归要回归家庭的,工作肯定要工作,但是希望不要那么辛苦,可以多照顾家。相信很多女生都希望有个稳定不太累的工作同时照顾家庭,我也是一直这么坚信的。老公现在的工作薪水低,他想回学校读书,其实挺好的,但是申请学校有些pre的课需要修,他觉得时间一有冲突就辞职不干修课去了,pre课修完能不能录取还另说。我觉得得坚持工作尽量同时修课,如果之后拿到admisson当然可以辞职读书。
突然觉得压力好大,养家养娃,之后如果还想再要娃,真心压力好大。自己的career如果想要更进一步还要花大量时间精力学习。老公觉得我马上毕业之后总归会挣得比phd多,所以他可以辞职,虽然之前也有说过,但心里为什么还是觉得有点不平衡,而且他也觉得我好像就是嫌弃他不挣钱了,可是之前那么多年,我都没有嫌弃啊(他只工作了最近一年,之前在家学习)。
写得好乱,匿了。就想告诉自己得努力,如果一直这么下去,老公毕业拿到好工作之后应该会被嫌弃吧
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不是女生要必须努力,所有人都是,除非你爹妈厉害,哎,人生苦啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-13 07:51:05
“突然”发现 盘古开天就是啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-13 07:58:13
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 07:45
不是女生要必须努力,所有人都是,除非你爹妈厉害,哎,人生苦啊

是自己太懒散了,本来早点可以毕业的自己找借口说生了娃就拖了半年,哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 07:58:39
匿名者 发表于 2018-6-13 07:51
“突然”发现 盘古开天就是啊

说的对!

副系主任

本來就是,為什麼突然發現

博士后

如果他是我老公我也嫌弃。为什么你赚多了,他就可以去修课。逻辑混乱。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 08:55:58
这跟你努力与否有什么关系呢,一个家庭是两个人的,你努力他就可以随心所欲?你告诉你老公,先让他挣够了之后他读书期间家庭的所有生活费再说别的。生为爸爸和老公,他的贡献在哪里。

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

他赚得多就要嫌弃你赚得少?这是什么道理?为家里有出一分力就好啊 又没白白要他养

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:14:34
你一个人赚钱养家供他读书?他为什么只指望你去多赚钱呢?而且读了书一定能找到工作吗?这年头工作不好找,他辞职你一个人养一家三口,觉得你老公不是很为你着想…

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:47:37
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 07:45

我觉得爹妈厉害,自己也要努力呀。要不然爹妈也会嫌弃你的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:48:16
你老公就是不想上班把....

教授

要女人养的男人 真的看不起

博士后

匿名者 发表于 2018-6-13 09:47
我觉得爹妈厉害,自己也要努力呀。要不然爹妈也会嫌弃你的。

爹妈厉害和爹妈不厉害的人努力方式都不一样,哎真是这样