北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 突然发现女生还是必须要自己努力

教授

常驻居民最佳新人

我觉得楼主的老公很差啊,自己读书,养家的担子就交给老婆????

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 12:28:17
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 11:57
对,凡是都在坚持,就要看自己的毅力了,不过人要自重,自己几斤几两还是要清楚,不然以后会特别累,比如我 ...

其实发发帖子也就是看看大家咋说,还是默默买了题库准备刷题,还是得继续过日子,就是要提醒自己不努力生活都过不下去了,希望自己可以坚持吧。总想着女生别太累要美美哒要活的轻松,但是现实摆在面前,努力吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 12:29:34
匿名者 发表于 2018-6-13 11:40
你看,你自己都有这种想法,那就没办法了,只能继续这么过。

我朋友老公也是继续读书深造去了,但是深造之 ...

日子肯定是要继续过的,我就是觉得自己得思想上转变一点了。用你的话激励一下自己吧,梦想要建立在自己努力的基础上,谢谢哈

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 16:19:17
除非你颜值爆炸,否则如果真的每天只在家时间久的真的会被嫌弃的

博士后

我觉得这个还是得看个人的想法吧 跟努力不努力没什么太大的关系…像我的话 如果我找到一份高薪的工作 倒是不介意老公跟家呆着或者去读书 可惜 人家专业比我好

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 18:04:40
你找的老公不太行,没挣几个钱还任性辞职

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 20:02:15
为什么在一起那么多年你俩三观都没搞清楚?………我男朋友和我一起那么多年,知道我是什么样的人,懒啊笨啊也好,虽然嘴上逼着我干这干那,但实际还是他赚很多钱,会养家,会为我们想各种生活处理方法,努力赚钱,让我不用为生活发愁。你这个是啥,这么久了才发现…额

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 20:05:46
匿名者 发表于 2018-6-13 11:40
你看,你自己都有这种想法,那就没办法了,只能继续这么过。

我朋友老公也是继续读书深造去了,但是深造之 ...

同意,是楼主是自己心虚么,这男人明明自己也有问题啊。果然还是那句话,男人都是女人惯的,像我这种我男朋友一天不赚钱我就能疯,刚得瑟自己公司怎么怎么样就被我浇冷水的人,只能他自己默默地狂赚钱了。实在是搞不懂不赚钱的男人怎么还那么多歪理邪说的。

小学生

楼主不要管别人怎么说,孩子都有了,就算看走眼,也不可能轻易离婚。我觉得底线是男人自己准备读书时候的生活费。你可以负责孩子的花销。因为即使离婚,孩子还是要管的。没有增加你的负担。

有人命好,找到的男人一辈子一帆风顺。但是楼主说的也没错,人都在变,现在看着意气风发的老公,可能明天就遇到大坎,一段时间低谷。女人有担起家庭责任的能力,可以使自己和孩子的生活更稳定。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 21:51:40
不过感觉在美国总要有人多顾家一点,有人多挣一点。身边没有父母帮衬,有孩子家里一滩事儿,总得有人腾出时间处理

科学家

匿名者 发表于 2018-6-13 11:36
有点乱哈,我的意思是任何时候我不应该只想着照顾好家里,给男人创造好条件让他努力,因为有了娃之后真是很 ...

哦哦哦,你态度还是很好的,不管怎么样,自己一定要顺着自己的心意做事,不然会很

高级院士

当了妈妈以后,工作心态和以前完全不一样了。以前一人吃饱全家不饿,现在为了孩子都会奋斗。楼主加油,不管你老公怎么样,自己强大是最靠得住的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 02:04:43
匿名者 发表于 2018-6-13 20:05
同意,是楼主是自己心虚么,这男人明明自己也有问题啊。果然还是那句话,男人都是女人惯的,像我这种我男朋 ...

确实是惯的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 02:07:12
匿名者 发表于 2018-6-13 20:02
为什么在一起那么多年你俩三观都没搞清楚?………我男朋友和我一起那么多年,知道我是什么样的人,懒啊笨啊 ...

三观应该还比较一致吧,就是没孩子之前真不在乎赚钱啥的,日子能过就可以了呗,但是有了孩子花钱多,上daycare买这买那都是花费,而且结婚生娃后也不能老是靠父母,所以才有了这些事儿,其实也没吵架也没啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 02:08:21
微笑努力85 发表于 2018-6-13 23:26
当了妈妈以后,工作心态和以前完全不一样了。以前一人吃饱全家不饿,现在为了孩子都会奋斗。楼主加油,不管 ...

绝对是这样子的