北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怀孕了心里很烦,想听听大家的意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 02:25:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
超级感谢大家分享的经验和帮忙分析出主意,对我帮助很大,心里也release了不少,现在我估计最大的可能就是回亚特兰大租个房子住吧
对于有的人提出的一些质疑,这里解释一下,首先我不是想给老公的工作添麻烦,可能是我没说清楚,而是他工作性质比较特殊,一周基本周一到周四都在出差,平时都不在家,所以我们家在哪里可能对于一些朝九晚五的工作来说相对就没那么重要,他们公司对于员工的家在哪里也没有那么严格,所以relocation这个行为带来的后果可能就没那么严重,但是老公觉得毕竟年初才提出来,现在公司已经在做H1B transfer的一些事了,如果又提出暂时不转了确实会给HR带去很多麻烦,也不想给上司留下不好的印象;其次对于甲醛的问题,其实我本身也没有那么在意的,但是验房时我明显闻到了不舒服的气味,头昏,老公晚上回去哮喘都犯了,所以我觉得肯定要重视,不可能置之不理的,所以还是想谨慎一些;月底我婆婆就会过来陪我,生前三个月我妈妈也会提前过来轮替,所以会有长辈一直照顾,评论里有经验的麻麻提醒我生了以后带着宝宝搬家更不方便,这点真是提醒了我,所以我估计会选择现在搬家了
最后还是感谢大家帮我分析出主意,因为第一次怀孕,而且现在天天孕吐到绝望所以心里烦躁,也比较负能量,导致自己很谨慎紧张,评论里说我矫情和作的亲们,哈哈,可能还没生过孩子吧,总之希望大家都越过越好,感谢!

原帖:
心里烦得很,一夜没睡,忍不住想来问问大家的意见
我现在怀孕10周,H1B没中现在家庭主妇一枚,坐标波士顿,刚刚才做了第一次产检,按原计划七月初会搬家到亚特兰大定居了,现在面临一个让我很困扰的问题就是到底在哪里生孩子?具体困扰的点有两个。
1.我觉得现在做产检的医院非常满意,Brigham Women Hospital,在全美妇产科算是数一数二的了,但是回亚特兰大之后就得去当地的医院,我Google了一下,亚特兰大医院的评分都惨不忍睹,有点名气的就是Northside(据说是美国的baby factory)但是周围认识的在那里生的评价是一言难尽,Emory的妇产科差评就更多了,所以回亚特兰大就只能去Northside生,两个医院一对比就觉得瑟瑟发抖
2.我们在亚特兰大买了新房子(年初就买了,那时候还没有怀孕)5月刚刚盖好,当时收房时进去就觉得气味很重,肯定是有甲醛的,木地板应该是强化地板,不是实木的,很担心胶水的甲醛含量,所以现在一直在通风,但是这两天朋友去看还是说有很明显的气味,所以准备找专业的公司去测量一下,但是还是觉得7月住进去太早了,有些担心,打心底是不想住的,有个学生物化学的学姐也建议我不要住,起码放三个月到半年再说,公公婆婆爸爸妈妈都觉得租房子妥当一些,所以都支持暂时不要住进新房

但是如果不马上搬进新房那就意味着要租房子住了,于是我心里就开始觉得既然要租房子住的话,我为什么不在波士顿待着呢,一直待到生完孩子不是两全其美嘛……还可以在一个好一点的医院生,心里也安稳一点;问题是我们搬回亚特兰大是老公工作上的relocation,而且是我们自己提出来的,因为觉得亚特兰大气候好,房价也低,当时并没有怀孕,所以现在贸然说要推迟,老公觉得实在为难,我也理解,毕竟工作上的事不是随性子来,现在超级后悔这个时间点调回去,但是心里还是非常的烦躁,不知道姐妹们怎么看这个问题?上次产检问了医生关于新房子的问题,医生回答是可以住,但是尽量多在室外呆着,多通风,总体感觉就是美国这边不是很care甲醛的问题,老公听了以后就觉得我有点小题大做,他觉得也许是可以住的,没那么夸张,唉,但是我一进房子就头晕不舒服

现在也不知道该咋办,心里实在是很想在波士顿生孩子,但是理智告诉我,貌似我想的太理所当然了…

心里实在乱得很,说的有点啰嗦,不好意思
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
两地分居你不愿意 但是亚特兰大的医疗你又不满意 房子也有甲醛
你自己考虑

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-12 03:15:36
留波士顿吧,是我的话也不愿意去住有化学气味的房子,最少放3个月以上吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-12 03:25:27
碼條九 发表于 2018-6-12 03:14
两地分居你不愿意 但是亚特兰大的医疗你又不满意 房子也有甲醛
你自己考虑咯 ...

可能我的表述有点误解,不会两地分居,是要不要跟公司申请延期relocation

高级院士

留在你喜欢的医院生就好了

研究生

我也是刚搬的新家 我问认识的中介朋友 想找个机构测甲醛 结果 人家说美国没这种机构 这边都是在合理范围内的

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 04:36:47

第一,不知道你老公公司的relocation谈好了没,拿没拿relocation package。毕竟你现在离生孩子还有很久而且不是说生完孩子你就能马上去亚特兰大的。所以你如果要留在波士顿一直到生完孩子至少一年不能过去。现在最好让老公先问一下公司能不能一年后过去,会不会对他的工作造成影响。如果公司不答应的话你也只能和老公过去先租房住就不用纠结这么多了。
第二,从个人角度考虑,我建议你去亚特兰大生孩子,担心孩子的话可以等新房子没味道了再搬进去。因为你今后的要住在亚特兰大,又已经买房。所以如果你留在波士顿一直到生孩子的话,那你的婴儿房和新家baby proof装修之类就要怀孕的时候两边跑着准备,比较辛苦。加上本来relocation就需要一个适应期,到时候你们带着刚出生没多久的小孩再去亚特兰大人生地不熟心理压力更大。不如你等新房子没味道之后,生孩子之前就搬过去,到时候孩子出生你也已经适应了亚特兰大。心理上压力小一些,也更方便。
第三,生完孩子和小朋友后续的检查你也不可能一直在波士顿做,所以真不如先去亚特兰大找一个靠谱的医生。光看网上review也不一定准,再说亚特兰大那么多人也不可能都去外州生孩子。
第四,如果公司同意你和老公一年后再过去,你真的很想在波士顿生孩子不怕麻烦的话就在波士顿生。

博士后

楼主,建议你回亚特兰大租房子生宝宝…因为小孩子小的时候真的不适合长途…颠簸会使小孩子大脑发育不太好…

博士后

根据楼主的实际情况 还是觉得去亚特兰大生比较好 其实产检我感觉美国的医院和医生都那样 心大的很 所以你不用太担心亚特兰大那边比较差 至于生孩子 到时候你老公多照料你就好了 在医院顺产就2天 很快就过去了  再差也不会差到哪里去哒 家里的味道大可以买那个bad air sponge吸吸 毕竟这边都不care什么甲醛也没啥专门机构来检查处理神马的

博士后

我也要搬去亚特兰大 借楼问问那边的OB有没有好的~~求推荐!~~~

副系主任

如果是我,我会留下来生了之后才走,新房子装修的材料如果不好会直接影响BB脑部发育的!我们的儿科医生在我们囡儿一岁前常问我们有没有涂房子,她说这个对脑部发育很重要!

初中生

美国这里好像没有甲醛这种事 建筑材料里就没有 …

研究生

我们家是11月买的房 1月13号住进了刚装修好的房子。有通了十几天吧 那会还是冬天 也不敢开太大的窗户。怕下雨下雪啥的。我刚怀上宝宝那会,毕竟新装修还是有味道。入住后天天开窗户通风。只有这样了。现在宝宝9个月 很健康

博士后

我只能说一句,我认为美国接生的技术连中国小县城都比不上…所以根本在哪里生都无所谓……刨腹产的伤疤比国内大一半还不止,顺从缝合技术也是相当一般,身边有钱的朋友现在都是回国生,然后去领事馆报道,半岁之后带孩子回来……

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 07:30:09
一看楼主就是个细致的人