北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想咨询一下家庭主妇养老金的问题

系主任

喵主子

最佳新人

糖炒_栗子 发表于 2018-5-25 10:47
建议开roth ira账户。每年可以存5500到你的账户里面。你可以用这些钱买成股票丢在那边就不要理它了,开户五 ...

怎么开呢?有介绍嘛

初中生

万一离婚 不是啥都没有 要睡大街l

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 23:55:31

不是,只能选其中一个

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 23:56:50
ericet 发表于 2018-5-24 15:15
如果女方也是有养老金的呢。

只能选其中一份,若你退休时有1000刀,你老公有3000刀
你可以选择拿老公的一半即1500刀,你自己那份1000刀的不会再给你

研究生

其实还是建议自己去打个工,因为social security是从paycheck里扣的

系主任

lina2005sh 发表于 2018-5-24 04:23
我建议你这样,我也是家庭主妇因为美国不能自由职业自己给自己加养老保险,一定要工作,那么我老公等于开的 ...

想问下是一定要接着做10年还是中间几年没工作 过几年又出去工作加起来10年

博士后

糖炒_栗子 发表于 2018-5-25 10:47
建议开roth ira账户。每年可以存5500到你的账户里面。你可以用这些钱买成股票丢在那边就不要理它了,开户五 ...

股市小白 如果Roth IrA拿去买股 好死不死半年股市不好 要么亏空 要么补仓加钱 有这个风险是吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

401你老公交钱就只能你老公用 当然他每个月取出来都交给你也可以

博士后

匿名者 发表于 2018-5-25 23:56
只能选其中一份,若你退休时有1000刀,你老公有3000刀
你可以选择拿老公的一半即1500刀,你自己那份1000刀 ...

那好奇怪,我朋友领双份了……他老公的一千五,自己的一千……每个月两千五……是不是有什么特殊要求…

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 09:31:03
Z*F工不交social security ,但有自己的退休金,那另一半也可以领取他的一半吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 09:46:05
听说全职主妇 退休金是拿老公退休时的一半  但是不知道消息准确不 一个相关专业的朋友说的 她也要进一步确定 仅供参考吧

初中生

Rorin 发表于 2018-5-25 19:11
怎么开呢?有介绍嘛

去官网就可以,根据提示自己注册就可以开户,需要一个支票账户和你的股票账户绑定在一起

初中生

晴妈妈 发表于 2018-5-26 04:34
股市小白 如果Roth IrA拿去买股 好死不死半年股市不好 要么亏空 要么补仓加钱 有这个风险是吧 ...

roth ira每年只能存5500,即便亏了也没办法加钱,除非你再开一个普通个人账户炒股专用。

股票肯定有风险。就是要看你买什么股了。我也小白,买visa或master也是别人告诉我的。visa我进场两次。一次是91进场,一次是118进场……目前没赔

初中生

晴妈妈 发表于 2018-5-26 04:34
股市小白 如果Roth IrA拿去买股 好死不死半年股市不好 要么亏空 要么补仓加钱 有这个风险是吧 ...

纯属建议!!!!!!赔了也不怪我……自己考虑……不过你可以做下research看看再决定