北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想咨询一下家庭主妇养老金的问题

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

一身草拔不完 发表于 2018-5-24 10:21
我就知道老公嗝屁了,他的养老金归老婆所有……可以领到自己嗝屁……

如果女方也是有养老金的呢。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-24 11:18
请问你老公自己开公司雇佣你是怎么操作的呢?是要正经注册个公司么?一年四个点是什么意思啊?小白求问 ...

我老公自己注册的公司,以前没有给我payroll 但现在因为我们移民回到美国了,所以才给我用他公司来给我加养老金。美国注册公司很便宜的,如果你平时花销厉害也可以用来避税,这里老外都这样做,大的支出算公司信用卡支出,开公司前几年可以算亏损这样免税等正常了你就要教税给Z*F了。40个点才能在美国领退休金的。你网上收一下IRS官网也有说明的。1年缴满最低额度那么就满4个点。10年就是40个点就能退休了。国内不是要缴满15年才算退休,这里是40个点就行。那么你就不用只想着老公那退休金了。你自己就能有自己的退休金的。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-5-24 07:38
请问去哪里开ira比较好,还有Roth ira比transitional ira好吗?

Roth IRA 一年只能存 $5,000

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 18:47:10
lina2005sh 发表于 2018-5-24 17:05
我老公自己注册的公司,以前没有给我payroll 但现在因为我们移民回到美国了,所以才给我用他公司来给我加养 ...

谢谢回复!想再问一下,如果只工作了十念,刚刚达到领退休金的底线,会不会退休金过少比配偶的一半还少呢?这样还能不能拿配偶退休金的一半呢?

博士后

你配偶拿多少退休金我不知道,一般根据他的工资来算的,而且工龄时间,像我们积满40个点应该能拿1000多点刀每月以后但是如果想一直交也可以的,具体我不太清楚你情况。我情况是我老公退休算了一下3000刀不刀,我如果积满40点1000刀多点退休金之后就看你怎么储蓄或投资理财等了,去规划你的养老金的预算。

博士后

ericet 发表于 2018-5-24 16:15
如果女方也是有养老金的呢。

领双份…

助理教授

一身草拔不完 发表于 2018-5-24 10:21
我就知道老公嗝屁了,他的养老金归老婆所有……可以领到自己嗝屁……

哈哈哈,莫名喜感的感觉,如果老公买了人寿保险,受益人是妻子,那老公嗝屁了妻子不是受益更多

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 19:50:02
担心以后退休没保障的话,等小孩上学了,找个工作不行吗

研究生

快去问会计呀

博士后

我同事的老婆也不上班,但她自己开了个小公司,做做蛋糕零食什么的,收入报税,而且可以往401k里投钱

博士后

匿名者 发表于 2018-5-24 18:47
谢谢回复!想再问一下,如果只工作了十念,刚刚达到领退休金的底线,会不会退休金过少比配偶的一半还少呢? ...

自己的退休金和配偶的一半,是二选一的关系,选多的那个拿。能拿到多少也和退休年龄有关

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 21:39:41

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 02:11:13
我也有这方面问题,刚好进来学习啦!

助理教授