北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想咨询一下家庭主妇养老金的问题

博士后

我就知道老公嗝屁了,他的养老金归老婆所有……可以领到自己嗝屁……

科学家

Kenneth999 发表于 2018-5-24 07:37
401k 是个人的,要看他寫的beneficiary 是誰,如果寫你的話,他不在的前提是自動變成你的 , spousal relati ...

开了ira是要去买股票投资对吗 不然钱存着也是贬值啊?不懂求问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 11:18:05
lina2005sh 发表于 2018-5-24 04:23
我建议你这样,我也是家庭主妇因为美国不能自由职业自己给自己加养老保险,一定要工作,那么我老公等于开的 ...

请问你老公自己开公司雇佣你是怎么操作的呢?是要正经注册个公司么?一年四个点是什么意思啊?小白求问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 11:23:44
Amytang6 发表于 2018-5-23 20:06
你要是一直不工作、拿你老公SSN的一半等你62好像

是跟老公退休金一人一半,还是老公拿他那份退休金家庭主妇还可以额外再拿一半的金额呢?

副系主任

yying98 发表于 2018-5-24 11:11
开了ira是要去买股票投资对吗 不然钱存着也是贬值啊?不懂求问

都可以,IRA 只是養老金的一種,是有稅務上的優惠。它本來就是一種投資理財的產品。我本人都是買基金(一籃子的股票)多,由它放在那,反正不用管它,反正到二十或三十年后才會用得了,一般來說在這麼長的投資时间里都會升的,只是回報率是多少而且,反正好過只放在銀行吧

科学家

Kenneth999 发表于 2018-5-24 11:39
都可以,IRA 只是養老金的一種,是有稅務上的優惠。它本來就是一種投資理財的產品。我本人都是買基金(一籃 ...

不会亏掉吧?那一般在哪买?银行好还是vanguard之类的?

副系主任

yying98 发表于 2018-5-24 12:10
不会亏掉吧?那一般在哪买?银行好还是vanguard之类的?

投資當然有可能虧的,那有沒有風險的投資,只是多少而且。你可以自己做一些工課,google一下然後找一些理財專家談談。你可以買一些比較低風險的, 銀行有得買,不過我建議找投資工司比較好,如vanguard, prudential, fidelity 等等,很多銀行都是代理為主

博士后

匿名者 发表于 2018-5-24 07:38
请问去哪里开ira比较好,还有Roth ira比transitional ira好吗?

去哪里都可以开,traditional 是从你工资里直接扣钱,比如你现在的工资是$2000,$500买了traditional了 那这$500的是不交税的但你以后拿钱的时候你就要交税了。roth是你交了税的钱,所以以后拿钱的时候你就不用交税了。哪个好哪个不好大家都不知道毕竟以后的税法怎么变不知道 而且present dollar value到了以后会怎样变都不知道啊

科学家

Kenneth999 发表于 2018-5-24 12:14
投資當然有可能虧的,那有沒有風險的投資,只是多少而且。你可以自己做一些工課,google一下然後找 ...

超级感谢!!

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:06:15
自己去買唄

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:36:20
匿名者 发表于 2018-5-24 11:23
是跟老公退休金一人一半,还是老公拿他那份退休金家庭主妇还可以额外再拿一半的金额呢? ...

养老金制度。在美国即便家庭主妇从来没有上过班,没有缴纳过Social Security(社保退休金),在她到达完全退休年龄时,可以领取配偶退休金的一半,这笔钱是国家配发的,不会影响到配偶拿到的数额。即使离婚了,只要你没有再婚,依然可以领取前配偶退休金的一半。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:43:44
401K受益人是老婆,除非老婆签署放弃才可以给别人。

高级院士

进来学习一下

博士

博士后

最佳新人

401k 是雇主sponsor的,没有工作没办法交401k