北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 21:05:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可能发的太匆忙了表达的太直接引起很多人的反感 并不是说母女的关系沦为用工资来衡量 每个家庭状况不一样 也不是什么大富大贵的家庭 首先让妈妈带孩子肯定比找保姆放心安心 另外妈妈也愿意带孩子 我只是想妈妈带孩子也辛苦 给钱是为妈妈的辛苦付出的报酬 当然逢年过节也会送礼送钱 平常有空也会带妈妈出去逛逛吃吃饭等 ......                                                     

因为要工作的关系所以让妈妈帮忙带孩子 小的快一岁大的四岁 楼主一周上四天 没上班的时候就会搞卫生 做饭 能自己做的事就自己做让妈妈也能休息休息 大家觉得这样的情况应该给妈妈多少钱合适呢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
这个要看你收入

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-15 21:29:25
亲妈还要给工资?

助理教授

地板
请别人照顾孩子多少钱就付你妈妈多少钱吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:37:04
世界之大无奇不有,亲妈看孩子还要给工资?那干嘛不找保姆呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:40:41
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:48:24
我觉得lz挺孝顺的,给点钱也挺好的,毕竟他们没有义务帮我们带孩子的,他们愿意付出的话给一点心意。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:50:31
匿名者 发表于 2018-5-15 21:40
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动 ...

你还真是有点小人之心了。那我说给你听。

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活。保姆,花钱买劳动,你可以按照你的意愿让保姆来为你服务,妈妈可以吗?你可以指使妈妈做东做西吗?不光不可以,你还要时不时因为各种事情跟妈妈吵架引起矛盾,因为她是妈妈,她有发言权,她不是保姆。

第二,花一样的钱,一个是累保姆,一个是累妈妈,你觉得哪个合适?花钱雇保姆来干活,妈妈做监管,基本上可以尽情休息,尽情享受跟外孙外孙女的天伦之乐,岂不是更完美。

第三,如果妈妈来带孩子,那必然要感恩,多孝顺多陪伴多满足妈妈的心愿,足以。但母女之间如果要到发工资的地步,那真不如找保姆。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:55:28
匿名者 发表于 2018-5-15 21:50

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

+99999999

完全同意

博士后

亲妈好用给工资?

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:02:28
匿名者 发表于 2018-5-15 21:50

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

赞同,多陪伴多给妈妈买点她喜欢的东西,谈工资的话,真的挺侮辱的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:04:57
匿名者 发表于 2018-5-15 21:40
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动 ...

的确无奇不有 都是发工资 为什么不找保姆 用着多顺手
还是你把妈妈当保姆啦

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:40:44
匿名者 发表于 2018-5-15 23:50

同意。
给亲妈发工资这个关系就变质了。原本是亲妈心疼女儿帮她带孩子,现在变成了赚女儿钱。反过来女儿也是,把老人好心带孩子当成是理所当然的保姆工作。
这意思不是对妈妈付出无动于衷,只是可以换个方式。带她去旅游,给她买包包啥的,甚至买车买房,又或者给钱但是说是红包啊之类的都可以。固定发工资真的很奇怪了

系主任

现在太多亲妈自己贴钱

副系主任

看到上面说亲妈还给钱的 我想说这是在美国啊 老人生活很无聊 不像中国可以经常出去 在这边儿女不在家基本就是老人在家看孩子 给钱是正常的 不给钱的人才是不正常的 如果阿姨的话至少要2500一个月了 如果是妈妈的话可以800 1000意思下 这个钱老人过年啊过节啊 也可以给孙子买礼物什么的啊