北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

副系主任

lz应该是“工资”这俩字用的太不合适了

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 08:27:08
我觉得挺好的啊。妈妈辛苦不是应该应分的,这个钱与其说是“工资”,不如就不提,直接给妈妈钱,告诉她这个钱想买点啥就买点啥就好。我爸妈就是这样,直接给工资不说太寒心,我外婆也不愿意。所以我爸妈就固定每个月给外婆买菜钱,但是这个钱要比家用买菜钱多出很多,然后告诉她自己太忙啦,这些都归老人家管,有多的剩的就她想买啥就买啥。这样老太太手里有钱,也不至于“工资”那么冰冷

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-16 06:58
发工资才是把妈妈当保姆吧

给钱还是要的吧,不要用发工资的方式啊。就说孝敬妈妈的,喜欢吃什么用什么就去买

博士后

就当做是生活费、辛苦费,说工资太见外了

副系主任

亲妈的话一般不给吧,都心疼子女的

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:09:36
两个孩子都是亲妈照顾!给她钱不要!就买东西送她!看自己能力!自己的妈妈不会在乎你给多少!

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:09:52

楼主说工资就是个意思意思,这么多人矫情这个干嘛啊
楼主非常孝顺,我觉得可以找时间一家子出去玩上个一周,不用很赶纯休闲,或者给妈妈买点东西,多给点生活上的零花钱,每次都会剩下一些

博士后

算算生活费孩给多少给多少

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:14:37
匿名者 发表于 2018-5-15 21:50
你还真是有点小人之心了。那我说给你听。

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

赞同,谈工资总觉得像是做生意,味道就变了。那还不如请个保姆让妈妈多休息

版主

我觉得给钱是很孝顺的表现啊。。。那些回复怎么回事。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:16:57
我发现很多人喜欢咬文嚼字,你不能结合全文看一下吗,楼主明明是为了孝敬妈妈的意思,这一片孝心却被那么多人在工资这个字眼上卡住,真的不懂

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:17:25
甜蜜琳 发表于 2018-5-16 09:16
我觉得给钱是很孝顺的表现啊。。。那些回复怎么回事。

楼主一开始写的是,给妈妈多少工资合适

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:19:02
匿名者 发表于 2018-5-16 08:04
楼主做的没错啊,也不是每个妈妈都愿意无私奉献免费带孩子的。钱给妈妈其实还是在自己家的,不比给保姆好吗 ...

人和人想法不一样吧,如果妈妈和保姆都要花钱,那我宁愿花钱请保姆,妈妈不用那么辛苦,很多人让妈妈来带孩子,一个是放心一个就是省钱呗,不然谁不愿意请保姆,妈妈做监工就可以了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:39:09
看了评论 我想问问婆婆看孩子要给多少钱合适?我家就一个上daycare之前白天婆婆帮我带晚上自己带,每个月给1000 婆婆还嫌少了,关键我们自己本身也没有什么钱

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:39:58