北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 晚上多久泵一次奶才不会减产/得乳腺炎?

研究生

楼主
宝宝快三个月了,最近2-3周晚上开始变成泵奶而不是亲喂,然后因为宝宝吃奶实在偷懒所以慢慢白天亲喂也逐渐减少到2-3次... 但是有保证每天挤奶/喂奶8次,晚上也是很辛苦的三小时左右就挤一次... 但是最近逐渐觉得这样睡眠实在太受影响人吃不太消了,所以想要拉长夜间泵奶的间隔... 但是又很担心这样会减产... 本来就是草牛,试了各种方法最近才多了一点点,但是白天也就80-90ml,晚上可以有100-130ml,还是要添一点水奶才够,所以实在不能再减产了...

请问应该怎么安排泵奶才能既兼顾睡眠又能不减产呀?白天2.5小时一泵的话晚上多睡点也没事?但是太久了会不会又堵奶??求教
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如果自己带孩子 最好亲喂 你经常瓶喂 最怕的是孩子慢慢的就不愿意吃胸了
我之前瓶喂 每隔两三个小时就泵奶 热奶 超级累 期间还得带娃

研究生

板凳
tchenchen 发表于 2018-4-29 06:47
如果自己带孩子 最好亲喂 你经常瓶喂 最怕的是孩子慢慢的就不愿意吃胸了
我之前瓶喂 每隔两三个小时就泵奶  ...

可是他吃胸吃吃睡睡,一吃一个小时,然后两小时就吃一次,实在跟他耗不起啊...

助理教授

地板
dongadong 发表于 2018-4-29 06:51
可是他吃胸吃吃睡睡,一吃一个小时,然后两小时就吃一次,实在跟他耗不起啊... ...

要保持半小时内喂完 如果喝了半小时还不放开 你就拿开rt 宝宝饿一顿不怕的 这一顿饿了 他会在下一顿补回来
训练几次 他就知道这一顿不吃饱就要饿三小时 那么他会知道的了
我发现 带宝宝有时候真的要狠一狠心 我最近给孩子戒夜奶 看着孩子哭的样子 心都碎了
如果瓶喂 你也可以考虑戒夜奶 三四个月的时候 是时间戒夜奶了 孩子睡整觉对脑部发育有帮助 其实宝宝半夜睡着了 不饿的 要喝奶 很大原因是习惯和一种安慰

大学生

宝宝上周日满三个月 我之前90%都是瓶喂 现在可以拖到5小时喂/泵一次不堵也不减产(我每小时稳定有60ml,倒还希望减点产。。。)现在晚上懒得泵改亲喂了 9点或10点喂一次 凌晨2点喂一次就到早上7点喂了

小学生

我们家二宝都是我自己带,一般晚上三个多小时吃一次,有时他要醒时,让他吃上奶就睡了,我也就睡了呵呵

副系主任

最佳新人常驻居民

前2个月是每两小时一次,后来就按宝宝吃奶时间做!

博士后

我3小时一次 最久4小时 不会堵

研究生

爱萱甄桦 发表于 2018-4-29 11:53
我3小时一次 最久4小时 不会堵

睡觉时间也是最长4小时吗?

研究生

Louisesisi 发表于 2018-4-29 11:04
前2个月是每两小时一次,后来就按宝宝吃奶时间做!

睡觉时间也是2小时一次?那还能睡吗?能坚持2个月真厉害!

博士后

dongadong 发表于 2018-4-29 11:58
睡觉时间也是最长4小时吗?

是的 每3小时我都会自动醒来

研究生

爱萱甄桦 发表于 2018-4-29 12:05
是的 每3小时我都会自动醒来

那岂不是也休息不好?你白天受得了吗?我白天困得恶心,但是也不一定有时间睡或者有时间其实也睡不着..

博士后

我是晚上十點半或者十一點pump一次,然後到第二天早上五點半再pump,這樣一次能pump 300-360ml

研究生

CCharlene 发表于 2018-4-29 14:05
我是晚上十點半或者十一點pump一次,然後到第二天早上五點半再pump,這樣一次能pump 300-360ml ...

那你这顿pump岂不是要很久...? 而且这样不会堵..

博士后

dongadong 发表于 2018-4-29 14:25
那你这顿pump岂不是要很久...? 而且这样不会堵..?

沒有啊,pump15分鐘左右。一天pump5次,一次能有300ml這樣