北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 被逼婚了,心乱如麻,求聊五毛的

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 11:33:54
差16一定是仰望
等你38沒準比他還牛

禁止发言

高中生

匿名者 发表于 2018-4-17 10:05
不会吧,唱双簧?啥样的女生入门,怎样入门,才有地位?

成长是要付出代价的,只是有的代价大有的代价小。LZ今年才22岁,你赌的是青春和一生。难以想象受过高等学历的女性在23岁的时候生娃。23岁本是青春年华,风华正茂的年龄。我现在回过头看看,20岁到30岁是一个人的黄金年龄。这十年一个人基本完成学业,职业也基本起步,世界观人生观价值观慢慢成型,你会对自己有一个非常清晰的认识,也慢慢知道自己追求的是什么。这十年决定了你后半生。难以想象一个高等学历的女性会把这黄金十年花在生娃和看娃上面,感到很惋惜。人这一辈子,还是要追求点什么:生活不止眼前的苟且,还有诗与远方的田野。

高级院士

常驻居民最佳新人

没准备好,就别着急啦~

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 11:43:39
不知道前面某几楼的是什么心态……

说什么38岁都没结婚他肯定有隐藏……不知道这种偏见是谁教的,我的远房亲戚也是36岁没有结婚,是因为他年轻的时候努力读书努力工作,从县城一路奋斗到一线城市有房有车,中间也有女朋友但是不合适就没在一起了。每个人年轻的时候都有自己的选择,有的人忙事业,有的人谈恋爱,有的人两样都不做了,只不过是每个人的价值观和选择不知道为什么会产生各种偏见?

楼主也不是傻子,一开始也清楚他男朋友的年龄也选择在一起了,希望一些人不要恶意揣测破坏他们的关系了。

其次,哪只眼睛看到人家男方很听家里话了?
楼主都说了是父母逼婚,但是男方也表明态度说不分手,有些女生有点脑补过分了吧?

下面正经回答问题:
建议楼主按照自己的想法来,同样觉得交往才1年多最好还是相处一下再考虑结婚。和男朋友好好交流一下,说一下自己的想法,相信他会尊重你的看法。

博士后

为什么38还没结婚

小学生

親開始就應該考慮到這年齡問題了

博士后

其实看你的态度 我觉得都等了那么久了 不差再等那一点时间吧 可能我自己不太喜欢被别人牵着鼻子走 主要还是看你

小学生

匿名者 发表于 2018-4-17 11:43
不知道前面某几楼的是什么心态……

说什么38岁都没结婚他肯定有隐藏……不知道这种偏见是谁教的,我的远房 ...

我也覺得你說得很好。贊同

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 12:00:36
如果50岁都没结婚他肯定有隐藏吧?

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 12:04:32
嫁与不嫁,要看楼主本身想要什么生活。说的直白点,年轻女生嫁年纪大的男人,不外乎就是男人能提供舒适的物质生活和男方年纪大带给你的安逸安全感。如果这些是你的追求,那嫁也可以。我认识的朋友嫁了年纪大的老外码农,日子过的美滋美滋的,买买买是常态。朋友圈的大伙也过的五光十色。当然,最重要的是你男友到底是不是你自己的type ? 喜欢成熟稳重的吗?说个题外话,曾经大学时期有段时间我也想走走捷径,找年纪大的男人谈恋爱。后来,在学校里认识多年的男友毕业后就拿到比我工资多几倍的offer工资,我就没再想乱七八糟的。毕竟,大家年纪相近,同龄优秀的不好找。现在几年过去了,见识的人多了,我就开始嫌弃我老公,毕竟他比我大了5年,岁月是把杀猪刀,到了中年,女性的确变的比较凶猛哈哈,而且他也没有年轻的时候帅气,发福了点,现在我自己也有事业,物质生活能自理。我自己也不是个物质要求高的人,所以觉得老公还是找年轻点的好。话题多,活力四射,钱够用就好。其实你可以直接找男友谈谈,可以告诉他,你是以结婚为前提去交往的,但现在觉得还需要更多的时间去了解对方。他如果是爱你,娶你是因为爱的话,他一定会理解。毕竟他自己不也浪费了那么多年....在等”女神”出现吗?现在”女神”出现了,他肯定愿意等。除非,现在他只是觉得”时限”到了,只是想找个好看的年轻女生生孩子,是不是你都无所谓。才会用逼婚来要挟你表态。除非你缺钱,要不这样的婚姻太没意思了。至于父母的方面,其实他们都比较急。我的父母当年也是,19岁就给我介绍个30岁的,说啥都有blah blah . (现在看来条件倒是还行,不过我不喜欢他 ) 可能觉得我没人要?我身边的朋友大多如此。都被介绍过一堆奇葩。最后我看大家都嫁的挺好的,都找到两情相悦,条件相当。所以回归重点,嫁人要嫁自己喜欢的,心甘情愿的。除非物质之上,要不出轨离婚肯定少不了。

副系主任

你别因为他年龄大了就冲动

高中生

匿名者 发表于 2018-4-17 02:09
能说出不甘心的 肯定是真的不甘心
你能保证以后不会爱上别人?
38岁基本定型了

文笔真不错服你哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 12:11:43
我关注点比较奇葩。
未来婆婆有仨儿子?一个生5个一个生三个孩子?三个孩子的爹跟父母闹翻离家出走?你坚持说你不生,男朋友说他妈会当真?

嫁入这种家庭,佩服楼主的勇气。不要说嫁人跟别人的家庭无关,真的无关就不能逼婚

副教授

年龄确实不是问题,但现在逼你结婚,结了婚肯定马上要小孩的。你才22,自己考虑清楚。