北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

为什么找不到合适的对象

初中生

楼主
所在地:
美国 » CA加利福尼亚
城市:
cupertino
年龄:
26-30岁
爱好:
状态:
征友进行中
来来来,付相桑害一波,反正也都是单身了,继续找对象
不过感觉剩下的随缘了,真的感觉想找到一个合适的人太难了
下面一个学渣理科男来给你们简单分析下为什么找不到合适的对象
咱先不论那些虚的东西,比如三观啊什么的,太难去衡量
一些基本的条件就会让符合你的人大大减少,所谓符合就是满足你的期望,比如:身高,体重,工资,颜值
这些是比较基本的,假如每个条件有90%的人符合,那么以目前4个基本条件来算,就是0.9^4= 66%
也就是说只有四个条件可能就要淘汰将近四成的人了,如果再多一些其他的约束,比如:吸烟状况,喝酒状况,养不养宠物,打不打游戏,消费观念,性格,小孩(估计这个比较少见),甚至包括时候有过婚姻等等,那么每多一个都需要再乘以一个0.9,那假如加起来有10个条件的话,那么0.9^10=35%,这代表着什么,就是说在没有开始真正交往之前,65%的人就已经淘汰了,而且这还是每一个条件有90%的人符合,那么在三观上,能够符合的比例的就更小了,所以算下来能有真的是百里挑一的感觉
也有人说了,你这个90%是你自己假想的,实际情况可能并不是这样,那么我们可以换一种算法
有一种叫正态分布,至于参数什么的我们不去纠结,但是大概意思就是假定有一个期望值,允许偏差范围越大,得到的概率越高
举个例子:很多女生对男生身高的期望是180,假如你的最低容忍范围是170,也就是你接受的身高为170以上,而中国成年男子平均身高为170,那么也就是说符合你期望最多也就50%的人,假如是175的话,概率为30%,而假如是180的话,那么概率就降低至16%了,这概率真是小的令人可怕啊
那么你们再结合之前的算法想想,就像很多人(也包括我)想的,我只需要找个普通人,其实我们的想法就是最起码是个普通人,条件越好当然越不介意了,那么按照概率算,每个条件基本上只有50%的人符合你的要求,0.5^10=0.1%不到
哇塞,简直可怕,那么就算出国的人员的平均条件很好,每个条件允许低于期望的一个标准差来算,也只有84%的概率,那么0.84^4=49.8%,0.84^10=17.5%
也就是有一大半的人轻轻松松的就被淘汰掉了。。。。所以说我们随口说的想找个普通人其他并不那么容易,同志们且行且珍惜啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
分析得不错 不过我总是觉得条条框框是用来拒绝人的 碰到了喜欢的条件都能抛开

初中生

板凳
虚拟世界 不同现实世界 、大家放得开 有什么提什么

高级院士

地板
和我对男士的分析一样,你把身高换成身材就对了

小学生

经你一分析,感觉要找到对的人希望渺茫啊

初中生

布丁叮叮当 发表于 2018-4-16 07:55
分析得不错 不过我总是觉得条条框框是用来拒绝人的 碰到了喜欢的条件都能抛开 ...

是的 那是在遇到了真正喜欢的人的情况下 你可以接受他的缺点 但是如果只是相亲 在不了解对方的情况下 找到满意 或者说基本满意的人都很难

初中生

月下晒太阳 发表于 2018-4-16 08:17
虚拟世界 不同现实世界 、大家放得开 有什么提什么

也不是虚拟世界的问题了 现实相亲不是一样的么

初中生

Fancy2333 发表于 2018-4-16 12:41
和我对男士的分析一样,你把身高换成身材就对了

卧槽 你这能砍下去一大半人啊

初中生

sunny大熊猫 发表于 2018-4-16 23:22
经你一分析,感觉要找到对的人希望渺茫啊

确实啊 所以真正遇到了要珍惜么 不要错过了再去后悔

初中生

其实我写这么多的初衷就是珍惜你所拥有的 每个人都可以有自己的原则 但是你的原则越多 符合的范围越小 遇到合适的人的概率就越小 所以有时候 有些可有可无的条件 就可以适当妥协 毕竟真爱难寻么

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

WindRunner 发表于 2018-4-17 15:39
其实我写这么多的初衷就是珍惜你所拥有的 每个人都可以有自己的原则 但是你的原则越多 符合的范围越小 遇到 ...

帮朋友找男朋友的话 没条件的话更难
问她喜欢什么的 都不知道怎么找了

博士后

外在条件固然重要,还是需要多多相处吧,遇到真爱真心不容易,我们要学会珍惜。

初中生

WindRunner 发表于 2018-4-17 15:34
也不是虚拟世界的问题了 现实相亲不是一样的么

要不大家组织个群 交流下?

小学生

好难的感觉

小学生

布丁叮叮当 发表于 2018-4-16 07:55
分析得不错 不过我总是觉得条条框框是用来拒绝人的 碰到了喜欢的条件都能抛开 ...

哇,这个说的超级对!