北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: WindRunner

为什么找不到合适的对象

副系主任

最佳新人常驻居民

WindRunner 发表于 2018-4-21 22:07
。。。。我只是说三观没法通过参数来衡量。。。你假如对一个人完全不了解 你怎么能直接了解对方的三观呢 但 ...

三观其实从聊天中就可以聊出一些端倪了,在一个话题上对方如何回应,回应什么,都是可以进行判断的,说白了就是一种感觉,跟这个人聊天舒不舒服很大程度上取决于三观合不合

小学生

小学生

已经放弃治疗了 突然对那些养猫养狗有好感了

副系主任

分析的好理性。。好奇LZ学什么的

初中生

Rainie222 发表于 2018-4-22 16:27
分析的好理性。。

毕竟工科生么

初中生

RayRui2016 发表于 2018-4-22 15:38
已经放弃治疗了 突然对那些养猫养狗有好感了

不要放弃治疗!

初中生

请叫我钱爷 发表于 2018-4-22 04:21
三观其实从聊天中就可以聊出一些端倪了,在一个话题上对方如何回应,回应什么,都是可以进行判断的,说白 ...

你说的没有错,但是就如你说,三观的相符与否是需要通过聊天,或者说交往过程中对对方的观察,逐渐的了解的。而且很重要的一点是,这个世界上没有三观完全相同的两个人,因为每个人都是独立的个体,可能相符但不可能完全相同,或多或少都会存在差异。那么你怎么来衡量相差多少可以接受,相差多少不可以接受。至少对我来说我没法做出判断,首先在三观的认同程度上我就没法比较。比如有人世界观和人生观跟你很相符,但是价值观跟你不同,也有人世界观跟你不符,其他很相符,你怎么去进行比较?
你给我的回答就是感觉,这是完全抽象的一个答案。什么感觉?哪方面的感觉?怎么评价出来的感觉?
这其实在现实中是很常见的一种情况,因为你没有办法对于一个人进行拆分,一个人你只有接受或者不接受,而不能说我只接受你一部分。那么如果现在有10个人同时想跟你交往,你如何能够最快而且最大概率的找到适合你的人?如果像你说的,产生十种感觉,你怎么去比较?所以很多人在刚开始接触的时候都是会从客观条件上筛选出来一些候选人,然后再去通过交往看有没有可能跟进一步。而不会是反过来,先找到最有感觉的一个人然后再去看客观条件。
我这篇帖子只是想说就单单从客观条件上想找到令你满意的人的概率就已经非常非常低了,更别提三观相符了。我从来没有说三观不重要啊,所以其实不是很明白你想表达的意思是什么。

副系主任

最佳新人常驻居民

WindRunner 发表于 2018-4-22 20:59
你说的没有错,但是就如你说,三观的相符与否是需要通过聊天,或者说交往过程中对对方的观察,逐渐的了解的 ...

如果你不明白我的意思也就没有必要再回复我了,这简直就是形而上和形而下的争论,并不在一个空间里,大前提不同根本争论不出结果...我大前提是并不需要把感情量化,因为感情这件事没办法量化...我起初就跟你出发点不同,我知道你没有说三观不重要,只是不好量化而避而不谈,物质条件容易量化所以进行分析,然而我认为不能因为物质条件好量化就因此而下结论,我的意思是三观应该先于物质条件,如果说三观不好量化而不谈的话那这个分析就没有任何意义……如果你有时间可以读一下《女人来自金星,男人来自火星》这本书,也许会有帮助

初中生

请叫我钱爷 发表于 2018-4-22 22:51
如果你不明白我的意思也就没有必要再回复我了,这简直就是形而上和形而下的争论,并不在一个空间里,大前 ...

首先,我没说感情需要量化,只是我想单方面的分析一下找对象为什么不容易,因为很多人说我要求的条件并不高啊,为什么遇不到合适的人,我只是想分析一下普通的条件可能并不普通。
第二,我确实没有谈论三观,因为这个话题太过庞大,至少以我的能力没法进行分析,我只是在我的能力范围内做出一定的分析。两个人相处肯定是需要了解三观的,但是也是需要了解客观的外在条件,这两个是并存的,我不认为存在先后顺序,因为你在第一眼看到对方的时候,你的第一印象已经是在了解对方的客观条件了。那么如果需要分析为什么对象难找,理论上是需要同时分析客观条件和三观的相符与否,我相信应该有大神能够进行分析,但是我能力有限,只能简单分析一下客观条件,并发现所谓简单的客观条件其实没有想象中的那么简单。所以我说的,只谈客观条件就已经很难了,更何况还需要三观一致,那就更难寻了。
第三,你说三观不谈就没有意义,这也仅限于你自己的观点,我并不做评价。每个人有自己的选择,我的文章也只是代表我的看法,你的观点也只是代表你自己。我尊重你的观点,但不代表你说的就是对的,只能说明每个人心中都有自己的判断,至于说你推荐的书,有时间我会去看的,说不定就能找到分析三观的方法。
最后想说的就是,如果你觉得我说的话完全就是胡扯,你完全可以直接关闭页面,本是闲聊,何必纠结,天下本无事,庸人自扰之。

禁止发言

博士后

初中生

初中生

wsss9084 发表于 2018-4-28 12:32
相亲的本身就已经在见面前心里设定了很多条件,其实更像是做生意,不知道楼主是不是这样觉得? ...

对啊 基本上相亲都是属于下下策 但是better than nothing吧

博士后

电子竞技没有女朋友,老铁

博士后

老铁dota2,加好友
Ti8,偶数年