北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] Apt隔音差,邻居老是凌晨两点不可描述怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-6 07:16:46 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住的Apt,以前都不知道隔音不好,最多楼上party吵的一点,但觉得是音乐大声,和隔音没关系。而且最多晚上11点过就结束。

后来邻居换人,经常大晚上两点啪。问题是他们的床质量不好,整个床咯吱咯吱特别大声。然后从两点到三点,一直不可描述。大半夜被吵醒,咯吱咯吱的声音听的人脑仁儿疼。第二天早上6点还要起床上班...真的是烦。

而且现在的问题是不知道到底是楼上的啪还是隔壁的啪...因为卧室是卧室都是挨到一起的,木板房一响起来感觉就是沿着墙壁传过来的,听不出来。试过拍墙也试过顶房顶,就是怕误伤...而且这个声音出了卧室就不太听的出来,所以去走廊也不知道是哪家,很烦。

这种情况找物业有用吗?还是只能搬家了...?咯吱咯吱的声音现在一回想起来还脑袋疼...
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-6 07:28:55
写个小纸条
Enjoy it, but, Please make it quiet in the midnight.

两家都贴。干了这个事儿的自然明白,没干的肯定知道你是给另外一家的,所以没关系。

博士后

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 08:07:00
匿名者 发表于 2018-4-6 07:28
写个小纸条
Enjoy it, but, Please make it quiet in the midnight.

好的谢谢!!这个纸条内容好赞!!!
我昨晚就想了贴小纸条,但是不知道该往哪家贴...而且不知道该咋写,总觉得蛮尴尬的。因为我隔壁,我楼上,还有楼上隔壁的四个卧室是连在一起的,而且看邻居好像都没反应,怀疑是不是别人全都睡的太沉了只有我家能听到!
这个纸条内容我太喜欢啦!给你比心!

副系主任

真的很可怜,不过我觉得除了搬家真的没什么更好的办法了。去物业嘛,没超过噪音标准又不好说什么,而且你也不确定哪一家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 08:30:23
熊熊咩 发表于 2018-4-6 08:12
真的很可怜,不过我觉得除了搬家真的没什么更好的办法了。去物业嘛,没超过噪音标准又不好说什么,而且你也 ...

对的...就是不知道是哪一家才觉得尴尬。出了卧室基本上就听不见,拍门都不知道拍谁的门。但是那种咯吱咯吱的立体环绕声真心让人很烦。关键是搬家的话万一新邻居也这样咋办...总觉得这种东西不可控。

博士后

和我男朋友邻居一样。。俩黑人,每天半夜两点多起床啪啪啪看电视大笑吵架,白天在家睡觉,贴过条没用,去敲门他们说他们没觉得自己吵,找过office无数次无果,前几天我都报警了,报了两天,警察都说马上来都没有来,真的奔溃了。  不过这个真的看office,我原来住的apt,因为室友把空调调到太低,另一个室友去office那说,office直接对我们那个美国室友说,你如果再被投诉就要扣deposit, 她就乖乖和我们商量了温度,所以我觉得你可以先找office问一下

副系主任

匿名者 发表于 2018-4-6 08:30
对的...就是不知道是哪一家才觉得尴尬。出了卧室基本上就听不见,拍门都不知道拍谁的门。但是那种咯吱咯 ...

那个声音真的神烦,不止床,我连叫的那个声音也听过
这个真的看运气,住顶楼会相对较好,起码没人在你头顶立体环绕,走路的声音也不会影响到你。隔壁嘛叫他们床稍微不那么贴墙应该可以好很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 08:43:25
_释你 发表于 2018-4-6 08:35
和我男朋友邻居一样。。俩黑人,每天半夜两点多起床啪啪啪看电视大笑吵架,白天在家睡觉,贴过条没用,去敲 ...

好的今天就去Office。总觉得说邻居啪啪啪声音太大,感觉好奇怪。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 08:47:49
熊熊咩 发表于 2018-4-6 08:41
这个真的看运气,住顶楼会相对较好,起码没人在你 ...

我们这个也不止床,还有叫...后者相比前者还稍微可以忍,因为大晚上特别安静,木头那种一直咯吱咯吱咯吱的声音立体环绕真的让人很抓狂。重点是我们这个Apt应该是对称的设计,我们这边的床是靠墙的,邻居的床应该也是靠墙的...同理楼上两家也是靠墙的。所以是四家共用一个墙。就让人很confused...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 08:49:04
熊熊咩 发表于 2018-4-6 08:41
这个真的看运气,住顶楼会相对较好,起码没人在你 ...

很有道理,下次租房子一定考虑顶层!

副系主任

匿名者 发表于 2018-4-6 08:47
我们这个也不止床,还有叫...后者相比前者还稍微可以忍,因为大晚上特别安静,木头那种一直咯吱咯吱咯吱 ...

是真的很抓狂,因为节奏感太强 不过其实如果你睡着了被叫x声惊醒那是很吓人的,深夜突然有女人类似尖叫,你要定神才知道只是叫x而已

副系主任

最佳新人常驻居民

贴纸,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-4-6 09:57:11
开大音箱放片子,顶回去