北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[工作职场] 关于美国公司FT, PT, Non-Exempt, vacation and sick pay, 等HR相关问题

匿名
匿名  发表于 2018-4-6 11:25:15
我在现在这个公司做了一年了,是拿年薪的,Full time, 没有加班费,也就是exempt employee。前几天经理告诉我说他收到HR的邮件说,我变成non-exempt, 这是为什么啊?

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-6 10:25
我在现在这个公司做了一年了,是拿年薪的,Full time, 没有加班费,也就是exempt employee。前几天经理告诉 ...

这种情况我不太了解,你可以google 看一看
搜 convert exempt to nonexempt employee

https://www.entrepreneur.com/article/276811
https://www.bizjournals.com/bizjournals/how-to/human-resources/2016/08/concerns-changing-exempt-employees-to-nonexempt.html

初中生

大学生

clorisriyue 发表于 2018-4-6 09:12
那应该没问题哦,我觉得你跟老板只说就好,就说这个早就定好的行程,爸妈要参加毕业典礼
我觉得一般都会同 ...

可是我要请的假是5月10号的 我才刚入职一个月 也有攒的小时吗

教授

常驻居民最佳新人

caroline0107 发表于 2018-4-6 11:20
可是我要请的假是5月10号的 我才刚入职一个月 也有攒的小时吗

每个公司vacation policy不一样的哦
有的公司一开始会有,有的入职三个月之后才开始攒
有的公司每个人每个月hours都不同

所以你下周一上班第一天问问HR  或者你有handbook的话仔细看看
具体的policy是什麽

禁止发言

禁止访问

博士后

坐标NYC,离职时候听说是会给sick 的一半

教授

常驻居民最佳新人

TDnothing 发表于 2018-4-6 11:41
坐标NYC,离职时候听说是会给sick 的一半

谢谢分享,我们公司sick 一分都不给

博士后

clorisriyue 发表于 2018-4-6 12:43
谢谢分享,我们公司sick 一分都不给

因为AL不用的话2年后就折半了。sick可以一直rollover,听说有个做了20几年的赚了半年sick,退休就赚翻了

教授

常驻居民最佳新人

TDnothing 发表于 2018-4-6 11:52
因为AL不用的话2年后就折半了。sick可以一直rollover,听说有个做了20几年的赚了半年sick,退休就赚翻了
...

谢谢
看来每个公司区别好大啊
我们公司vacation 和 sick 不会折半,可以一直rollover
但离职的时候 sick不算钱的

系主任

高级院士

博士后

非常感谢你

副系主任

很详尽,谢谢楼主~~