北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么一说,国内现在发展的比美国好多了,就有那么多.....

副系主任

CHI酱CHI酱 发表于 2018-3-21 06:18
我觉得美国吃饭是贵。国内好吃又便宜。然后美国买房的确便宜一点(和国内大城市比),但是税高养房子也贵。 ...

美国吃饭已经很便宜了吧 没人叫你天天吃餐馆。而且在美国天天下馆子我都下得起 在中国我是不敢天天这样吃。我本科刚毕业在我那个市里才赚3000多 吃个饭就要200-300 除非就吃普通便宜像石锅饭两个人也要60

副系主任

wj701123 发表于 2018-3-21 09:24
美国吃饭已经很便宜了吧 没人叫你天天吃餐馆。而且在美国天天下馆子我都下得起 在中国我是不敢天天这样吃。 ...

我在上海工作一年,每天晚饭叫外卖,也就是三四十人民币一个人。在美国叫外卖或者出去吃,没得比。

副系主任

CHI酱CHI酱 发表于 2018-3-21 09:34
我在上海工作一年,每天晚饭叫外卖,也就是三四十人民币一个人。在美国叫外卖或者出去吃,没得比。 ...

我都说了可以自己做饭吃 如果你要算汇率的话真的不用比了 什么都比国内贵了 除了化妆品包包之类的

副系主任

wj701123 发表于 2018-3-21 09:41
我都说了可以自己做饭吃 如果你要算汇率的话真的不用比了 什么都比国内贵了 除了化妆品包包之类的 ...

你自己在那说在美国可以天天下餐馆的

系主任

光比较中美没有意义,那些留在韩国日本香港土澳加拿大的孩子们也一样有这样的烦恼啊…

副系主任

CHI酱CHI酱 发表于 2018-3-21 09:43
你自己在那说在美国可以天天下餐馆的

我说的是我自己没有说你呀,我在国内天天出去吃饭就算我一个人50(国内一般都是和朋友一起)我工资3000多能天天吃吗?(虽然是五年前,但是我认为我工资最多能6-7千rmb)现在在美国如果只是我一个人算 一餐15刀 至少我可以天天出去吃 当然一定要点外卖吃很好那也不可能  就拿麦当劳比美国我天天吃也是很便宜 甚至比在家里做饭便宜,在中国我天天吃吃不起。
  当然还有一点那是我谈恋爱的时候天天出去吃,我和我老公那适合钱就放在一起花 现在结婚不会天天出去吃

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:39:04
我只想说 只要有钱,在哪都是一样过得好~

副系主任

wj701123 发表于 2018-3-21 09:51
我说的是我自己没有说你呀,我在国内天天出去吃饭就算我一个人50(国内一般都是和朋友一起)我工资3000多 ...

中美两边同等饭店吃饭的话,国内便宜。不要拿这边路边小店跟国内的饭店比。
但是最关键的还是看收入,美国这边大部分人收入也就3000刀税前,必要开支一去掉,也就没了。
国内现在洗碗大妈都是4000+了,而且还是到手,这边还都算税前的。
你要说自己烧来吃,那这个就不好说了,菜买的多少好坏,幅度大小可以很大。
光吃的话,国内是真的比这里便宜多了。不管是有档次的还是路边小饭店。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:47:55
我婆婆那辈人也老说中国怎么怎么差。我真是听了都要翻白眼。
现在国内建设得很好,明明是自己鼠目寸光。
她就觉得自己入籍了是美国人了高人一等了。讲话口气都是:都是中国人怎么怎么样。。。
自己还不是靠儿子儿媳妇养着,英语都说不连贯,有什么资格看不起别人。。。
突然觉得讲着讲着偏题了哈哈哈。
总之我觉得自己觉得好就好,没必要跟不同观点的人吵起来,每个人都有最适合自己的生活方式。
我自己是想以后还是回国的啦,毕竟父母不喜欢来美国生活,我就以后两边跑吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 11:02:10
前兩年從國內一線城市來美國的,一線城市的公共交通硬件設施確實目前比美國好,但是人山人海的地鐵高鐵站,到處的安檢,每一次的出行也是很累的。國內醫院效率高,費用也算較合理,但門口眾多的病友,時不時上來給點建議,也是醉了!吃喝玩樂花樣多,但人情往來也芬繁擾人。物價當然還是國內便宜,但相對於收入來說,美國的性價比高一些。就個人而言,喜歡美國,生活簡單安靜,自然環境好。

副教授

所以楼主还在美国吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 11:33:26
我朋友吧,卖家具的,老跟我说在这边人际关系简单,不用应酬,可不是吗,你个卖家具的应酬谁去啊,同一家店还都是看卖了多少拿提成的。人际关系复杂处不来是人的关系,在这边大公司人际关系也很复杂和重要

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:43:07
CHI酱CHI酱 发表于 2018-3-21 09:34
我在上海工作一年,每天晚饭叫外卖,也就是三四十人民币一个人。在美国叫外卖或者出去吃,没得比。 ...

国内的外卖又贵又不够分量,我吃了一个夏天的晚饭外卖都吃瘦了。国外的外卖根本不需要三四十刀美金。人均十几刀就能吃到很实在的了。如果你要算汇率,那请吧工资也算上。国内平均一个月赚6000人民币,一顿饭要30人民币外卖。而国外也是一个月赚6000,只不过是6000美金。而这样的情况下,食物只需要十几刀。国外物价真的比国内要低很多。

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-21 13:43
国内的外卖又贵又不够分量,我吃了一个夏天的晚饭外卖都吃瘦了。国外的外卖根本不需要三四十刀美金。人均十 ...

我在上海工资一万人民币,但是在美国税后一万美金那是很高工资了

小学生

你的一万也只是个人啦,美国也有很多月薪一万的。顶多算中产阶级。我的意思是人均薪水的话,国内6000人民币,那国外就有6000美金