北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么一说,国内现在发展的比美国好多了,就有那么多.....

副系主任

楼主
就有那么多人冲出来,各种反驳?
物价这个东西也是相对的,国内人口比这里密集的多了,整天说国内物价高,大家吃不起饭的样子,那为什么国内住房拥有率要比这里高很多呢?为什么人家的娱乐项目也要比这里多的多呢?你们那一副国内的人饭都吃不起的样子,为什么还会有钱娱乐呢?你说你在美国收入高,嗯.. 税前收入看着是高,各种开支一去,呵呵。当然,如果你是靠卖力气混饭吃的,恭喜你,你来对地方了。

不管是偷渡,H1B还是结婚还是什么,各种辛苦只有大家自己心里知道,辛辛苦苦10年换来的结果却是,国内竟然发展的比这里好了,看着国内亲朋好友各种浪,心态崩了。还有很多人,国内其实工作什么的混的不错的,到了这里却是只能干干底层的工作。但是嘴巴上总不能输,吃酸菜也只能家里吃,外面总要吃好的。

不要老说国内这需要关系,那需要关系,关系这种东西,只要你活着,就需要,你以为美国不需要吗?在美国更加讲究关系,甚至可以凌驾于法律之上。在美国没有什么不能用钱摆平的,只要你有钱,杀人也可以白杀。

最后再说一句,我不是什么WSN。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-20 13:58:33
因为你信口开河

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-20 13:59:31
是的 心态崩了 看不得别人过得比自己好 就是这样的道理。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-20 14:10:44

有什么?是有那么多想你一样寂寞的人再重新发一贴来蹭热度? 23333 真可悲

副校长

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:08:37
哇,真是哪里都有你唉,drama queen

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:18:18
匿名者 发表于 2018-3-20 15:08
哇,真是哪里都有你唉,drama queen

各种蹭热度这人

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:22:09
我身边各种劝说不要回国的都是早些年把国内房子全卖了来着还扣扣索索要贷款买套房子,拿最低收入的,他们觉得在这过的好开心,挂在嘴上的就是在国内活的没尊严… 在国内是怎么他们了……… 这些没有退路的,回去一看连十三线的房子都买不起,偏偏国内发展的还不错,嘴上还不占点便宜,那不是要苦死了吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:28:31
恨人有 笑人无呗

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:32:07
这都什么毛病啊= =就不觉得,有的人就是因为国内的行业一团屎只好来美国追求职业梦想吗(一点也不想说本行美国水平跟国内的差距,大概就是一个天堂一个地狱那种吧。。)
人活着又不是只为了钱。而且讲真啊,纯为了钱的现在确实不应该来美国了。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 16:41:50
好个p。好你回国啊。别在美国呆着

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 16:47:22
这个楼主,你说话一点信服力都没有自己没点字母数吗?平时看到你的回复直接当垃圾评论忽略,还发帖找什么存在感,你是什么人大概论坛上都知道吧。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

没觉得国内发展好,就上海来说2010年那会儿比现在好,工资差不多,房价低,各种数据(进出口量啊等等)那会儿速度还没降下来,医保还是独立的,连癌症药都能报销,马路上的新疆人警察也敢管,小孩上学还是看成绩而不是看父母成绩,空气也还马马虎虎过得去,黄浦江上成群的海鸥回来了。现在回上海看看,什么乱七八糟的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:09:49
我之前还想回国来着
后来我老公给我们母子两个办退税 退了13000多刀 合折人民币8万多
国内我在魔都上班 一个月各种税后到手6k 一年净年收也就7万多 还得看领导眼色 和各种奇葩同事相处 通勤时间1.5-2个小时挤地铁加走路
突然觉得不干活都比国内赚的多 而且我这里生活品质高多了
不想回国

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 19:09
我之前还想回国来着
后来我老公给我们母子两个办退税 退了13000多刀 合折人民币8万多
国内我在魔都上班 一 ...

能报低收入的确令人羡慕!!!!