北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么一说,国内现在发展的比美国好多了,就有那么多.....

助理教授

最佳新人

隔壁奶茶贵的帖子让我想到我春节回国去成都玩,应该算高大上的川菜馆满满一桌菜,人均50RMB,而我在纽约曼哈顿吃个川菜小费+税人均30刀妥妥的。曼哈顿贡茶功夫茶哪个不是5刀+ 哪里便宜了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:20:11
脱离低级趣味 发表于 2018-3-20 19:13
能报低收入的确令人羡慕!!!!

不是低收入 我老公是码农 工资挺高的 之前是opt 不能给家人退税 但是后来转h1了 只要家人待满180天就可以退税了
其实中国美国各有千秋 适合自己的才是最好的
楼主好mean啊  好多人都在骂你啊 你真应该反省一下自己的问题

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 19:20
不是低收入 我老公是码农 工资挺高的 之前是opt 不能给家人退税 但是后来转h1了 只要家人待满180天就可以 ...

哈哈哈哈哈  我一直以为只有低收入才能退那么多税。这个是我孤陋寡闻了。是应该自我反省。

你说这点很对,各有千秋,适合自己的生活方式才是最好的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:28:57
miko安安安 发表于 2018-3-20 19:19
隔壁奶茶贵的帖子让我想到我春节回国去成都玩,应该算高大上的川菜馆满满一桌菜,人均50RMB,而我在纽约曼 ...

法拉盛路边小饭店,几个人随便吃一点都要一人30刀+

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:34:42
只想说,真心觉得国内好,您就回国吧…

副系主任

最佳新人

还是那句话 这种事没有可比性 个体差异太大 以至于每个人对价格的感受有偏差对中美的生活质量感受有偏差
奶茶/星巴克价格在大城市换算成美金跟美国价格没差多少 一个月三千薪水的人也有 三万薪水的人也有 有的人家里有关系自然不觉得生活的艰辛 有的人没关系次次去办事都办不成 有的人工作没那么多人事关系 有的人国企央企官僚主义很重 都不一样  所以怎么说都对 都没必要去反驳另一方 一句话 在哪开心就在哪 结束

副校长

最佳新人

赞同 其实什么都是相对的啦 比如吃饭 国内即便吃好几百算成美元也觉得啊比美国便宜 但是如果买名牌或者一些品牌的东西到了中国就是坑爹啦 国内大城市拿个45千的工资肯定感觉难活 但是如果国内可以拿34十万感觉就比美国拿个6,7w美元舒服多啦 另外国内很多同学也没有买房压力 玩的舒服 吃的舒服 国外呢就是体验生活 自由自在 反正各有利弊吧 不要谁dis谁了 就按照自己觉得舒服的方式活着 没什么对错

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 02:46:33
匿名者 发表于 2018-3-20 19:28
法拉盛路边小饭店,几个人随便吃一点都要一人30刀+

那是美国的异国饮食 就跟你在上海吃美国菜一样 如果你愿意吃美国的chipotle 也不会太贵

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 02:52:06

哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 03:25:16
“为什么一说,国内现在发展的比美国好多了,就有那么多.....就有那么多人冲出来,各种反驳?”

你说得不对 还不准人反驳了

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 03:26:27
“国内比美国发展好多了” 如果是事实的话 你应该回国享受去 在这里吃苦干什么

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 03:40:53
脱离低级趣味 发表于 2018-3-20 19:26
哈哈哈哈哈  我一直以为只有低收入才能退那么多税。这个是我孤陋寡闻了。是应该自我反省。

你说这点很对, ...

交得多退的多,你好傻啊。。有的时候公司收税系统跟不上变化,比如401k调整之类,或者未婚结婚,30-50w 收入,退了1-2w,不是什么很少见的事情

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 05:00:05
miko安安安 发表于 2018-3-20 19:19
隔壁奶茶贵的帖子让我想到我春节回国去成都玩,应该算高大上的川菜馆满满一桌菜,人均50RMB,而我在纽约曼 ...

我们那高大上的店人均至少2-3百 人均50的只能是路边小饭馆了

副系主任

我觉得美国吃饭是贵。国内好吃又便宜。然后美国买房的确便宜一点(和国内大城市比),但是税高养房子也贵。但是其他东西物价,普通人在国内(有钱人不算)消费能力还是不高。尤其像我们爱买化妆品衣服包包的女人,包括我妈,都觉得美国买这些东西便宜多了。不过,很多人留美国可能还是喜欢精神层面上的自由吧。不容易被人judge,不太需要小心翼翼经营人与人的关系。活得轻松一点,人也就开心一点。

小学生

真心觉得国内好太多了