北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:50:53
拖油萌 发表于 2018-3-20 13:48
官方报道哦~ 年收入过10w RMB的人在中国是top3%……
不知道真假,但是数据怪吓人的 ...

是真的,国内发展不平衡,穷人非常多,有些地方是想象不到的穷,年收入就几百块

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 13:43
我觉得国内物价还是挺贵的呢,反正我上次回国把价格都不由自主换成美元了,因为人民币的数值让我觉得有点高 ...

说的太对了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:52:35
匿名者 发表于 2018-3-20 13:50
真心2600工资好低。。。2000刀也好低。。。可能做菜馆都不会这么低吧……真是心疼。。。话说退休金也跟着物 ...

因为你外婆是公务员。。。我妈企业退休,一个月2600,但我爸公务员,退了休一个月7000,这就是差距,工龄都是一样。不然你以为为什么国内的人都为公务员挤破头呢

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 12:39
人家吐槽的是社会现象物价高,你是在个人攻击他人收入低。可以理解LZ觉得国内发展好,可是何必如此带刺评价 ...

说得太对了,这个楼主看见人家收入没他高来酸人家了还要一副自己没有呀自己很客观的嘴脸...

高级院士

常驻居民最佳新人

。。。。。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:55:14
匿名者 发表于 2018-3-20 12:08
物价高是事实啊。。。

搞不懂楼主的逻辑,你每年挣一千万,国内物价也是高啊,物价是社会概念,不是个人概 ...

同意,人家吐槽社会现象,楼主不同意可以有理有据反击,但是你吐槽人家工资低,真的是歧视。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:56:00
你是多久没回国啊?我同学开奶茶铺的。一个月的工资给小哥不带住宿就是5900元还没人来!坐标上海。她家奶茶25起!也不是文艺范儿有座位的奶茶铺,就是加盟连锁的没座位的茶铺子而已!楼主妹子活在几世纪前啊?你说的那种是超市里那种最劣质的奶茶!一般奶茶正常三四线城市都要7-8元起了!更别说一线了!

副系主任

物价高收支不平衡是实情啊,我妈有时候会和我抱怨几句菜价真贵什么的(这算日常开销了吧)坐标苏州大多数蔬菜二三十/斤x肉也差不多价感觉每天吃金子一样,另外实体行业经济萧条我家工厂今年准备关门了……

副教授

藍藍毕业啦 发表于 2018-3-20 12:11
好想喝一点点啊 甩湾区奶茶n条街

快乐柠檬还是不错的呀
跟国内没什么差别

副教授

去年回国兰州拉面都不止10块钱一碗了

副系主任

拖油萌 发表于 2018-3-20 13:48
官方报道哦~ 年收入过10w RMB的人在中国是top3%……
不知道真假,但是数据怪吓人的 ...

你回去问下那些公务员企事业单位的朋友工资多少,一般都会说,才几千块钱而已。
但是还有那些福利呢? 隐形福利呢?远大于工资。

助理教授

我家小城市四线城市 两年前回国没买到过8元以下的奶茶/果茶。
普遍价格在12-16元。
我相信大城市一线二线20多元一杯奶茶应该是常态
因为我们家是四五线城市啊

副教授

匿名者 发表于 2018-3-20 13:41
赞同楼主,那片帖子非要拿自己妈妈很低的工资去和高消费的奶茶相比较,这样有什么意义呢?喝奶茶的消费群体 ...

喝奶茶的不都上小学初高中小屁孩为主嘛我看到的都是小屁孩放学爷爷奶奶带着人手一杯coco或者快乐柠檬。啥时候成高消费标配了?

大学生

我也不说国内物价贵不贵了,你们自己参考下吧,家住三四线小城市,14年4月出国,家楼下早餐牛肉粉4块一碗,15年回家5月回国玩,牛肉粉涨到8块一碗了……

小学生

国内物价高是事实,不管是房价还是生活必需品。物价上涨的速度远远超过了工资增长的速度。
那个楼主拿她身边的例子说明一下,你却在这diss楼主妈妈工资为啥那么低?!真是不能理解!