北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:41:15
赞同楼主,那片帖子非要拿自己妈妈很低的工资去和高消费的奶茶相比较,这样有什么意义呢?喝奶茶的消费群体本身就是白领高收入阶层,肯定不是那个楼主妈妈这种底层低收入群体啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:41:30
我每次回国都长胖好多,国内的东西又便宜又好吃。在美国东西又贵又难吃,总是没什么食欲吃的少。国内现在确实发展好快了,我身边见到的也都是房子有压力,吃喝玩乐没见到谁有压力的,比我在美国生活都丰富多了。

博士后

我今年寒假回了一趟国,良心话感觉物价真的有在上涨啊,我之前在美国呆了两年没回过国对国内的物价概念一直停留在两年前,这次回家去超市买菜直接被惊到了,每次买点蔬菜肉零食什么的随随便便都要几百块钱啊。坐标G20城市。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:43:54

我觉得国内物价还是挺贵的呢,反正我上次回国把价格都不由自主换成美元了,因为人民币的数值让我觉得有点高,换成美元比较容易接受哈哈。

然后在国内逛那种比较高级一点的百货商场,衣服随随便便都是一两千。一个牌子是有点模仿Sandro和Self Portrait的那种蕾丝裙,一条裙子两三千,比原版都贵了。鞋子也是,一个说是法国的但是我没听说过的牌子一双两三千,在美国一般平时买双Miu Miu也就两三千。我还蛮惊讶的,以前回国都会买很多衣服鞋子,这次是第一次啥都没买,觉得不如在美国买,同样价格能买到名牌了。

而且lz你把美国想象的太苦逼了,在美国有美国的玩法,我并不觉得国内那种撸串K歌才叫好玩。我刚到美国也觉得美国无聊,后来发现其实只是人家玩的事情不一样而已。比如说在纽约,你可以看百老汇表演,音乐剧还有很多非常先锋的艺术。不唱K你可以去Jazz Bar,很多Jazz Bar水平都非常高排队一个小时才能排进去。你也可以看篮球赛,冰球赛,橄榄球赛。出去旅行也是,美国人不出去玩了吗?很多美国人都会去国家公园camping,坐cruise,冬天去滑雪,能玩的很多啊。

博士后

脱离低级趣味 发表于 2018-3-20 13:35
国内没有年初要你报税一说,很多人你平时看着玩一样,收入非常高。官方数据是00000000000
...

我以为赚50w+的都是玩一样的,都是高端人群,按整个人群比例来说都是极少数的,当然你处于这个极少数的人群里,你周围绝大多数人都是这个收入范围了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:44:54
匿名者 发表于 2018-3-20 11:59
管好你自己,不要随便judge别人
这个楼主才是满满的优越感,人家就说物价贵你也要喷
好好好,你最厉害了, ...

对啊

高中生

国内贵的还是房价,真要说别的物价,现在讲究消费升级,很多东西都往轻奢方面打造,所以难免有贵的,事实也证明轻奢定价商家更赚钱。

反正硬道理,钱多不压身...不管国内国外,都是要辛苦赚钱哎...

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:45:32
匿名者 发表于 2018-3-20 12:21
同意,那个lz也没有贬低国内的意思,国内本来就物价高,生活方便发展好跟物价也没关系,高就是高。可这个楼 ...

确实看到了这位Lz满满的优越感 还不承认自己优越感,无语,谁说在这边生活的就不好呢,

博士后

匿名者 发表于 2018-3-20 12:54
那,,,不然看电影?
AMC电影票价 和  国内电影票价 了解一下?
这种比较真的挺没必要的。。。 ...

看电影价格不是差不多么…我们村看电影amc一般10刀一个人啊,星期二还有折5刀一个人。当然我指的都是digital的,

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:47:38
十块钱的路边小奶茶店也有很多,两千多的工资就不要喝二十几的奶茶然后说物价高了。

副教授

官方报道哦~ 年收入过10w RMB的人在中国是top3%……
不知道真假,但是数据怪吓人的

高级院士

副系主任

neko15 发表于 2018-3-20 13:44
我以为赚50w+的都是玩一样的,都是高端人群,按整个人群比例来说都是极少数的,当然你处于这个极少数的人 ...

这倒也是
现在在国内只要肯拿出这边工作的努力,收入待遇不会比这里差。当然卖力气的除外。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:50:26
真心2600工资好低。。。2000刀也好低。。。可能做菜馆都不会这么低吧……真是心疼。。。话说退休金也跟着物价每年都在涨呢。我姥姥三线城市普通公务员几十年前就退休了现在退休金都能有三五千。。。