北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:21:57
这个帖子有意思了,您觉得一个物品价格不合理,去算cpi呀。按照您说的,世界上所有的通货膨胀都要怪自己的工资低。。

高级院士

不买 为赢

进来看评论0

高中生

科学家

最佳新人常驻居民

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:51
我再和lz说个事,我自己上海人,只能比较美国二线城市和上海物价差别。我爸妈上个月来看我,他们喜欢逛超市 ...

我去现在上海物价这么贵了吗?炒个青菜十几块?

博士

上個月南方二線城市,一杯奶茶二十多元,但是一個煎果子才五元。我覺得用奶茶比較物價,有點不適合,工資兩千的人不會常去奶茶店吧,吃個煎果子算了吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:25:16
匿名者 发表于 2018-3-20 13:14
我也搞不懂隔壁那些人回帖各种吐槽 生活费高 美国不一样吗 之前20th century 的时候 美国一刀可以活一周 咋 ...

ny公寓高,可是起码往外走一点就便宜了,queens bk nj上班半小时一小时的地方,一般的工资都能租的起,攒攒钱甚至买得起。但是北上广深,上班一个半小时的地方靠自己都买不起。华为1万多rmb的工资,在华为那个偏僻的离市中心那么远的地方买房,80几平米大几百万,让人怎么活,凑50%的首付,还要贷款两三百万,每个月月供比工资还高。还买不起车和车牌,一个车牌是一整年的工资加奖金。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:25:17
国内的物价确实高 工资可能确实低… 但是 重点是 维持一个人生存 也有营养摄入 是不成问题的 奶茶不是生活必需品 什么定制就更不是 眼高手低这辈子都会觉得工资跟不上物价

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:26:40
匿名者 发表于 2018-3-20 12:54
那,,,不然看电影?
AMC电影票价 和  国内电影票价 了解一下?
这种比较真的挺没必要的。。。 ...

那也是国内贵很多呀,几年前我在国内看阿凡达,imax150一张票,美国imax多少钱你不会没看过吧?一般的电影国内50一张,美国多少钱你不会不知道吧?

你知道物价是什么吗?就拿你之前得ktv来说,洛杉矶唱一天几百美金,国内唱一天800rmb,那也是国内贵呀。

你要表达什么呢

副系主任

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:20
回国在上海,我觉得消费挺高的,又不是人人都赚几万一个月。出去随便吃吃人均一百起码的,那还是平价餐厅或 ...

在美国生活,出去吃的餐厅或小店,说实话也都是最底层的档次。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:29:09
脱离低级趣味 发表于 2018-3-20 13:27
在美国生活,出去吃的餐厅或小店,说实话也都是最底层的档次。

又来乱搅,你可以回国

博士后

yoghurthaha 发表于 2018-3-20 13:24
我去现在上海物价这么贵了吗?炒个青菜十几块?

而且不单是贵,味道还不大对,猪肉味道也怪怪的很久了,反倒是美国这边的青菜猪肉味道都很正【还便宜LOL
我妈跟我说之前去个摊头,老板给她推销一类猪肉的广告语是这个和以前的猪肉味道一样,买回来一烧果然一样。。。

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 12:35
同意,回去在上海吃了几顿饭,就俩人,随便一顿路边小店都要一百多,稍微好点的餐厅要三百多 ...

你在美国这边吃的也是路边小店。稍微好点的你也不会去。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:30:00
有一点我是同意的:很多人在美国呆久了,每天都在给自己编织中国的生活多么miserable,自己呆在美国多么优秀多么幸运的幻觉。其实绝大多数中国人在这儿能做的工作,能挣的钱,配上身在异国的种种不便,都只能算是在这里“苟活”。你随便看一眼在任何场所看见的中国人,你都能看到他们的awkwardness,不管你在你认为多高大上的地方,尤其是随着年纪的增长更加明显。

博士

我不知道你们那儿啥样,我去年回国路边随便一个奶茶店点杯奶茶不好喝还三十,不是啥装逼的文艺小店,内地三线城市。我觉得越是小城市有些东西卖的越离谱,反而是大城市竞争特别激烈物价反而比较正常一点儿

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:31:19
脱离低级趣味 发表于 2018-3-20 13:29
你在美国这边吃的也是路边小店。稍微好点的你也不会去。

你有病吧,你怎么知道我在美国吃什么?别把你自己吃的东西安在别人身上,你觉得我回国吃好的餐厅,来美国就吃路边摊吗?一个人吃的食物档次是稳定的好么?有病。