北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕中期,需要把猫寄养在别人家吗

博士后

楼主
想了好久发这个帖子,因为10天前做的NT blood test 结果还不知道,我也很紧张,虽然NT的ultrasound过了,医生说没事,我现在又在紧张这个当时一起做的blood test…
起因是因为妈妈自从知道我怀孕就让我把我家猫寄养在朋友家,到生完宝宝再抱回来,我就是想拿这个NT的所有结果堵她告诉她孩子和猫都会没事的,但是美国人做事的效率大家众所周知。猫是我两年前从shelter抱回来的,所有疫苗全部打过,连户外的那种leukemia什么的疫苗也打过,虽然从来不让他出去,在家也是喂他罐头和超市买的猫粮,怀孕开始,都是老公接替了铲屎官的责任,而且因为工作原因,老公每周末回来一次,一般猫咪都放在他那,最近因为怀孕,他WFH照顾我,猫也被带过来3周,但是我还是被各种朋友说最好寄养在朋友家,以免什么万一的意外。一年前有做过猫粪便测试,当时没事,怀孕后就没想着给他测了。今天被妈妈再次强调已经把猫的粪便交给宠物医生,想再次测一下有没有弓形虫感染之类的,可是结果要一周后才出来。所以我有点等不及想在论坛上问问各位加油猫咪的宝妈,你们家的猫在怀孕时是怎么处理的了?打完所有疫苗后,准妈妈还需要注意些什么了?
感谢感谢
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
人和猫都做了弓形虫血清抗体测试,一直养在身边~
很疑惑粪便测试真的有用吗,毕竟就算感染了也不会每次排便都有虫卵吧,一次抽样能证明感染与否吗?

助理教授

板凳
刚得知怀孕 就带喵去宠物医院做了检查 自己也跟ob要求了抽血检查 结果都没问题
现在孕32周 老公给喵铲屎 我跟喵玩 喵现在习惯了依偎在我的大肚子旁边呆着,不睡觉也趴在我旁边,仅供参考。

博士后

地板
monala 发表于 2018-3-19 16:43
人和猫都做了弓形虫血清抗体测试,一直养在身边~
很疑惑粪便测试真的有用吗,毕竟就算感染了也不会每次排 ...

有道理,谢谢喔

博士后

小凡凡_凡尔 发表于 2018-3-19 16:49
刚得知怀孕 就带喵去宠物医院做了检查 自己也跟ob要求了抽血检查 结果都没问题
现在孕32周 老公给喵铲屎 我 ...

我完全忘记了,想着几个月前刚做完的全身检查,医生说他很健康,然后第一次去医院做prenatal care的时候,医生没问我养没养宠物,宠物一般也在老公那,我就直接忽略了

博士后

不需要隔離 現在給別人養 以後小孩生出來改說怕貓抓到小孩不要養
請抱回來自己養

助理教授

小鲸鱼儿 发表于 2018-3-19 16:56
我完全忘记了,想着几个月前刚做完的全身检查,医生说他很健康,然后第一次去医院做prenatal care的时候, ...

lz也说了 该打的疫苗打了 indoor喵 只吃喵粮喵罐头
基本排除了感染的可能性,爸妈担心理解一下,安心等检查结果出来。
我刚怀孕,我妈要求我把家里的喵狗利马送人,我没答应才去做的检查。
中间老公有事不在家,我也偶尔给喵铲屎。

小学生

我第一次孕检跟ob说我有猫 医生说不铲屎就没关系 我说我想做个弓形虫检查 她说不需要 真的不用太担心了

小学生

我第一次孕检跟ob说我有猫 医生说不铲屎就没关系 我说我想做个弓形虫检查 她说不需要 真的不用太担心了

博士后

大航子 发表于 2018-3-19 20:09
我第一次孕检跟ob说我有猫 医生说不铲屎就没关系 我说我想做个弓形虫检查 她说不需要 真的不用太担心了 ...

谢谢你了,看到你的回复我安心好多,我都没怎么碰过猫,一共2次怀孕期间?我觉得我的宝宝应该没有什么问题的

大学生

不需要啦,我也是顶着这些压力坚持养猫,猫砂不铲,定期打疫苗的话,不会有事。我女儿都15个月开始捉猫抱猫啦

博士后

NT test 和养猫有什么关系吗? 那个是测genetic risk,down syndrome, 不明白楼主是担心什么....

助理教授

lz如果以后还想自己养猫的话最好生之前就接回来。因为猫对新生事物会有压力,而且从小一起养不容易过敏。我家猫就是和俩娃一起长大的 我怀孕的时候也是自己弄猫

博士后

317932 发表于 2018-3-19 22:54
不需要啦,我也是顶着这些压力坚持养猫,猫砂不铲,定期打疫苗的话,不会有事。我女儿都15个月开始捉猫抱猫 ...

嗯嗯,我备孕开始就没铲猫砂了,所以应该没事吧~~

博士后

vivikim 发表于 2018-3-20 03:41
NT test 和养猫有什么关系吗? 那个是测genetic risk,down syndrome, 不明白楼主是担心什么.... ...

一个结果还没完全出来,又莫名冒出一个新的问题需要考虑,所以……