北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小鲸鱼儿

[孕期] 孕中期,需要把猫寄养在别人家吗

副系主任

我当时怀孕的时候第一次产检就做了弓形虫测试,然后你家猫也可以做一个。人和猫都没事就没事。话说我家两只呢

副校长

最佳新人常驻居民

不接触粪便应该都没事

初中生

不需要,不要捡猫屎就行

副系主任

最佳新人

一直养猫,养到生,我家也是shelter领养回来的猫,我家猫还outdoor过很长一段时间。不过我也以防万一,孕期查了两次弓形虫,就是抽我的血查,都没事。注意 自己不吃生肉就好。很难很难从自己indoor的猫那里感染弓形虫的。

初中生

我当时刚领养了大闺女一个月后就怀上二闺女了,没有送别人,平时她也喜欢呆我们床上,还预测了宝宝性别。就是铲屎交给老公了,有猫咪陪伴很舒心

版主

其实我看到这类问题就反感。

博士后

我觉得主要是孕后期没法铲屎吧,挺着个肚子连鞋带都没法系,何况铲猫砂。传染病的话都检查了就无所谓了,不过outdoor cat可能情况不同。

博士后

wing826 发表于 2018-3-20 13:28
我当时刚领养了大闺女一个月后就怀上二闺女了,没有送别人,平时她也喜欢呆我们床上,还预测了宝宝性别。就 ...

怎么预测的??????灵猫

研究生

自己養就好 我的手從出生之前就開始養 到現在寶寶快一歲了 一點事都沒有 我兩隻貓都很可愛 喔也捨不得給別人。所以自己的貓養慣了不會有問題的

4359F7C6-DB73-4F47-97BF-B44D64BA2AEC-3761-00000221F46EB3E3_tmp.jpg

版主

最佳新人精华达人

希望楼主检查结果正常....猫咪不用被送走..

大学生

娇生惯养小孩子身体才不好呢
我小时候姥姥带,姥姥姥爷就是那种半放养的,然后那时候我没灾没病,除了偶尔发烧拉肚子…后来我妈不知道是怎么了,觉得亏欠我,然后就来带我。她真的是非常小心,然后我先对青霉素过敏,后来连山药都过敏我姥姥看不下去了,把家后面草皮扒了,开始种地,让我帮她一起干活,然后过敏就又好了
如果你确定你猫没出过门,只吃猫粮猫罐,那就没事。如果你觉得你家人明事理,你就好好沟通,如果他们不听的话,你就强硬点守住底线。毕竟怀孕的是你,你的孩子也是你来带大,他们不应该干涉太多的

小学生

我怀孕的时候两只猫一直都在,第一次打电话预约ob时护士就问我养没养宠物,告诉远离猫砂盆就好。怀孕以后都是我老公在收拾猫砂,我偶尔上手也是戴了手套,之后还会洗手,强迫症犯了还会酒精消毒_(:」)_。担心弓形虫的话还要注意别吃生肉,平时处理生肉和熟食的厨具分开。还有记得勤洗手。我平时都正常跟他们玩,20周大b超胎盘有点低,ob说不要提重物,就没怎么抱了,毕竟有一只十五斤的橘猫还有一只喜欢踹人

高中生

医生都回答你没事了自己就别瞎琢磨了,一会孩子生出来要是感冒啥的也别都赖猫,要是自己心里打鼓就是医生说啥都不觉得踏实就干脆别养猫了。关键是看楼主是用科学的态度来处理这件事还是跟着感觉走

副教授

吃生肉生鱼片感染弓形虫的可能性更高吧。就算铲屎也没啥,除非吃了新鲜的被感染的屎才会传染到。放心啦

初中生

施太阳 发表于 2018-3-20 14:38
怎么预测的??????灵猫

我就问她,你想要弟弟还是妹妹呀,左手弟弟,右手妹妹,看你咬那只,她就咬了一下我右手