北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-3-14 15:14
哇妹子想法和我一样耶

我已經一個研究生學位畢業了 難道還要再讀嗎? 再讀感覺生活資金不夠啊 不想再跟家裡要錢

博士后

jingtong 发表于 2018-3-14 15:53
半路出家学data analytics也很难,读了一年的MSBA,感觉自己找工作时技术不到家,毕竟学的时间很短也很浅, ...

Msba!!畢業時很後悔當初不是報這專業!蠻感興趣的

博士后

博士后

高二0302 发表于 2018-3-14 17:24
我也是这么觉得  本科毕业OPT  还在苦命找工作 也是打算研究生读Data相关的  求好推荐  总感觉美国 ...

真的!!我做到現在都覺得公司基本會計職位根本不懂會計都可以做,只要你熟悉了系統 操作流程就好

博士后

White_Tokki 发表于 2018-3-14 20:02
为什么不转financial analyst

我剛開始就是找這個職位呀,但發現很多都需要會一點SQL的知識,而且當時我剛畢業也沒工作經驗,投簡歷簡直零回音

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 20:35:53
potatochips 发表于 2018-3-14 20:15
我只能說你的同學都是大牛 會計能到這麼高薪的肯定不是做普通的職位吧

就是senior 攒了这么多年经验了 不说别人 就说我自己吧 毕业第一份工作4万多 现在3年经验 8万多了 翻倍

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 20:41:16
potatochips 发表于 2018-3-14 20:30
我剛開始就是找這個職位呀,但發現很多都需要會一點SQL的知識,而且當時我剛畢業也沒工作經驗,投簡歷簡直 ...

那楼主为啥不补一些SQL的知识呢~

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:02:30
Cicy陈 发表于 2018-3-14 19:10
码农暂时不会过剩的。

不大是 已经有苗头了

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:03:08
我CPA,有身份,会计专业,大公司做Finance manager. 七年工作经验。年薪$110k.我觉得少,准备再跳,虽比不上码农但也不会太差吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:11:06
potatochips 发表于 2018-3-14 19:09
沒這麼容易吧 你要想想每天下班回來還要煮飯 吃完洗澡已經9點多了 工作了一天也累 很需要精神跟耐力去複習 ...

抱歉我说句实话啊你别介意,你的想法可能这就是你现在薪水这么少的原因了。

我在开始准备考试之前也是觉得一边工作一边考试怎么可能,那么辛苦~我特意挑了刚好不太忙的一年开始考试。等我开始进入复习,加了复习微信群QQ群,群里绝大多数人都是全职上班复习或者全职带娃复习,四大或者其他小所在职比比皆是,或者考试期间找工作面试换工作每天commute一两个小时也大有人在。有好几次小组语音讨论都听到发言那头孩子一边哭她一边讲题一边哄孩子,我一个朋友也是怀孕着还考试。真的遇到的很清闲只顾考试一件事的考生只占很少比例。

大家都是这么过来的,而且每天只要抽出2-3小时有效率复习两个月一门不是问题。别觉得难,咬咬牙。就过来了。

下班先别回家,公司有条件就在公司看完书做完题再回,没有就附近找图书馆。周末去图书馆泡到半下午晚上还能轻松一下。趁没孩子赶紧考了,找工作时哪怕你还是cpa candidate,也比完全没有要好得多。

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:13:30
yuanyuan0523 发表于 2018-3-14 08:54
我当时在做Ar,小公司8个月顺利考过真的不难考,只要用心度和刷题就行了,只要75分 ...

真的开始考了就会发现真的没那么恐怖

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:20:43
匿名者 发表于 2018-3-14 16:12
本科经济学,研究生金融和会计,CPA,现在分析,东部非纽约大城市,年薪加奖金$9k+。所以会计的出路不只是c ...

年薪加奖金$9k, 估计这辈子也挣不了大钱!

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 21:27:17
leetcode 快800道题,想转码农也不是那么容易啊。。

助理教授

potatochips 发表于 2018-3-14 20:06
方便講一下剛進去時候工資多少嗎?不知道做公司會計有沒有機會轉過去

现在1st year进去6万多吧 我第一年工作就5万多。lz你要调整心态,每个行业都有自己的苦,怕这怕那在哪里都做不久的。

博士

匿名者 发表于 2018-3-14 21:11
抱歉我说句实话啊你别介意,你的想法可能这就是你现在薪水这么少的原因了。

我在开始准备考试之前也是觉得 ...

太同意你说的了,cpa考试已经很简单了,没孩子时间真的是大把的,周末就至少能看一整天。有了孩子真的后悔没把自己的cfa level 3考完,感觉已经成了不可能完成的任务。