北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-14 10:21
我刚进的时候是刚考完Cpa还没证,但我有小公司会计经验从读书开始一直在做bookkeeper,有大概5年经验了然后 ...

哪会这么低呀,我在纽约只是会计本科毕业而已,读书的时候也是一直在华人小公司做bookkeeping,没CPA,毕业后起薪5万

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-14 10:21
我刚进的时候是刚考完Cpa还没证,但我有小公司会计经验从读书开始一直在做bookkeeper,有大概5年经验了然后 ...

哪会这么低呀,我在纽约只是会计本科毕业而已,读书的时候也是一直在华人小公司做bookkeeping,没CPA,毕业后起薪5万

系主任

喵主子

最佳新人

比会计还低肿么办

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 19:10:02
楼主既然之前做的金融,那再多试试金融的工作吧

研究生

匿名者 发表于 2018-3-14 18:14
我觉得码农立马要过剩了

码农暂时不会过剩的。

副教授

我也觉得做会计好累,尤其是忙季 简直了

助理教授

为什么不转financial analyst

博士后

湾区小会计 发表于 2018-3-14 08:18
我就是你说的会计呀 在湾区 现在四大

方便講一下剛進去時候工資多少嗎?不知道做公司會計有沒有機會轉過去

博士后

gipsa 发表于 2018-3-14 08:29
会计要想涨工资快那就只有四大,或者transaction相关的,公司里面事儿多钱少,我之前也刚发了个帖子想转行 ...

對啊 我也知道會計的出路就是Cpa跟在四大混幾年 但總覺得賺的錢相比別的職業還是少 又忙成狗

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 09:49
还是考个cpa吧 现在湾区我感觉遍地都是cpa考过或者cpa执照拿到手的…而且cpa真的不难考的。你职位还算清闲 ...

沒這麼容易吧 你要想想每天下班回來還要煮飯 吃完洗澡已經9點多了 工作了一天也累 很需要精神跟耐力去複習

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 10:34
四大加班和拿的钱不成正比的,10万不是Cpa拿你朋友混的很好啊,我也有很多认识的在四大也就7万多很忙付出和 ...

去四大就肯定是辛苦的了,所以流動率才這麼高,大家都是想在裡面混個幾年就跳大公司吧

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 13:02
知道会计也有做得好的呀 3年经验 没四大经验 8万多的 5年经验内审 9万多 都是留学生 没身份的 还有同学在东 ...

我只能說你的同學都是大牛 會計能到這麼高薪的肯定不是做普通的職位吧

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 14:05
金融会计不分家啊,去银行作Back office,纽约银行一般毕业生起薪70K+bonus, 两年以后80K+bonus...再过两到 ...

銀行會計工資有這麼多嗎?哎 還是很迷茫

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 14:27
同会计同湾区。无cpa华人firm。前年第一年算intern拿了半年min wage,去年full time 45k,今年预计55k。OT ...

你這個數字才是正常的會計薪水 至少我了解的普遍的差不多是這個價 看那些說畢業沒多久沒Cpa 七八十K 我不太相信啊啊

博士后

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-14 15:00
在NYC  large size firm 做 high net worth individual 稅務 (年收入百萬起的客人) 自己CPA  幹了4年 工資 ...

就是那種 明明會計也算專業活吧 學起來也不是容易 工時長事又多 不知道為什麼錢可以這麼少