北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

博士后

匿名者 发表于 2018-3-20 17:44
我现在也是金融硕士毕业找工作ing,跟lz一个情况也是只拿到bookkeeper或者billing相关的offer还都是contrac ...

我觉得毕业后还是不要有太长的空窗期比较好 其实找工作真的是读书的时候就要开始累积人脉跟经验 这样实习才能找到好工作起点高一点 我真的挺后悔的

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:01:10
potatochips 发表于 2018-3-20 20:23
我觉得毕业后还是不要有太长的空窗期比较好 其实找工作真的是读书的时候就要开始累积人脉跟经验 这样实习才 ...

真的 现在entry level analyst都要一两年经验。可是你都不请我我哪来的一两年经验??

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-14 22:29
data 不好找的现在.在湾区. 我现在在uc berkeky data camp,半年就可以产300个. 教的内容比msba 的都难. 我 ...

我想报这个Boot Camp。亲可以私信我了解一下嘛

匿名
匿名  发表于 2018-3-27 20:49:35
匿名者 发表于 2018-3-20 17:48
cfa cpa哪个难还是看人吧。像我虽然是会计专业但对记账真是无感,cpa里面金融衍生品什么的我觉得超简单,但 ...

cpa里边那点金融东西不要太简单了…cfa难不光是内容,关键这个考试的设置。level2,3一年就一次。cpa每门考试只要复习这门就可以了,可是cfa每个level要考所有的内容,大约7大块。每个都是砖头一样几百页的书,都要看。能有时间毅力准备考试就已经很了不起了…

打分还是根据这次考试题的难度来设置通过最低分…

不过您如果是通过了的大牛,接受我的膜拜。

匿名
匿名  发表于 2018-3-28 02:45:34
匿名者 发表于 2018-3-27 20:49
cpa里边那点金融东西不要太简单了…cfa难不光是内容,关键这个考试的设置。level2,3一年就一次。cpa每门考 ...

不是大牛,cfa level 1复习了三周考过的。level2还没学。个人觉得拿这两个证比很没意思,我身边有些cfa三级都过了、金融phd毕业的,对记账这些会计的东西就是无感。我客观的说这俩哪个难就是看人,求别来找优越感。自己考不过或者花很久才过了cfa就抬高一个贬低一个有意思吗。

大学生

准备读data science研究生的我瑟瑟发抖。

博士后

猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

您读的是mis么?

博士后

cis computer info sys

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 12:03:25
楼主,我也是finance 专业,真的找工作好难啊,特别是我想找entry level financial analyst,目前我是本科,打算读研,看大家评论好像都是打算转data 方面。。我是我也是这么想,感觉理工科背景做data analysis 真的比纯finance容易太多。

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 12:05:29
匿名者 发表于 2018-3-21 13:01
真的 现在entry level analyst都要一两年经验。可是你都不请我我哪来的一两年经验?? ...

对啊。。所以有方法解决吗。。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-31 12:03
楼主,我也是finance 专业,真的找工作好难啊,特别是我想找entry level financial analyst,目前我是本科 ...

你读研不要报Fin了,就算是Fin也报金融工程比较好,而且出来工作不好找,必须要读书的时候就开始累积资源跟找实习

匿名
匿名  发表于 2018-4-1 12:37:33
匿名者 发表于 2018-3-31 12:05
对啊。。所以有方法解决吗。。

疯狂投简历面试 总会有一家公司更看重你的soft skills的.....然后也不要管太多先去工作一年积累经验吧

高中生

可以转financial Analyst啦 你现在也算是没毕业很久那种 很多公司还是愿意把你招进去培训的 或者你试试大公司的那种rotation program? 那种也能学挺多东西的
很多朋友读这个会计 说是好找工作 另外就是工资是靠经验累积的 楼主还在打基础的阶段 耐心些哈

大学生

有能力就学cs吧 会计待遇低是因为这个专业是面向普通人的 难度低 就业率高

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 02:49:38
四大工资很低的,在湾区基本就没法活。谁说四大涨工资快的… 基本就是事多钱少总出差。 我现在非常后悔…