北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 谈恋爱的时候,女生比男生花钱多正常吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-13 16:57:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主北京人,跟男友在一起几个月,我的收入比他高。刚在一起一个多月的时候一起出去旅行,我出了三分之四的费用(一万五RMB左右),他出了四分之一。

平时一起吃饭他也不会去很便宜的地方,平均300rmb多一顿饭吧。我还送过他很多礼物,他除了我生日买了一个蛋糕(去海底捞吃饭还是楼主请客),一只YSL的口红,还有一个一百多块的小礼物之外就几乎没有送过我任何礼物了。

楼主送过他一只2500rmb的手表,衣服若干件,会偶尔点外卖送到他家。而且男方有点大男子主义,很不拿自己当外人的那种,有时候给楼主一种自己其实一直在花他的钱的错觉。

我在想这样是不是正常的,还是不应该继续了?

后续:

谢谢这么多好心的兄弟姐妹给我建议,楼主是2017年12月初回国的,之前一直在美国读书工作。男友是从小在北京长大的北京人,从来没出过国那种。所以我觉得有时候我们的观念跟做事的方式方法都不同,我昨天跟他谈了一下,表示如果两个人真心想长久的发展下去,经济问题一定要解决。楼主表示没有工作期间肯定不会伸手向爸妈要钱去谈恋爱,男友表示他不介意楼主没有工作期间他在经济方面多付出一点。但是具体楼主觉得还是要看他的实际行动。如果他只是嘴上说说而已,那肯定果断分手,但是如果真的有改善,那么楼主决定再给彼此一个机会。

楼主这次是回来美国出差,大概一个半月左右,男友表示等楼主四月中旬回国想让楼主跟他回家见见他的父母。我也想去看看他的原生家庭是个什么情况,再做进一步决定。

楼主一个朋友说,女人现实就是男人无能的一种体现。送给所有跟楼主有同样烦恼的姐妹们参考,共勉。再次感谢大家这么诚恳的意见,谢谢!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
多点爱,少点计较

小学生

板凳
送礼物,我好像谈恋爱的时候也这样。女生天生爱买买买吧

不过旅游这个不能忍

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-13 17:16:52
请问什么原因促使你倒贴?别告诉我是爱情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 17:17:43

我是有点担心以后会一直这样,而且楼主已经辞职了,在找工作期间如果男方还是这样那楼主真的不知道该怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 17:22:35
匿名者 发表于 2018-3-13 17:16
请问什么原因促使你倒贴?别告诉我是爱情

刚开始的时候会觉得不好意思花对方钱,所以结账的时候会提出楼主来付吧。后来慢慢的男方就不会主动提付钱了。。。我想跟他提一下这个问题,但是不好意思开口

初中生

三分之四+四分之一? 所以多出来的十二分之七干嘛了呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 17:24:37
匿名者 发表于 2018-3-13 17:22
刚开始的时候会觉得不好意思花对方钱,所以结账的时候会提出楼主来付吧。后来慢慢的男方就不会主动提付钱了 ...

除非这世上没男人了你可以考虑他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 17:26:46
___BlueSky 发表于 2018-3-13 17:24
三分之四+四分之一? 所以多出来的十二分之七干嘛了呢

四分之三

副系主任

樓主付習慣了吧?這樣其實不太好
我剛跟男朋友ㄧ起他還沒找工作 所以我就都付了 後來他穩定了就會出錢了 現在有時我出有時他出 也沒計較太多了 我自己也不想他花太多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 17:45:45
bo208 发表于 2018-3-13 17:45
樓主付習慣了吧?這樣其實不太好

所以现在在发愁怎么开口说出自己的不满

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-13 17:22
刚开始的时候会觉得不好意思花对方钱,所以结账的时候会提出楼主来付吧。后来慢慢的男方就不会主动提付钱了 ...

不好意思花对方的钱 应该aa吧

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-13 17:45
所以现在在发愁怎么开口说出自己的不满

還是要說吧 不然太慣他 他習慣了以後就都不付了

博士

有话两个人还是说清楚比较好,不用觉得不好意思

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 18:30:00
tchenchen 发表于 2018-3-13 17:48
不好意思花对方的钱 应该aa吧

情况基本就是楼主本来不是对钱特别斤斤计较的人,但是时间长了突然有一种自己在养男人的感觉,就瞬间不好了