北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: HappyWednesday1

[医/药] 请问大家,为什么选择读护士而不是医生?

初中生

灯光师!打光!话筒送过来!这位盆友,请说出你的高见!

初中生

娃娃O卡卡 发表于 2018-3-7 21:09
护士一般比较快 也相对简单 医生要从master开始大概十年吧 很辛苦 不一定能坚持下去 坚持下去也不一定能当 ...

真的是天赋的 老天爷赏的脑子 还有这个本领和福气去救死扶伤 真的很棒

初中生

Teaser 发表于 2018-3-7 21:14
学医的飘过。

护士和医生完全是两个不同的training啊。医生的话,牙医也是单独的一个方向,不需要那么多年 ...

看到学习的觉得很敬佩
我想的是普通牙医 Oral Surgeon太难太难太难了
就是看你描述的过程 我都觉得自己实现不了了
你要加油噢 支持支持!未来的医生!

博士后

大家都很厉害.....加油.......

博士后

医生的前期投入巨大,有绿卡和身份的还好,能贷款,国际学生的话,家里得经济上给很多支持。而且MD有些人读出来了,但是考证没有考过,最后转行干别的也有。所以最后放弃MD的念头了

小学生

药剂师如果说的是pharmacist的话这些年的就业非常不好。除非在中西部或者南部的州,不然东西两岸基本已经饱和。因为每年出来的毕业生太多了,而工作数量的增长并没有跟上。前不久还有报道专门说了这个现象。
药剂师如果在医院做临床或者进保险公司的还算不错,零售方向的目前也是不断的再裁员,薪资也掉的厉害。都倾向于招pharamcy technician干活,然后只留一两个药剂师在药房。临床药剂师的要求也很高,所以现在也出现了针对药剂师的1-2年的residency,主要就是临床方向的。

牙医的前期投资非常高,要算上学费和器材费用。大部分的牙医的确不需要做住院医的训练,但是一些收入高的牙医还是需要residency的,比如orthodontist. 早几年的话做orthodontist(牙齿矫正)的专科牙医非常赚,但是因为技术革新现在一些普通牙医也可以用新一代的产品达到矫正的效果,所以近些年很多地方也不招人了。越来越多的牙医因为没有办法开私人诊所(成本/竞争的原因)而加入group practice或者连锁性的牙科诊所,当然收入也会打一个折扣。

一小部分的牙医可以通过match到医科的residency做口腔/面部的外科手术,而且这些住院医项目通常会有一个再拿MD的选项,前提是补两年医学院的课程。不过这些人念完之后也不会再承认自己是牙医了。

综上所述,最保险的还是走医学院这一条路,选择的范围广,收入也有保证,相对来说可进可退,从私人诊所到Z*F医院都可以。如果觉得时间太长或者经济成本/身份的关系,那么可以尝试医师助理PA这一条路,出来之后的方向也很多,基本上所有的医学专科都有自己对口的PA. 一部分的PA可以再经过1年多的培训成为手术PA, 大部分都是跟着骨科/整形外科的医生上手术台或者看门诊。皮肤科的PA也很不错,工作环境和薪资都很好。如果在一些州,尤其是中西部和南部,PA是可以独立看诊也有处方权的,在患者看来其实也是医生了。

护理则是另外一条路和完全不同的概念。成为RN是一个敲门砖,也可以选择继续进修或者进入公共卫生和管理方面。医院里相当一部分的管理人员是护士背景。而一个有年资的RN收入也很可观。在重症监护和手术室里的RN收入也非常的高。
有一些护士会选择继续深造变成Advanced Practice Registered Nurse (APRN), 也就是常说的NP和麻醉护士。个人认为这些职业只能说是昙花一现,背后的需求是因为医生的缺乏。但是美国的医生并不是真正的缺乏,而是每个地区的覆盖率不一样。这些APRN到最后和医生会是竞争关系,这也就是为什么在每个州的议会每年都会有ARPN和医生之间的互相扯皮。目前大部分州还是不承认ARPN独立行医的资格的。就算在可以独立行医的州,也会更容易的被保险公司审计或者被医疗官司缠上。随着美国本土医学院的扩招和不断新造的医学院,两者最后会变成一个不可避免的矛盾,而美国的医生协会是非常强大的游说团体,可以主导政策的左右。

所以护士的话到RN已经是一个非常值得的投资,之后的职业晋升完全和经验有关。最后说一句,医院里大部分的护士其实赚的比住院医师都要多

博士后

HappyWednesday1 发表于 2018-3-7 22:39
看到学习的觉得很敬佩
我想的是普通牙医 Oral Surgeon太难太难太难了
就是看你描述的过程 我都觉得自己实 ...

已经学完啦 现在在residency+做临床实验。
这两天轮班休息。

牙科类,如果感觉牙医成本还是挺高的。个人觉得dental hygienist是个很好的选择,比nurse和pa要轻松很多很多,学起来也简单。同时从医风险非常低。而且每个牙医都需要和dental hygienist合作。

博士后

msion 发表于 2018-3-7 23:21
药剂师如果说的是pharmacist的话这些年的就业非常不好。除非在中西部或者南部的州,不然东西两岸基本已经饱 ...

护士还会很累的,而且压力比较大。其实dental hygienist是个不错的选择。

初中生

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-5 16:36
我护士总共读了三年半,在community college读的,也算上了esl,和其他一些浪费时间的水课,真正的护士课程 ...

请问 finacial aid要有什么条件 才能申请啊

助理教授

Mini小丸子 发表于 2018-3-19 11:46
请问 finacial aid要有什么条件 才能申请啊

收入低,有绿卡,父母收入也低

初中生

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-19 14:26
收入低,有绿卡,父母收入也低

哦 谢谢啊。那是先考进大学 然后申请。还是先申请再考大学,去哪里申请呢? 谢谢解惑!

助理教授

Mini小丸子 发表于 2018-3-19 17:42
哦 谢谢啊。那是先考进大学 然后申请。还是先申请再考大学,去哪里申请呢? 谢谢解惑! ...

应该可以直接申请了。没有被录取就能申请。入学了再拨款

博士后

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-5 16:36
我护士总共读了三年半,在community college读的,也算上了esl,和其他一些浪费时间的水课,真正的护士课程 ...

請問一下要求的英文要求高嗎?直接在CC讀RN課程嗎?我怕自己跟不上,所以打算先在CC讀LVN看看,再考慮要不要讀BSN,考RN,因為我怕英文水平不行,我在美國沒有讀過書,是不是直接在CC報名就可以?

助理教授

tinab 发表于 2018-5-21 23:00
請問一下要求的英文要求高嗎?直接在CC讀RN課程嗎?我怕自己跟不上,所以打算先在CC讀LVN看看,再考慮要不 ...

只要你考的进去CC的nursing program,CC读RN是最划算的

小学生

我建议你可以考虑看看Lydia Lazar的新书。她是芝加哥哈里斯学院大学公共政策系的职业服务主任。她对于中国和中国留学生求职有很多经验。我前段时间有机会帮助审阅了这本书的双语版本。如果你有特别的问题,可以email她。
deardeanlazar@gmail.com