北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: HappyWednesday1

[医/药] 请问大家,为什么选择读护士而不是医生?

博士后

angel811 发表于 2018-3-6 19:11
去学校网站查一下吧,我是从小英文教育的,所以英文无问题。课程方面还可以,跟得上 ...

从小英文教育好好 像我们这种半路出家的真的是申请这些专业都要想了再想

小学生

推荐PA, 两年就可以念完,然后出来以后方向可以选的也很多。可以做家庭医生助理也可以和外科医生上手术台,薪水也不低,至少和NP相当。
至少在美国这个医疗系统里,还是更加会看中PA. 这些年网上的DNP课程太多,导致对于NP的观感普遍不佳,而在临床上也的确如此,NP管理的病人会更多的时候转诊给其他的专科医生。

PA的入学要求也是挺高的,竞争非常激烈。如果让我再选一次,估计会念PA吧。

初中生

msion 发表于 2018-3-7 18:54
推荐PA, 两年就可以念完,然后出来以后方向可以选的也很多。可以做家庭医生助理也可以和外科医生上手术台, ...

Physician Assistant 吗?这个我了解的不多,想请问这个学的难度和护士比较如何呢?

小学生

HappyWednesday1 发表于 2018-3-7 19:06
Physician Assistant 吗?这个我了解的不多,想请问这个学的难度和护士比较如何呢? ...

两年制,第一年在校第二年实习。第一年基本上12个月都在上课,强度还是挺大的。当时念医学院的时候有时候PA学生会和我们一起上临床的课,但是考试不太一样。然后第二年就是去诊所/医院实习。PA培训的思路还是以临床为主而不是护理。我觉得还是挺值得一念的。但是入学难度和医学院有的一拼。

副教授

因为很多人考不上。。

副教授

因为考不上医生

大学生

MD不仅时间长 学费贵 而且需要体力呀 听说实习经常熬夜守在急诊 所以比较佩服能拿到MD的人。说明这个人聪明有毅力还有很强的体力。听说实习期间有工资 正式毕业一班都是年薪20万左右 当然也有更高的。有点商业头脑自己出来开诊所年薪百万不是梦呀!这就是为什么医生在这地位这么高呀!

助理教授

最佳新人

额,我推荐学药剂..

高级院士

最佳新人论坛元老

护士一般比较快 也相对简单 医生要从master开始大概十年吧 很辛苦 不一定能坚持下去 坚持下去也不一定能当医生 且当医生还需要一些天赋......

博士后

学医的飘过。

护士和医生完全是两个不同的training啊。医生的话,牙医也是单独的一个方向,不需要那么多年就能学出来。

具体护士需要啥,我不是很清楚。MD的话,本科需要选一些pre med的专业,需要修pre med required课程,我学的是化学专业,但是还要修其他课程(比如物理,有机无机化学,生物,Psychology,Sociology啥的),进行MCAT考试还有AMCAS申请。之后决定是要MD, DO, MD/PhD, MD/MPH哪种学位。读med school的时候,第三年就已经开始有residency了;但是毕业后,还要有3-4年的residency,要在不同科室轮班。如果是neurological surgery,那需要7年的residency……但是如果去学牙医,不做 Oral Surgery的话,读4年,毕业residency基本2年就可以了。

初中生

bostonianG 发表于 2018-3-6 06:41
楼主可以查一下physician assistant是个master不管你本科读的什么都可以上,读两年就可以执业,收入跟nurse ...

请问这两个收入大概是多少呢?谢谢

初中生

Teaser 发表于 2018-3-7 21:14
学医的飘过。

护士和医生完全是两个不同的training啊。医生的话,牙医也是单独的一个方向,不需要那么多年 ...

我就是在想学牙医
你说的真详细 谢谢你!
就是听起来路漫漫!

初中生

msion 发表于 2018-3-7 19:33
两年制,第一年在校第二年实习。第一年基本上12个月都在上课,强度还是挺大的。当时念医学院的时候有时候PA ...

和医学院有的拼 啊哈哈哈哈可以说很形象了这个比较
感觉好厉害的样子

初中生

大实话 读出医生的 都是智力体力意志力俱佳的

初中生

sarbangsarbang 发表于 2018-3-7 20:32
MD不仅时间长 学费贵 而且需要体力呀 听说实习经常熬夜守在急诊 所以比较佩服能拿到MD的人。说明这个人聪明 ...

自己开诊所的梦想太大了 就想安静地拔牙 感觉能为病人解除痛苦是很棒的事情 只是现实非常残酷 一则经济限制 二则自己笨