北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: HappyWednesday1

[医/药] 请问大家,为什么选择读护士而不是医生?

初中生

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-5 16:38
如果读到master可以做nurse practitioner是有处方权可以开药的,工资也能到很高

没想到护士这么难的
不过听起来比读医生实际很

大学生

护士有 associate degree (2年) bachelorette degree (4年) 不管两年4年读完考的是一样的牌 考过了就是 registered nurse (RN) 但是现在很多地方不收之后associate degree的 RN了 现在对护士需求大 所以工作好找 工资高 相对比你付出的时间 学费 和工资 的ratio比 是很可观的 本科nursing 毕业可以读master nurse practioner 是可以开药的 很多诊所会请nurse practioner 而不是医生 因为他们便宜 如果智商高的话 可以master读nurse anesthetist 那个工资不要太高

医生的话 你读什么科呢 比如optometrist physical therapist 等都是本科读完再读3年 没有residency 要是牙医又不一样 还有其他的是本科读完要考medical school 搞清楚自己要学的是什么先?而且medical school 和 law school MBA 一样 不是好学校出来 就业工资什么都不是很可观呀 想想medical school 出来欠一堆学贷 就那点工资不知道什么时候能还完

博士

据说护士工资特别高……

博士后

护士读快,便宜,医生读很久,medical school 不好被入取,而且tution 很贵

副教授

最佳新人

你试试医生助理?
我之前也读MD 然而我的目标就是普通家庭医生
然后 被现实打败了 啊啊啊啊啊
书好难读 不是那块料
崩溃啊啊 啊啊 这坑爹的人生啊

博士后

楼主可以查一下physician assistant是个master不管你本科读的什么都可以上,读两年就可以执业,收入跟nurse practitioner一样

科学家

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-5 16:36
我护士总共读了三年半,在community college读的,也算上了esl,和其他一些浪费时间的水课,真正的护士课程 ...

我在国内读了四年的本科护理,有国内资格证。后来f2到这边来,也一直想再读读这边护理,但英语不好,怕学费太贵,好几年都没行动了。看看你们觉得好厉害!不知道我可不可以从头开始

初中生

我在读master in midwifery. Nurse Practitioner 的一种

大学生

HappyWednesday1 发表于 2018-3-5 20:09
真好啊 决定了就加油!

嗯。谢谢!

博士后

读医生真的要脑力过人

助理教授

niuyuyin 发表于 2018-3-6 07:13
我在国内读了四年的本科护理,有国内资格证。后来f2到这边来,也一直想再读读这边护理,但英语不好,怕学费 ...

可以的 去你们那community college问问

科学家

绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-6 16:19
可以的 去你们那community college问问

就是英语太差没自信

博士后

angel811 发表于 2018-3-6 07:59
我在读master in midwifery. Nurse Practitioner 的一种

妹子好厉害啊!我想请教一下,Nurse practitioner难读吗?对语言要求高吗?

初中生

tracyrobb 发表于 2018-3-6 18:52
妹子好厉害啊!我想请教一下,Nurse practitioner难读吗?对语言要求高吗?

去学校网站查一下吧,我是从小英文教育的,所以英文无问题。课程方面还可以,跟得上

初中生

LIZ、c 发表于 2018-3-6 13:59
读医生真的要脑力过人

对呀 感觉都是大神学霸