北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 姥姥拼死阻止 睡训第一天就失败了

博士后

楼主
娃今天一百天了 基于睡眠习惯不好 白天抱睡 晚上奶睡 我和娃爹本来说好睡训 择日不如撞日 洗澡关灯喂奶趴一小下就开始了 八点开始哭 法伯 三分钟五分钟分别哄一下 不到十分钟那次就睡着了 我还谢天谢地 结果四十分钟她的周期到了 三分钟五种分八分钟都哄了 娃的嗓子都哭哑了 姥姥在门外咣咣砸门 娃爹觉得这样是一定失败的 我就冲出去跟姥姥吵起来了 姥姥说我俩心狠 我说这是我的娃 我不心疼吗 我是为了她好
总之以失败告终 娃白哭了 还抽抽呢现在 又回到我们床上我奶睡 想想流了一会儿泪 感觉这个不适合我家的娃 就算姥姥不在 也听不下去娃那么哭 跟CIO有啥区别 太揪心了
一直在论坛看别人的帖子 偶尔回复一下 现如今感觉很无力 发个帖子发泄一下
还有最近娃吃胸只吃一边 另一边死活塞不进 还跟我乐 跟我咿咿呀呀的 吃完的胸倒是软软的 泵出来的放在奶瓶里早就不喝了 最少喝过1oz 之前都是4oz的 胸喂现在更不知道吃多少了 这是厌奶期吗 要持续多久啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这个真的是情况不一样,说实话孩子怎么睡都是睡,咱小时候也没有什么睡训,我姥姥说孩子到了什么时候就会做什么事情 。
说实话老外这一套固然有他的好处,但是最起码我看我身边有钱的老外没有一个叫孩子单独睡觉的 。当然我说这话并没有说没钱的都睡训,反正没有恶意,只是表达观点。
我一直没有给孩子睡训,第一太残忍,第二我很了解我家孩子什么狗脾气,根本就是白费力气,孩子刺激大了影响孩子,总一句话,每个孩子情况不一样,就不能一致对待

陪我们睡多好

博士后

板凳
我本来也打算给宝宝训睡,结果试了一天,大哭不止,能感觉到她很惊慌,而且训睡那天醒的更频繁了,我和老公也实在不忍心放弃了。当时我的心情也是糟透了
也看了不少帖子,打算让宝宝顺其自然吧

副系主任

最佳新人

地板
給安撫奶嘴了嗎?這個對我娃有效

博士后

charles_baby 发表于 2018-2-28 23:58
这个真的是情况不一样,说实话孩子怎么睡都是睡,咱小时候也没有什么睡训,我姥姥说孩子到了什么时候就会做 ...

就是怕对她好 结果起反作用 也希望自家娃不用睡训 也能好好睡觉 何尝想让她哭得那么惨 我还得听着 对我来说不也是煎熬 哎

博士后

wutongyu 发表于 2018-3-1 00:37
我本来也打算给宝宝训睡,结果试了一天,大哭不止,能感觉到她很惊慌,而且训睡那天醒的更频繁了,我和老公 ...

如果顺其自然真的有改善 我也不想睡训啊 太难过了

博士后

Karen梅子 发表于 2018-3-1 01:18
給安撫奶嘴了嗎?這個對我娃有效

安抚奶嘴大部分时候是不好用的 特别是哭得撕心裂肺的时候 越塞奶嘴 哭越凶

副教授

徐辽辽 发表于 2018-3-1 02:30
安抚奶嘴大部分时候是不好用的 特别是哭得撕心裂肺的时候 越塞奶嘴 哭越凶 ...

我的娃就是这样 哭得厉害奶嘴就不管用了
他现在8个多月 本来想着要训睡 但是因为我太懒了 所以就顺其自然吧 加油

博士后

我家娃就顺其自然了,我觉得娃娃有自己的成长规律,父母不能心急

博士后

刚百天 训什么睡啊 你看过马伊琍带两个孩子 最后总结的那个文章吗 她的一些心得 可以借鉴一下
孩子那么小 就要抱着哄着摸摸 虽然辛苦 都是这么过来的 这么小的孩子 还没有什么所谓的矫性或者任性什么的情感 哭是因为有刚需 就是要确定妈妈在身边 要有被包裹着的安全感 孩子这么小 你不管她 他真的会一直哭 所谓不哭了 也是因为太累了 不代表他学会了不要哭!那么小的孩子懂个什么 慢慢再大一点再训睡吧 而且小时候安全感足够 大了反而好带 过去买过 但是我儿子从来不用奶嘴 他就不需要嘬着 没有依赖

研究生

我也在纠结中,想着他就这么短时间能抱睡奶睡,而且2,3个月龄的宝宝据我所知没有在睡眠上特别天使的。但每天白天抱睡又完全把自己困住什么都干不了,也怕最后训睡结果和自己预想的不一样… 期待他能自己顺利把睡眠问题过渡好吧

研究生

这个要从出来就开始啊~最迟也不要超过2个月,我家2个都这样出来训出来的~跟老外不老外没关系,是孩子能有好的睡觉习惯大人带起来会轻松很多,孩子也没那么矫情

研究生

我家老大2个月开始,哭了2礼拜这样,一开始最久哭了1/2个小时,期间我有哄下又放回去了~之后就很有规律的自己睡,老二一出生就自己那样睡,不哄不摇着睡,所以他打从一开始就习惯了这样的规律就没有需要哭闹过需要妈妈抱着睡的问题~我家娃从来不用安抚奶嘴,因为我不喜欢孩子对它有依赖所以从来不给~真的孩子没那么脆弱好嘛~

博士后

完全没有训睡,他5个月的时候,突然就自己睡整觉了,我还怕他饿什么的

研究生

我家宝宝不到2个月就睡整觉了,给她吃好不愿意