北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 救护车账单到啦

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

昨天终于收到了救护车账单~果然是很贵
顺便来聊下我自己的ER体验。当然希望大家一辈子用不上。。。

(1)看到过很多人抱怨美国的医疗费用贵,其实如果有一个好的保险,copay部分还是可以负担得起的。“好的保险”不是说好的保险公司,是一个好的plan。好的plan一定是适合你自己一个人,而不是适合所有人的。
在2014年的时候我的保险是kaiser,我用着很好,但是生完宝宝我就发现他家一个弊端,我家15迈之内的四个center都没有urgent care. 宝宝生病只能去ER。于是2015年果断换成了blue shield,选择了一家有ER,有urgent care的大型综合医院。但是2016年怀孕了,我预产期是2017年6月。果断把2017年的保险换成了kaiser.因为喜欢原来的ob,$0 copay生宝宝,外加生产的center条件比其他好太多了。然后2018年再换回blue shield.
所以保险是可以根据自己身体需要变换的。如果觉得一个保险不好,不妨考虑换个plan或者换个保险。

(2) ER真的像传说中的那么慢么?
Depends ~
如果你是自己开车去的ER,是的,非常慢,要排队。我walk in过两次ER,两家不同的医院。都是check in的时候测了个血压心跳,然后进入漫长的等待。身体异常难受的时候通常都会觉得时间过的很慢。第一次是带儿子去的,等的我都要绝望了,其实也只是等了半个小时。第二次是孕中期,等了一个小时,也是觉得被“草菅人命”了
但是!如果叫了救护车,那效率真的是杠杠的。救护车送去ER和自己开车去最大的区别就是不用排队!不需要等候。从救护车直接抬进去病房立刻有医生来处理你。跟受伤程度什么的没太大关系,不是只有你生命垂危才会来看你。我躺在救护车里的时候胳膊就扎了IV了,因为我生命无忧 我的救护车根本没有响灯,没有超车,没有闯红灯,就是跟一辆普通家用车一样开去的医院。但是进去之后立刻有两个护士一个医生来帮我检查,推我去各个地方拍片子之类的。所以如果你真的真的难受到不能承受,那一定要叫救护车!这样或许就能避免在以前的帖子里看到的女生在er排队太久最终流产等等的悲剧。

(3)最后说账单
嗯,不叫救护车最大的可能大概就是怕支付不起高昂的费用。上次我发帖有人跟我说不要叫救护车只叫消防车就不需要付钱了。这个我没试过,不过我个人觉得还是救护车靠谱一些,毕竟有急救人员过来,如果真的是身体有问题,分秒必争的抢救,救火员未必可以。
所以又回到了上面的话题!一定要有一个好的保险。这一次ER做的各种检查加上注射的药物等等,快过万了,copay只需要$100。救护车账单如下,copay 也只有$100

2017过去了,希望2018。大家能少些病痛,每个孩子都能安全健康的出生。

评分

us9107gw + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

大学生

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

想当年我也是救护车送ER、可是由凌晨等到早上才有医生来。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

吾蒸FISH 发表于 2018-1-23 16:08
想当年我也是救护车送ER、可是由凌晨等到早上才有医生来。。。

你怎么这么惨

高级院士

头衔又是干嘛滴?

可能当时迷糊只想快点到医院、没事先做研究选哪家医院去ER.然后去了最近距离的就痛苦了!!! 早上医生看完送上病房还没有护士理我!!!从此不去那家黑名单!

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 16:32:39
楼主,Kaiser保险是你自己买的还是公司或者老公公司买的呢?我正打算买Kaiser的保险生孩子用,但不知道个人是不是可以直接买商业险,我老公学校的保险太差了,不想挂他的,我没有ssn

高级院士

匿名者 发表于 2018-1-23 16:32
楼主,Kaiser保险是你自己买的还是公司或者老公公司买的呢?我正打算买Kaiser的保险生孩子用,但不知道个人 ...

我是老公公司买的

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2018-1-23 16:26
可能当时迷糊只想快点到医院、没事先做研究选哪家医院去ER.然后去了最近距离的就痛苦了!!! 早上医生看完送 ...

原来如此。我是我告诉他地址的

院士

好有用的帖子

高级院士

头衔又是干嘛滴?

加州小妞 发表于 2018-1-23 15:35
原来如此。我是我告诉他地址的

现在我也换了Kaiser, 幸好sf也有一家有urgent care 并且有ER的。家附近的只有ER 没有URGENT care.

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2018-1-23 16:38
现在我也换了Kaiser, 幸好sf也有一家有urgent care 并且有ER的。家附近的只有ER 没有URGENT care. ...

现在觉得urgent care好有用啊。基本就是er的服务+预约的价格

高级院士

头衔又是干嘛滴?

加州小妞 发表于 2018-1-23 15:41
现在觉得urgent care好有用啊。基本就是er的服务+预约的价格

urgent care跟门诊有什么区别啊? 平时突然生病我也能约到当天的医生、而且还不是去urgent care的那家。

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2018-1-23 16:43
urgent care跟门诊有什么区别啊? 平时突然生病我也能约到当天的医生、而且还不是去urgent care的那家。 ...

就是不用预约直接去。我家这边的儿医特别难约,一周之内基本没有空位,所以urgent care对我家两个宝宝太重要了

高级院士

头衔又是干嘛滴?

加州小妞 发表于 2018-1-23 15:45
就是不用预约直接去。我家这边的儿医特别难约,一周之内基本没有空位,所以urgent care对我家两个宝宝太重 ...

哦~~明白! 我有一次是中午打电话去约、下午就能见到医生。不过看起来urgent care也很重要

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2018-1-23 16:48
哦~~明白! 我有一次是中午打电话去约、下午就能见到医生。不过看起来urgent care也很重要 ...

是呀……等预约的时间病都好了