北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 不知道该如何解决这些家庭的事情

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-10 12:40:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家意见,都有听进去。对我不满的,说我脑子进水的,读书读傻的,都接受的,哈哈哈。因为大家能表达看法已经蛮开心了。

确实认识到自己的不足,因为自己家庭是个挺不讲究父母长辈氛围的钱,有什么说什么,所以对于说长辈也很直接。对于传统家庭父母确实会难接受。这点我以后尽量少说话吧。当然男朋友也有很多不足,也会跟他说。至于结婚,还是观念问题,这个也是我妈跟我吵架的原因,也会商量明后年结婚,因为本身也差不多了,就是想多点时间准备下,对于他对于我都是这几年辛苦打拼的一个里程碑和起点。

至于嘲讽所谓优秀自私不尊重之类的语言,只是想说,一个是可能自己表达很差,让大家误会。还有就是,也许我们真的很难从几句文字判断一个人是什么样子,我没有那么好,但也没有那么自私傲慢和不明事理。

会努力学习处理家庭之间的事情,多为别人考虑,也是对自己的成长。再次谢谢大家。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-10 13:05:39
我也不是很会处理家庭矛盾,但是好像他爸妈来应该是你男友要和你说,征求你的同意,而不是他爸妈来跟你说,好像辈分反了。而且要是签证没过好像在你未来儿媳妇这有点没面子,估计是想过了再和你说,到时候住哪再商量。
你男人都买房子了还不结婚,估计是在等一个契机吧。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-10 13:07:58
匿名者 发表于 2017-12-10 13:05
我也不是很会处理家庭矛盾,但是好像他爸妈来应该是你男友要和你说,征求你的同意,而不是他爸妈来跟你说, ...

谢谢你,你说得对,貌似我妈也是这么说的。我确实没考虑到是因为男友要跟我说这个问题,因为男朋友也不会处理这些问题,会觉得烦。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-10 13:11:50
实话实说,你太强势了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:14:43
满满的对你男友原生家庭的鄙视,不就是穷点吗?谁说父母把孩子养大送去读书还要负责给孩子买房子,负责给孩子的女朋友买礼物?

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:22:40
人家爹妈穷点,没钱给儿子出路费回国,就没资格说想儿子了?天,你真是读书人出身?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:26:47
匿名者 发表于 2017-12-10 13:14
满满的对你男友原生家庭的鄙视,不就是穷点吗?谁说父母把孩子养大送去读书还要负责给孩子买房子,负责给孩 ...

这些不只是我说的,男朋友也都知道。鄙视的不是穷,是穷而不自知。如果为了钱,我干嘛找他家。出国上学一分钱没问家里要过,我男朋友就知道自己家里不争气,才那么努力。你误会了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:30:04
匿名者 发表于 2017-12-10 13:22
人家爹妈穷点,没钱给儿子出路费回国,就没资格说想儿子了?天,你真是读书人出身? ...

有资格,结果就是把所有压力给了自己的儿子。这不光是爱,还是自私。真正的爱是真的为儿子考虑,知道儿子的难处不是么。如果我男朋友愿意和他父母一样,觉得他们做的对,那无可厚非。但是他也觉得做的不对。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:31:59
匿名者 发表于 2017-12-10 13:11
实话实说,你太强势了。

有可能,我确实是有什么说什么那种。但为了男朋友我已经改变了很多,只少为他付出了很多,原因是他对我也很好。但至于对我并不怎么真诚的他们家来讲,我就很难做到隐忍了,我也觉得没必要。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:32:44
匿名者 发表于 2017-12-10 13:26
这些不只是我说的,男朋友也都知道。鄙视的不是穷,是穷而不自知。如果为了钱,我干嘛找他家。出国上学一分 ...

呵呵,什么叫穷而自知呢?就是穷就得夹着尾巴做人,四处陪笑脸?

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:37:30
匿名者 发表于 2017-12-10 13:30
有资格,结果就是把所有压力给了自己的儿子。这不光是爱,还是自私。真正的爱是真的为儿子考虑,知道儿子的 ...

在楼主的心目中,如果父母又穷又丑的,最好都和子女脱离关系,省得出来丢人

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:38:55
没读完,因为感觉跟LZ不是一类人,读不下去。
我公婆就圣诞节给我礼物,一看就是沃尔玛买的,我跟老公转达他们不要浪费钱,什么礼物我都不要,可我还是给他们买很贵的礼物,他们住院我照顾,他们的HOUSE我和老公都帮忙打扫,我从来不奢求她们爱我像我父母一样,但是我爱我老公,虽然不爱他们但是也会去尊重他们孝顺他们,感激他们培养了这么一个好男人。
我觉得人和人之间还是真诚一些,少些形式上的东西,多些人情味

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:40:06
看到这种贴,为贫困的父母辈感到悲哀。算了,我不多说了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:41:30
匿名者 发表于 2017-12-10 13:38
没读完,因为感觉跟LZ不是一类人,读不下去。
我公婆就圣诞节给我礼物,一看就是沃尔玛买的,我跟老公转达 ...

像你这样善良的人会比较容易幸福

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 13:47:10
楼主该去找个有钱的婆家