北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗

博士

这不算福州人传统吧。有些家庭是会和父母一起住 但是也有一部分是分开住的。 如果你男朋友父母还是很健康 完全可以分开住啊 或者住近一点。 关键看你老公了。你老公这么强硬立场 可能有点妈宝吧 比较听家里人话   可是你说你将来希望你妈住你家照顾你   现在却不接受男方父母一起住 好像也说不过去。

博士

还有 当然是你们买房子 接二老过来住啊。怎么可能是老人买房给你住啊

博士

就6万3。但是正常情况女方要回礼3万3

博士

匿名者 发表于 2017-11-27 21:22
额,你想你妈可以一起住,他爸妈不可以一起住,这是自私的道理吗?

非常自私了

博士

匿名者 发表于 2017-11-27 21:43
6万3不低了  给高的是家境好的   难道我都听错了?

平常家庭就6万3。然后女方要回礼3万3。所以男方基本只要出3万礼金。 那些给超过6万3的 都是家境非常好的 家里有店 有房 有车的。当然女方也是家境非常好的才配的上。所以自己什么份量自己清楚   不是傻傻的听说8万3 10万3的。

博士

匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

呵呵。只能说物以类聚。自己什么货色 自然交什么样的朋友。

博士

匿名者 发表于 2017-11-28 12:52
说真的,觉得这不算自私。毕竟自己的父母养育了自己,老公的爸妈没有对楼主付出过,为什么要一致对待。如果 ...

你可真好笑。那楼主老公是石头蹦出来的?吃屎喝尿长大的?深井冰 还得对楼主好才能孝顺自己爸妈?怎么 楼主是公主还是皇家国戚?什么玩意

高中生

对心dui 发表于 2017-12-11 15:41
你可真好笑。那楼主老公是石头蹦出来的?吃屎喝尿长大的?深井冰 还得对楼主好才能孝顺自己爸妈?怎么 楼主 ...

你嫁给一个人就代表要对他的全家好么,凭什么,对自己的父母公平吗。每一个被父母当公主一样宠大的女生对别人的父母无端端的付出不会让自己的父母心寒么?深井冰?若你有孩子,记住,一定要让你的孩子不要孝顺你,一定要告诉你的孩子对未来另一半的父母好,不然祝你妻离子散不不得好死,不然怎么对得起你这么脏的嘴。骂人我不是不会,别人怎么跟我说话,我就怎么跟别人说话

小学生

我老公独生子, 福州的。我们跟公婆都在美国, 都是分开住的。我公婆很赞成我们分开住。 他们也爱玩,爱自由。所以我觉得应该不是习俗吧。有条件的家庭,分开住当然清净。除非比如说,家里就一套房,那就只能住在一起了呀。

匿名
匿名  发表于 2023-1-18 19:38:28
妈宝男没断奶,自己想跟父母住吧,我老公是福建的,怎么没听说过呢。

匿名
匿名  发表于 2023-1-19 12:41:59

回复:19# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2017-11-27 21:26
因为我生了孩子以后总归要有人照顾的,我还是更想亲妈照顾我...我性格属于急性子,我是真怕和公婆有矛盾, ...

你就不怕老公和岳父岳母有矛盾吗。我前妻的爸妈就是这样,后来我们离婚了。不知道不和父母就双方都不要

匿名
匿名  发表于 2023-1-19 12:45:25

回复:487# vicky笨蜥蜴

vicky笨蜥蜴 发表于 2017-12-12 08:57
你嫁给一个人就代表要对他的全家好么,凭什么,对自己的父母公平吗。每一个被父母当公主一样宠大的女生对别 ...

我觉得他的思路是对的。咱们也会为人父母。可能你比较前卫,自己养大的孩子,孙子和别人住,和自己怕有鸿沟难免会难受,孩子自己带大考虑这个也正常,可现在感觉男的娶老婆好像都是入赘似的

高中生

不要和父母一起住

匿名
匿名  发表于 2023-1-21 07:20:03
你在美国吗?美国都是分开住

博士后

会吵 有好有坏