北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗

系主任

喵主子

最佳新人

我唯一要求也是不和父母住。
感觉你男朋友是我的的话,估计得分手

教授

都是看经济能力吧 没钱挤一挤 有钱大家分开住吧 难道不是吗

副教授

匿名者 发表于 2017-11-27 21:51
妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认 ...

亲、看看论坛里面的帖子,福州人一定是要男孩子的,重男轻女很严重,我朋友福州人2个儿子一点活都不用干,另一个一个女孩,孩子都不给带,你如果不是福州多问问不是坏处,那个匿名的也没有说错。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:11:39
icesisterbing 发表于 2017-11-28 22:00
亲、看看论坛里面的帖子,福州人一定是要男孩子的,重男轻女很严重,我朋友福州人2个儿子一点活都不用干, ...

妹子  我就是福州人 我认识的福州人肯定比你多吧  我怎么就遇到这么夸张的  比较偏远的乡下才会这样  一般的地方都不会  

博士后

Crystal6067 发表于 2017-11-28 20:05
没错的,按福州风俗来的话,国内都至少要求有车有房,礼金看地区差别,但是在美国礼金也至少6万3 ...

没错! 我们福州人的风俗是为了让夫家尊重嫁过去的女儿,嫁妆分分钟碾压这礼金~ 住不住一起完全没有强求,更不是风俗

研究生

本人福州人男票也是福州人,没有听过这种事情…

博士后

icesisterbing 发表于 2017-11-28 22:00
亲、看看论坛里面的帖子,福州人一定是要男孩子的,重男轻女很严重,我朋友福州人2个儿子一点活都不用干, ...

妹子 我福州人 身边亲戚跟福州人朋友家的婆婆也都没有这样哈~ 只能说婆媳问题在全世界任何地方都有, 生儿子跟生女儿的差别待遇真的没有这么夸张,至少我身边的都没有,就算只是表面功夫,也是做的很好的

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:30:18
鹿鹿要加油 发表于 2017-11-28 21:19
你是楼主吗??房子两层?!还分租出去,还要跟公婆一起住…这还是一个私人空间的家吗?? ...

我不是楼主 纽约几个人的房子没有出租的?是出租 不是分租 一层至少可以隔2个2房一厅吧!分租=共用厨房厕所客厅 出租=独立的房间厕所客厅 关上门谁也管不到谁!

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:31:56

你在论坛看世界啊!

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:37:14
鹿鹿要加油 发表于 2017-11-28 21:15
虽然说按法律这样说,但是如果处不好,有矛盾了,公婆一句话要女方走、这是我们的首付、儿子还的贷款,女方 ...

纽约的房子现在随随便便1-2百W刀 首付一般是付50% 除了嫁特别有钱的家庭 普通家庭有一套房子就不错了 不要想家里会另外出钱给儿子付首付买房子的… 楼主这种情况 1和父母住 父母出首付自己还贷 2全部靠自己能力买 是个人都知道怎么选吧?

副系主任

千万不要一起住,否则以后矛盾多多

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:45:46
匿名者 发表于 2017-11-27 22:23
我感觉我婆婆肯定还是希望有个孙子的,最好是一儿一女

有儿子就想要女儿 有女儿就想要儿子

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:49:22
匿名者 发表于 2017-11-28 08:06
按照身份给的,没身份的3w3,绿卡6w6,公民8w8。
另外还有一些七七八八的红包,什么妈妈肚子疼得红包,给舅 ...

同样作为福州人 表示彩礼不按身份给 完全看家境!家境好的几十万上百万刀都可以 家境不好的即使借钱给了所谓的彩礼 婚后一样要自己还

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 22:55:18
匿名者 发表于 2017-11-28 11:28
结了婚你要生娃,给一大家子人做饭 打扫卫生 免费保姆 要是生不出儿子 自己想吧 我朋友就是这样 孩子两岁的 ...

哈哈 只能说的朋友在家里没地位! 被婆家人看不起!