北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怎么融入别人

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-20 14:51:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本身可能有点太高冷,也有点高傲,刚进公司时对于不太喜欢的,或者觉得别人丑身高矮的男生女生都假装看不到,就算别人打招呼也不理,时间久了发现周围连个可以说话的朋友也没,我该怎么办?刚去吃饭发现好几个其实认识的,别人没跟我说话,我比较好面子所以我也低头没看见,真的不知道怎么办好。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-20 14:56:10
以前也觉得情义啥的最重要,自己觉得人品不好的都不会去接近,更不会做朋友。但是现在感觉,利益最重要,找点塑料姐妹花也挺好的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-11-20 15:00:17
匿名者 发表于 2017-11-20 14:56
以前也觉得情义啥的最重要,自己觉得人品不好的都不会去接近,更不会做朋友。但是现在感觉,利益最重要,找 ...

现在是别人都不太愿意搭理我了,我真的不是故意,只是从小养成的习惯,看不惯的,不喜欢的都不太愿意搭理,所以刚开始假装看不到听不到,现在发现这么大公司一个朋友也没,哎。。。孤零零吃饭,一个人上下班,也没人说话,说实话挺荒凉感觉

副教授

地板
请联系我

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:16:06
楼主……这是完全不懂社交啊,就别找什么高傲高冷之类的形容词了,大家在一个公司做事,人际关系挺重要的,打招呼你都不理,当然引起很大反感。我如果有一同事像你这样不好处,我也不会跟你走近的…

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:16:38

那有什么办法,你自己先不搭理别人的啊。再说你本来就“看不惯”的人怎么去交朋友,假装吗
像我这种也是懒得搭理别人的根本就不care什么一个人吃饭什么没人说话,一个人还乐得清静呢
不过说实话公司不比学校,人际交往太差的话会影响同事评价和升职机会吧

副教授

你自己要改毛病,人家丑就不去理人家,又不是去当人老婆,红花还需绿叶衬呢

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:34:02
既然你现在想要有朋友了  那你就主动先和别人打照顾啊  别老是自尊心作祟   你自己要先踏出第一步  但是你要明白不是你一和人打招呼别人就要搭理你的   这是你自己不爱搭理人的结果  自己担着  时间久了才会有改变   别第一次碰壁就退缩了  

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 19:50:43
别人打招呼也不理??只能说现在的处境是活该了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 22:41:45
匿名者 发表于 2017-11-20 15:34
既然你现在想要有朋友了  那你就主动先和别人打照顾啊  别老是自尊心作祟   你自己要先踏出第一步  但是你 ...

怎么跟人打招呼?直接看到人就说hi吗?还是笑啊?我不太会笑。。。

博士后

怪谁呢,要想融入群体,必须要先改变自己,步入社会工作了跟上学的时候完全两样,关系处不好会碰壁的,实在不行没事多请同事喝喝咖啡,一起吃个午饭逛逛街之类的,楼主加油

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 23:36:30
匿名者 发表于 2017-11-20 22:41
怎么跟人打招呼?直接看到人就说hi吗?还是笑啊?我不太会笑。。。

就普通的什么早上好啊  早啊   中午的话就说一起去吃饭吧之类的  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 00:03:24
匿名者 发表于 2017-11-20 23:36
就普通的什么早上好啊  早啊   中午的话就说一起去吃饭吧之类的

为什么不是别人跟我说,要我去说一起吃饭

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 00:17:23
匿名者 发表于 2017-11-21 00:03

谁让你自己先高冷还不屑理别人的  你自找的  自己受着吧  要么就是别要朋友了  还自己一个人孤零零的  

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 03:22:29
匿名者 发表于 2017-11-21 00:03

对于你这个回复我简直无语了 为什么别人需要长得美 让你看顺眼 还要主动约你???世界不是围着你转的 好吗 你是有多貌美如花 优秀到不行 事实上很多优秀的人是很平易近人的 只有那些自认为自己牛逼的 却什么都不是的人 反而孤傲的不行