北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 雅典娜420

[心情闲聊] 你们觉得跟国内的人还能无障碍沟通么

大学生

发朋友圈有赞,不过能交流下去的实在没几个,能做到的就是好好珍惜这些人了。

博士后

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-10-23 02:51
和国内的好友和亲戚一直都沟通正常,不过在美国遇到的一些中国人真心是三观合不来。
所以我在美国的朋友大 ...

+1,好朋友不会变

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 10:32:59
还好吧……相比这边的一些奇葩中国人,国内很多还算好的了,至少有真心对你好的人

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 10:35:20
你们都是什么朋友圈…… 为啥我朋友圈没这种奇葩……这种人过滤掉就好了啊

博士后

早有这种感觉,grow apart. 只能一声叹息。

助理教授

匿名者 发表于 2017-10-23 06:53
你怎么就知道人家是为了攀比才一定要的 没准她就是喜欢呢 tf确实很好用啊 除非她明跟你说了是为了攀比 不然 ...

嗯 两千块工资的人 饭都不用吃了 买根口红可以填饱肚子  你最清高不攀比 最棒了

助理教授

匿名者 发表于 2017-10-23 06:53
你怎么就知道人家是为了攀比才一定要的 没准她就是喜欢呢 tf确实很好用啊 除非她明跟你说了是为了攀比 不然 ...

老娘用露华浓都觉得很好用 我攀比啥了!我自己赚钱自给自足 哪句话踩了你狗尾巴觉得我攀比了?!我把她微信给你 你帮她买TF吧 一个挣扎在温饱线的人 吃饱饭就是解决大问题 没看到非洲人张口要TF?她用都用没用过tf 就知道TF就是好用 你跟她熟还是我跟她熟啊?!

助理教授

匿名者 发表于 2017-10-23 07:36
月薪一两千非要TF口红是喜欢而不是攀比,要一两万的包包也是喜欢而不是攀比。但抛去品牌光环,用脑子理智的 ...

真的不知道为什么总有脑残要找借口帮说话 一两千的人挣扎在温饱线上 饭都没得吃了 要去买口红 竟然还有人觉得那就一定是好用 究竟吃饱饭重要 还是口红重要 这口红再重要 也没有填饱肚子重要 谁轻谁重都搞不懂 竟然还有人帮腔 真的特别服气

副系主任

天上灰尘多 发表于 2017-10-23 07:11
……唉为了攀比买不符合自己的东西也是醉了。

估计买的是A货吧。

不知真假,但估计有几个应该是A货。但A货也能背出真货的自信感也能像真货一样晒啊

博士

春山如笑 发表于 2017-10-23 08:19
家里有个弟弟,原来觉得感情还好,年前他生了一场大病,虽然已经康复,但是自那以后每次和他说话都能说的一 ...

这样可太可怕了,上网自己诊断真是没Sei了

副教授

匿名者 发表于 2017-10-23 09:16
国内现在都是这种画风 心累 攀比是好事么?无解

还有这样的版本~当时笑cry了

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 13:47:53
来美国快十年了 和大家感受差不多
朋友圈只看看别人的 自己从来不发 觉得没啥好说的
加上在这边久了对很多鞋子包的价格感受 和国内偏差也很大
比如$500+的鞋子和那些大牌的包真的觉得好贵 穿着背着去上班如果被认出来也总觉得很尴尬

还有就是中文表达能力真的有点退化
念书毕业工作专业上的东西学的就是英文
有时候和家人朋友聊工作 一下子翻译不过来干着急

助理教授

幸福juice12345 发表于 2017-10-22 11:57
回国两个周看见的小香比我在美国七八年都多,.....然后我们同事一大姨特意回去参加大学同学聚会,然后吃饭的 ...

哈哈哈哈哈,大戏精啊