北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 雅典娜420

[心情闲聊] 你们觉得跟国内的人还能无障碍沟通么

博士

BartMuniWalk 发表于 2017-10-23 00:02
说白了 还是国内的精神文化生活太匮乏了 物质也不充足 优秀的资源被少数人支配了 而不是像美国 工薪阶级都 ...

有些道理最主要攀比心态太严重。好比之前火的YSL,基本人手一支,要是没有都不好意思拿出来别的牌子的!适合自己就好非得满大街都一样

博士后

不知道为什么,在国内的朋友我还都能玩到一起,有一个认识十年一起在美国五年的我却觉得越来越不是一类人了

博士

老鼠爱上猫 发表于 2017-10-23 01:32
不知道为什么,在国内的朋友我还都能玩到一起,有一个认识十年一起在美国五年的我却觉得越来越不是一类人了 ...

三观一致才能是志同道合的朋友

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

和国内的好友和亲戚一直都沟通正常,不过在美国遇到的一些中国人真心是三观合不来。
所以我在美国的朋友大多数都是美国人,和国内的好友感情如故。
其实我觉得我算运气好的,我在美国第五年了,每次回国前问好友和家人有没有需要带的,他们都说我回去就行,啥也不要,别乱花钱。论坛网友常说的奇葩亲友我从没有遇到过。

副教授

有感.. 他們覺得咱們有優越感 咱們覺得他們有... 唉 話不投機半句多的feel

研究生

毕竟他们认为美国和去美国的人都很富裕吖,你去非洲他们不跟你去比了,你说带点东西回去都不肯要,怕你带点病毒回去

副校长

常驻居民最佳新人

没障碍

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 05:38:54
你亲戚这个样子不代表全部中国人啊。

教授

一起玩了7-8年的还是可以的

博士

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-10-23 02:51
和国内的好友和亲戚一直都沟通正常,不过在美国遇到的一些中国人真心是三观合不来。
所以我在美国的朋友大 ...

版主竟然都来了,好开心呀

助理教授

我的一个表姐 一个月挣一两千工资要我给她买TF口红 我心想人家有什么 你也要什么 可是人家挣多少?这对于别人来说就是一个普通的口红可对于她来说 都是她几分之一工资了 一定要那么攀比吗?我自己用露华浓都觉得好用的飞起啊 我都没觉得一定要买tf 可她一定要 服了

博士

JP. 发表于 2017-10-23 04:50
毕竟他们认为美国和去美国的人都很富裕吖,你去非洲他们不跟你去比了,你说带点东西回去都不肯要,怕你带点 ...

哎,之前听一个朋友说你回国带个保健品人家都看不上了,看都不稀得看一眼................有没有钱是自己的,有钱就都给你们花啊,在国外赚钱就都那么容易咋地!我小时候你带过我还是怎么的我长大了要孝顺你,真是搞不明白他们

博士

Super_Aroma 发表于 2017-10-23 05:44
我的一个表姐 一个月挣一两千工资要我给她买TF口红 我心想人家有什么 你也要什么 可是人家挣多少?这对于别 ...

攀比心在作怪,身边的人都在用她也不想落后她不会想自己工资,家里反正有亲戚在国外,买还便宜最主要一个口红觉得对你来说也不贵……真搞不懂他们只顾自己根本不合计买一个再给你邮寄回去浪费多少时间

教授

我在国内跟朋友还有一些亲戚都三观不同,他们太喜欢攀比了,我是那种爱把日子过好,有生活品质的,他们好多都是爱占便宜的,你请他们吃饭,他们吃完觉得你有钱应该的,背后还说不会过日子,有一个花一个,非常无语。特别是条件不一样的朋友,你条件好请她吃饭,她也眼红,老是比来比去